Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Госдума - база АПМ победителей
10 января, 23:57

«Только руками развести»: политолог о скандальном назначении бывшего вице-губернатора Ставрополья

«Только руками развести»: политолог о скандальном назначении бывшего вице-губернатора Ставрополья
Фото с сайта:
bloknot-stavropol.ru
Бывший вице-губернатор Ставропольского края Ольга Прудникова устроилась в Минприроды РФ.

Ряд СМИ сообщает о том, что теперь Ольга Прудникова назначена замдиректора ФГБУ «Информационно-аналитического центра поддержки заповедного дела» (Росзаповедцентр, входит в Минприроды РФ). До новой должности она трудилась в Ставропольском крае в качестве первого зама губернатора и отвечала за внутреннюю политику, однако не смогла удержаться и ушла в отставку после провальной прямой линии с президентом Владимиром Путиным в июне 2018 года. Напомним, что жительница затопленного дома на берегу реки Кума в селе Левокумском Евгения Лаврик рассказала, что уже год не может получить ГЖС после того, как их дом был разрушен стихией.

Как сообщали изданию источники в правительстве, политик не собиралась возвращаться на Ямал и планировала остаться в регионе. Через полгода чиновница внезапно (впрочем, внезапно ли?) «всплыла» в Минприроды РФ, по счастливому стечению обстоятельств возглавляет которое Дмитрий Кобылкин, экс-глава ЯНАО, малой родины Ольги Прудниковой.

К слову, посчастливилось оказаться в ведомстве не только бывшему вице-губернатору Ставрополья, но и еще десятку ямальцев, состоявших в команде Дмитрия Кобылкина.

О том, сумеет ли Ольга Прудникова справиться с новым назначением «Блокнот Ставрополя» решил поинтересоваться у политолога Антона Чаблина.

«Только руками развести»: политолог о скандальном назначении бывшего вице-губернатора Ставрополья
Политолог Антон Чаблин

- Неизвестно, какие именно полномочия лягут в основу деятельности чиновницы, поэтому перспективы ее деятельности оценивать весьма сложно. Если бы речь шла об альтернативном назначении в другой регион, то можно было бы сказать, что в нашем регионе она запомнилась как управленец не самого высокого уровня, - говорит Антон Чаблин.

Основная специализация чиновницы — политтехнолог, по образованию Ольга Прудникова — журналист. но и тут она показала себя далеко не с лучшей стороны.

- Стоит только вспомнить скандалы на выборах, ряд проблем с подтопленцами, шумиха с муниципальными главами, - перечисляет политолог.

В новом назначении Ольги Прудниковой эксперта смущают два момента, на которых он остановился подробно.

- Первый момент — в учреждении больше десятка ямальцев, команда Кобылкина активно переселяется в Москву. Взять даже директора ФГБУ — Барышникова, он тоже ямалец. Неважно, хорошо или плохо подчиненные справлялись с обязанностями, они массово перселяются в Москву. Это клановость, - говорит Антон Чаблин.

Однако и этот момент не самый главный. В декабре министр природных ресурсов Дмитрий Кобылкин сообщил о том, что за каждым замом Росзаповедцентра будут закреплены регионы, которые и будут курироваться специалистами.

- Только в СКФО более 30 заповедных зон, требующих особого подхода. Как Ольга Прудникова, журналист по образованию, сможет справляться с такими обязанностями? Как можно доверять важнейшие вопросы сохранения природы человеку без профильного образования? В этой ситуации только руками развести. Людям без узкой специализации и понимания вопроса будет поручена экологическая политика. Клановость приходит на место знаниям, к чему мы идем? - задается вопросом политолог.


Дата: 10.01.2019
Источник: Блокнот - Ставрополь
Место публикации: Ставрополь
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
В Мурманской области выделили средства на соцобеспечение23:40В Ленинградской области профицит бюджета23:12Новороссийску выделили деньги на благоустройство22:50Выплаты за второго ребенка получат только молодые мамы22:37В судах Тульсой области новые назначения.22:19Алексей Дюмин посвятил совещание вопросам водоснабжения22:16Во Владикавказе обсудили вопросы сотрудничества Осетии и Швейцарии21:42В больницах Татарстана не хватает врачей21:35Поддерживать тех, кто занимается конкретным делом21:32В первом чтении принят закон о бюджете Татарстана21:31Бывшего главу сельсовета обвиняют в халатности21:15Новый кассационный суд в Ставропольском крае21:12Саблин покидает партийную должность20:56Результаты выборов в Севостополе хотят отменить20:53В Петербурге на один парк станет меньше20:26Расформирование ИКМО в Санкт-Петербурге20:20Федотов предпочел бы на месте Фадеева видеть другого человека20:02Шаповалов: Россия последовательно возвращает мир на сирийскую землю19:53Делегация Финляндии встретилась с ректором Пензенского ВУЗа19:5025 октября станет известно имя нового мэра Пензы19:45Уменьшат ли дотации Орлу в 2020 году?19:10Поступления в бюджет Орловской области снизились.19:0536 часов труда сельских женщин18:49Поляков: перезагрузка правозащитного движения не всем понравится18:43Суд оштрафовал бывшую чиновницу18:42Фадеев планирует предстоящую работу с членами СПЧ18:32Киселев: Владимир Путин готовит себе преемника18:22Александр Цыбульский встретился с Григорием Казаченко18:19Жириновский мстит за Мосгордуму?18:18Фургал захотел сократить пост хабаровского вице-губернатора18:15Продлен договор между Архангельской областью и НАО18:13В Прикамье не поддержали инициативу о прямых выборах18:12В Орске единороссы определились со своим кандидатом18:09Свердловский губернатор призвал не искажать статистику18:08Марий Эл получит более 460 млнв руб на поддержку семей18:02
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 4 и 3 будет

Архив
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031