Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Квизер - социология онлайн
27 декабря, 15:25

Наши чиновники не понимают, в какой стране живут и как здесь нужно общаться

Наши чиновники не понимают, в какой стране живут и как здесь нужно общаться
Фото с сайта:
amic.ru
Ав­густ Але­на
По­лит­тех­но­лог

Упол­но­мо­чен­ный при пре­зи­ден­те Рос­сии по пра­вам ре­бен­ка Анна Куз­не­цо­ва про­ве­ря­ет со­об­ще­ния СМИ о том, что в Брян­ской об­ла­сти де­тей мест­ных чи­нов­ни­ков от­пра­ви­ли на от­дых в Тур­цию вме­сто де­тей с тя­же­лы­ми за­бо­ле­ва­ни­я­ми. Об этом со­об­ща­ет ТАСС. Со­от­вет­ству­ю­щие за­про­сы в ве­дом­ства, а та­к­же гла­ве Брян­ской об­ла­сти уже на­прав­ле­ны. Ра­нее гу­бер­на­тор Брян­ской об­ла­сти Алек­сандр Бо­го­маз за­явил, что гос­слу­жа­щих те­перь про­ве­рят на про­ф­при­год­ность, со­об­ща­ет из­да­ние «Ком­мер­сантъ».

Мно­гие чи­нов­ни­ки, к со­жа­ле­нию, не ду­ма­ют, что каж­дое их сло­во мо­жет уйти в соц­се­ти и СМИ, а об этом нуж­но пом­нить. Важ­но не толь­ко сле­дить за тем, что они го­во­рят. В те­ку­щей си­ту­а­ции до­пол­ни­тель­ные ком­мен­та­рии, дей­стви­тель­но, по­до­гре­ва­ют саму тему. На­чи­ная с вы­ска­зы­ва­ния Оль­ги Глац­ких и за­кан­чи­вая те­ку­щим ком­мен­та­ри­ем мэра Клин­цов – Шку­ра­то­ва. Сей­час чи­нов­ни­ки и гос­слу­жа­щие долж­ны по­ни­мать, что фра­за «вы слу­ги на­ро­да» яв­ля­ет­ся ис­тин­ной. Это не на­род у них на служ­бе, а они на ра­бо­те у лю­дей. Важ­но сле­дить не толь­ко за тем, что ты де­ла­ешь, но и за тем, что и как ты го­во­ришь. И по­след­ние неод­но­знач­ные ком­мен­та­рии по­ка­зы­ва­ют, что чи­нов­ни­ки не по­ни­ма­ют, в ка­кой стране они жи­вут, как здесь нуж­но ра­бо­тать и об­щать­ся, чем и по­до­гре­ва­ют скан­даль­ные си­ту­а­ции.

Ка­ко­му гла­ве ре­ги­о­на сей­час за­хо­чет­ся в та­ком све­те пред­ста­вать на фе­де­раль­ном уровне? Ни­ка­ко­му, ко­неч­но. Брян­ский гу­бер­на­тор дол­жен как-то ре­а­ги­ро­вать. Дру­гой во­прос, что гла­ва ре­ги­о­на, как долж­ност­ное лицо, дол­жен ре­а­ги­ро­вать не сверх­эмо­ци­о­наль­но, а для на­ча­ла дать обе­ща­ние разо­брать­ся си­ту­а­ции, а уже по­том при­ни­мать ре­ше­ния, ис­хо­дя из об­на­ру­жен­ных фак­тов.

Нель­зя ска­зать, что при­сталь­ное вни­ма­ние к чи­нов­ни­кам из го­ро­да Клин­цы в те­ку­щей си­ту­а­ции ста­ло след­стви­ем из­вле­че­ния оши­бок из про­шлых скан­даль­ных вы­ска­зы­ва­ний гос­слу­жа­щих. Биз­нес счи­та­ет день­ги и их са­мо­сто­я­тель­но за­ра­ба­ты­ва­ет, пред­при­ни­ма­те­ли по­ни­ма­ют цену каж­до­му сло­ву. Я не толь­ко по­ли­то­лог, но и за­ни­ма­юсь ра­бо­той по под­го­тов­ке вы­ска­зы­ва­ний в пуб­лич­ном про­стран­стве. Биз­нес дав­но по­нял цену сло­вам, они го­то­вы учить­ся. А по­ли­ти­ки, ви­ди­мо, не счи­та­ют это нуж­ным и необ­хо­ди­мым. В по­след­нее вре­мя ста­но­вит­ся оче­вид­ным, что нуж­но сле­дить за тем, что ты де­ла­ешь и го­во­ришь. И цена этих слов мо­жет быть ве­ли­ка.

Я не могу су­дить, на­сколь­ко хо­ро­ша или пло­ха Оль­га Глац­ких, но ска­зан­ные ею сло­ва про­сто уби­ва­ют ее ка­рье­ру. Я не могу су­дить, ка­кая дей­стви­тель­но си­ту­а­ция про­изо­шла в го­ро­де Клин­цы, по­то­му что не знаю всех ню­ан­сов, в этом нуж­но раз­би­рать­ся. Но по­зи­тив­но­го ими­джа про­изо­шед­шее ни ре­ги­о­ну, ни го­ро­ду не до­ба­ви­ло. А пом­нить­ся это бу­дет дол­го – люди так устро­е­ны, что пло­хое быст­ро рас­хо­дит­ся и на­дол­го оста­ет­ся в па­мя­ти.
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
El Mundo: Оппозиция «выбила» Орбана из Будапешта22:28Мэром Салехарда избрали консультанта губернатора ЯНАО22:16«Шикарный» совет гордумы Южно-Сахалинска22:09Форум «Машук-2020»: три смены и новая географию участников22:02Опрос ВЦИОМ: попытка избежать ошибок в 2021 году21:5276 миллионов от президента для НКО Татарстана21:19Битаров подключился к работе Совета при Президенте РФ21:12Стартовал конкурс на должность главы Тульской администрации21:00Проект бюджета внесли в заксобрание Севастополя20:52Проблемные стройки Овсянникова20:44Критерии мусорной реформы сомнительны и неэффективны20:34Прекращено уголовное дело в отношении чиновника19:59Мэрия Оренбурга задолжала бизнесменам 24 миллиона19:59Опыт орловского избиркома понравился ярославцам19:54Солонников: «Путинизм» как пособие политолога19:41Олег Хорохордин: дворник, ставший губернатором19:32Олег Хорохордин встретился с профсоюзными активистами Алтая19:25Министр строительства считает голодовки деструктивными19:21Действующий глава Маловишерского района идет на новый срок19:14Громский: Россия способна примирить Турцию и Сирию19:09Бизнесменам НАО предлагают помощь по заполнению документов19:09Андрей Чибис нашел министра строительства в Калининграде18:53Итоги выборов: кого и где избрали 13 октября18:53Московское правительство утвердило городской бюджет18:42Главы избиркомов в Москве получат премии18:34В Марий Эл снизилось количество безработных18:24Депутаты Госсобрания Марий Эл сработаются ради общей цели18:22Департамент экономики липецкой мэрии лишился начальника18:16«Он был нам как отец»18:06Китайский опыт в борьбе с «хулиганством» интернет-гигантов18:04"Единороссы" победили на выборах в Курганской области17:56Крым потратит 3,3 млрд руб на благоустройство дворов17:53В Карачаево-Черкесии обсудили соцподдержку детей-инвалидов17:44Шесть НКО из Калмыкии получили президентские гранты17:38Против кого вышла вся Элиста?17:34
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 1 и 1 будет

Архив
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031