Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Подборка книг по политическим технологиям и электоральным процессам
Архив
«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
10 янв 13:51

Суд начал рассматривать дело об отмене выборов алтайского губернатора

Суд начал рассматривать дело об отмене выборов алтайского губернатора
 
Алтайский краевой суд начал рассматривать иск об отмене итогов выборов губернатора. Заявление подал один из соперников победившего единоросса Виктора Томенко. Перед заседанием истца вызвали на беседу в полицию.

Иск об отмене результатов выборов подал бывший кандидат в губернаторы, бизнесмен Андрей Крылов (Партия роста). Первое заседание прошло 10 января.

По мнению Крылова, фактические затраты на избирательную кампанию единоросса Виктора Томенко были выше на несколько десятков миллионов, чем размер его предвыборного фонда. Основные расхождения связаны с баннерами, на которые, по официальным данным, потратили около 3,5 млн рублей. Кроме того, политик считает, что волонтеры, распространявшие агитацию, делали это за деньги.

На первом заседании краевой избирком представил данные, что всего у Томенко в регионе был 701 баннер. Это примерно в два раза больше, чем предполагал истец.

«Изучив материалы избиркома, выяснилось, что подтверждений о размещении уже изготовленных баннеров есть только около 300, — рассказал Тайге.инфо доверенное лицо Крылова Виктор Рау. — По 400 баннерам нет никаких подтверждений: ни демонтажа, ни утилизации. Соответственно, где деньги?»

В связи с новыми данными, Крылов представил уточненный иск. Из подсчетов кандидата следует, что официальные затраты только на баннеры были превышены не менее чем на 18 млн рублей. Избирком попросил отложить разбирательство, а также, чтобы губернатор Томенко перестал быть соответчиком по иску.

«Но это же вообще цирк — мы предъявляем претензии и к Томенко, который всё это совершал, и к крайизбиркому», — отметил Рау.

Суд перенес заседание на 23 января, но оставил Томенко в сооветчиках. При этом судья удовлетворил ходатайство избирательной комиссии о привлечении в качестве заинтересованных лиц двух других кандидатов в губернаторы Владимира Семёнова (ЛДПР) и Людмилу Суслову («Справедливая Россия»).

«Что они в суде будут говорить? Что они со всем согласны, и всё зашибись? Не знаю для чего они [в процессе]», — добавил собеседник редакции.

Весь избирательный фонд Томенко, по данным крайизбиркома, составил 24,7 млн рублей.

За два дня до судебного заседания Андрея Крылова вызвали в отдел экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД Барнаула. Опрос прошел 9 января и не был связан с какими-либо обвинениями. Представитель экс-кандидата в разговоре с «Банкфаксом» назвал это «профилактической беседой» и формой давления перед судом.

Выборы алтайского губернатора прошли в сентябре 2018 года после майской отставки главы региона Александра Карлина. Перед стартом кампании президент РФ Владимир Путин назначил врио губернатора главу правительства Красноярского края Виктора Томенко. В итоге он набрал 53,61% голосов, бизнесмена Андрея Крылова (Партия роста) поддержали 13,46%, депутатов краевого заксобрания Людмилу Суслову («СР») и Владимира Семёнова (ЛДПР) — 14,14% и 16,20%, соответственно. КПРФ не выдвинула кандидата.
Дата: 10.01.2019
Источник: Тайга.инфo
Место публикации: Новосибирск
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Штаб Соболь продумывает план «Б», чтобы оправдать провал на выборах17:23На выборы губернатора Липецкой области заявились девять человек17:14На выборах в Брянский горсовет коммунисты поведут за собой неоязычников?17:10Дума Великого Новгорода не поддержала прямые выборы глав районов17:07Химкинские депутаты изменили систему выборов в городском округе17:03На выборы в Раду зарегистрировались восемь Зеленских; партия «Слуга народа» подала заявление в МВД16:52Документы для участия в выборах в Вологодской области подали шесть человек16:37В Санкт-Петербурге избит глава штаба Навального Александр Шуршев16:34"Единая Россия" определилась со своими кандидатами в Закдуму Хабаровского края16:25Две партии отказались от участия в выборах губернатора Курганской области16:01Первые возможные кандидаты в Совет депутатов Новосибирска подали документы в избирком15:48ЛДПР отказалась от Нателы Полежаевой15:39Процесс по делу кандидата в губернаторы Челябинской области будет открытым15:33Дракой закончилась подача заявлений кандидатами на выборах в Петербурге15:28Милонов попросил Памфилову проверить муниципальные избиркомы в Петербурге15:15СКР и МВД по просьбе Беглова проверят видео штаба Навального о фальсификации15:10Кандидата Соловьева в Мосгордуму заподозрили в фальсификации подписей15:07Кандидат от КПРФ подал документы на выборы главы Волгоградской области15:01Проверку видео сбора подписей за Беглова начали в СК России14:56Пинус призвала к объединению на выборах мэра Новосибирска14:52Заксобрание ЯНАО заменит процедуру избрания муниципальных глав на конкурсы14:48Политический барометр Хабаровского края показывает штиль - ненадолго14:32Ресурсный Центр Школы молодого политика принял сотого кандидата в муниципальные депутаты14:21Маневр Капитанова14:10«Единая Россия» выдвинула активистов «Поколения Z» в местный совет МО «Смольнинское»13:58Двое нижегородских безработных претендуют на пост мурманского губернатора13:52Суд в Киеве обязал ЦИК Украины допустить партию Саакашвили на выборы в Раду13:47«Безработные» регионы и «избранные» субъекты13:41Валерий Лимаренко в Холмске рассказал, что думает о возврате прямых выборов мэров13:34На молодежном форуме «Ладога» обсудят выборы13:27
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 9 и 2 будет