Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Госдума - база АПМ победителей
Архив
«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
10 янв 23:57

«Только руками развести»: политолог о скандальном назначении бывшего вице-губернатора Ставрополья

«Только руками развести»: политолог о скандальном назначении бывшего вице-губернатора Ставрополья
Фото с сайта:
bloknot-stavropol.ru
Бывший вице-губернатор Ставропольского края Ольга Прудникова устроилась в Минприроды РФ.

Ряд СМИ сообщает о том, что теперь Ольга Прудникова назначена замдиректора ФГБУ «Информационно-аналитического центра поддержки заповедного дела» (Росзаповедцентр, входит в Минприроды РФ). До новой должности она трудилась в Ставропольском крае в качестве первого зама губернатора и отвечала за внутреннюю политику, однако не смогла удержаться и ушла в отставку после провальной прямой линии с президентом Владимиром Путиным в июне 2018 года. Напомним, что жительница затопленного дома на берегу реки Кума в селе Левокумском Евгения Лаврик рассказала, что уже год не может получить ГЖС после того, как их дом был разрушен стихией.

Как сообщали изданию источники в правительстве, политик не собиралась возвращаться на Ямал и планировала остаться в регионе. Через полгода чиновница внезапно (впрочем, внезапно ли?) «всплыла» в Минприроды РФ, по счастливому стечению обстоятельств возглавляет которое Дмитрий Кобылкин, экс-глава ЯНАО, малой родины Ольги Прудниковой.

К слову, посчастливилось оказаться в ведомстве не только бывшему вице-губернатору Ставрополья, но и еще десятку ямальцев, состоявших в команде Дмитрия Кобылкина.

О том, сумеет ли Ольга Прудникова справиться с новым назначением «Блокнот Ставрополя» решил поинтересоваться у политолога Антона Чаблина.

«Только руками развести»: политолог о скандальном назначении бывшего вице-губернатора Ставрополья
Политолог Антон Чаблин

- Неизвестно, какие именно полномочия лягут в основу деятельности чиновницы, поэтому перспективы ее деятельности оценивать весьма сложно. Если бы речь шла об альтернативном назначении в другой регион, то можно было бы сказать, что в нашем регионе она запомнилась как управленец не самого высокого уровня, - говорит Антон Чаблин.

Основная специализация чиновницы — политтехнолог, по образованию Ольга Прудникова — журналист. но и тут она показала себя далеко не с лучшей стороны.

- Стоит только вспомнить скандалы на выборах, ряд проблем с подтопленцами, шумиха с муниципальными главами, - перечисляет политолог.

В новом назначении Ольги Прудниковой эксперта смущают два момента, на которых он остановился подробно.

- Первый момент — в учреждении больше десятка ямальцев, команда Кобылкина активно переселяется в Москву. Взять даже директора ФГБУ — Барышникова, он тоже ямалец. Неважно, хорошо или плохо подчиненные справлялись с обязанностями, они массово перселяются в Москву. Это клановость, - говорит Антон Чаблин.

Однако и этот момент не самый главный. В декабре министр природных ресурсов Дмитрий Кобылкин сообщил о том, что за каждым замом Росзаповедцентра будут закреплены регионы, которые и будут курироваться специалистами.

- Только в СКФО более 30 заповедных зон, требующих особого подхода. Как Ольга Прудникова, журналист по образованию, сможет справляться с такими обязанностями? Как можно доверять важнейшие вопросы сохранения природы человеку без профильного образования? В этой ситуации только руками развести. Людям без узкой специализации и понимания вопроса будет поручена экологическая политика. Клановость приходит на место знаниям, к чему мы идем? - задается вопросом политолог.


Дата: 10.01.2019
Источник: Блокнот - Ставрополь
Место публикации: Ставрополь
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
На очередной митинг на Трубной пришли сто человек вместе с журналистами22:12В Севастополе завершился сбор подписей22:11Власть без оппозиции — это произвол, или могут ли голосовать мертвые души21:58Врио губернатора Мурманской области пообещал установить искусственное солнце21:54Генпрокуратура инициировала проверку высказывания Вишневского о порче бюллетеней21:48На выборы в Мосгордуму выходят 233 кандидата21:36Предвыборный пасьянс21:34Детские выборы провели в Ставрополе21:31Общественники призывают упразднить муниципальный фильтр в Мосгордуму21:28Профессор Юдин: В Москве признали несуществующими десятки тысяч жителей21:25"Есть метод – выходить на улицу". Кандидаты в депутаты Мосгордумы, которым отказали в регистрации, продолжат протесты21:21Жена Вишневского Работнова пытается стать мундепом МО «Морское» нарушая законодательство21:19Наблюдающие за выборами в Петербурге политологи оценили заявления кандидатов21:17Старые песни о главном. Председатель Мосгоризбиркома — о выборах в Мосгордуму21:05КПРФ: Власти Карачаево-Черкесии препятствуют осуществлению избирательных прав граждан21:03Верховный суд рассмотрит жалобу на снятие «Родины» с брянских выборов 22 июля21:00Тульская область: выдвинуты кандидаты в депутаты Дум разных уровней20:58Зарегистрированы четверо из 20 кандидатов на пост мэра Новосибирска20:56Муртаза Рахимов обещал поддержать Радия Хабирова20:52Кандидат ЛДПР подал документы для участия в выборах губернатора Ставрополья20:49Программисты могут протестировать систему электронного голосования20:37«Зелёных» и «Родину» могут не допустить к севастопольским выборам20:36Документы для регистрации на выборы мэра Новосибирска подали 19 человек20:34Роман Старовойт рассказал о предпочитаемых им в жизни источниках наслаждения20:32На Южном Урале баннер претендента на пост губернатора признан незаконным20:29Кандидаты остались всемером: на Урале завершился прием документов на довыборы в Госдуму20:24Горбунов заявил о возможности возбуждения уголовных дел по факту подделки подписей20:20В Тюменской области идет подготовка к выборам20:18Независимые кандидаты Петербурга напомнили главе ЦИК про обещание уйти в отставку20:15Партия «Яблоко» выдвинула Веру Афанасьеву кандидатом в депутаты Саратовской облдумы20:14
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 9 и 8 будет