Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Госдума - база АПМ победителей
Архив
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
26 дек 22:49

Украина готовит провокации: Эксперт объяснил обеспокоенность Лаврова

Украина готовит провокации: Эксперт объяснил обеспокоенность Лаврова
Фото с сайта:
facebook.com / МИД России
Глава МИД России Сергей Лавров заявил, что обстановка в преддверии президентских выборов на Украине вызывает обеспокоенность. Министр иностранных дел указал на то, что уровень русофобии в Незалежной зашкаливает. По словам эксперта, такие заявления связаны с новыми провокациями, которые готовит Киев.

Глава внешнеполитического ведомства Сергей Лавров подчеркнул, что российскую сторону "не может не беспокоить" ситуация, которая наблюдается на Украине в преддверии выборов. Он указал на то, что "на Украине уровень насаждаемой сверху русофобии просто зашкаливает". При этом, как отметил министр, русофобия уже давно является частью украинской политики, от которой, в первую очередь, страдают обычные граждане.

Директор Института современного государственного развития Дмитрий Солонников в интервью НЕВСКИМ НОВОСТЯМ пояснил, что высокий уровень русофобии прослеживается на Украине уже более четырех лет. Он отметил, что власти Незалежной делали и продолжают делать все, чтобы разорвать всяческие отношения с Россией.

"Уровень русофобии на Украине активно подогревается все последние четыре года. В общем, и до этого он был достаточно высоким, возможно, с меньшими акцентами, работали не на все население, а на выбранную социальную группу, но это политика Украины последних лет. В течение двадцати лет Россия на это внимания не обращала, а сейчас заметили. Уровень русофобии сильно не изменился в течение последних четырех лет. Как нынешнее украинское руководство, специально поставленное для этого, Россию ненавидело и с самого начала делало все, чтобы разорвать отношения между двумя государствами и народами, так оно и продолжает это делать", — сказал политолог.


Специалист также напомнил, что существуют данные, согласно которым Киев готовит новые провокации. По его словам, заявление Сергея Лаврова является очередным предостережением.

"Сейчас, как было опубликовано примерно неделю назад, по данным, даже не российских, а европейских разведок, Украина готовится перед Новым годом, во время католического Рождества совершить ряд военных провокаций, провести полноценные боевые операции на востоке страны. Собственно, эту опасность никто не снимал. К этому готовится Европа, к этому готовится Россия. Нынешнее заявление Сергея Лаврова можно рассматривать в качестве информационной подготовки к потенциальной агрессии Украины, украинских властей", — заявил Дмитрий Солонников.

Сергей Лавров подчеркнул, что нынешние власти на Украине руководствуются, прежде всего, собственными амбициями и личными целями, а вовсе не интересами людей. Глава МИД указал на то, что выборы являются сугубо внутриполитическим делом, и не стал говорить, есть ли среди кандидатов на пост президента политики, которые внушают надежду на улучшение отношений с Россией.

Автор: Максим Антонов
Дата: 26.12.2018
Источник: Невские новости
Место публикации: Санкт-Петербург
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
«Честно, но без конкретики» — в Абхазии завершилась президентская кампания12:04В Светловском округе сняли с выборов девять кандидатов12:00Против КПРФ на протяжении многих лет применяется технология изощренной подмены11:57Кандидаты в губернаторы и Горизбирком обсудили «дачные» участки11:53Замглавы Автово Илья Шмаков пять лет грезит креслом мундепа МО № 15 Петербурга11:51Кандидаты в депутаты Волгоградской облдумы поспорили о предвыборной агитации11:48Расставить точки над пактом11:34Мосгордума: неопределенность, но не интрига11:27Гонки по вертикали11:16В Хабаровском крае очень смелая политическая сцена — генконсул Германии11:22Незарегистрированного кандидата в Мосгордуму Цукасова оштрафовалина 170 тысяч рублей11:17Суд арестовал политика Дмитрия Гудкова еще на 10 суток11:14Кандидаты в депутаты Волгорадской облдумы поспорили о предвыборной агитации11:08За одиночный пикет в платке пермяк получил от суда замечание11:00Суд восстановил кандидатов, снятых с выборов в Петербурге из-за постов в «ВКонтакте»10:54Верховный суд России отказался допустить Манджиева к выборам в Калмыкии10:50Общественная палата приглашает забайкальцев стать наблюдателями на выборах10:46Савченко заявила о начале украинизации России10:41Платошкин предложил губернатору Хабаровского края выполнить свои обещания о сотрудничестве с КПРФ10:36Грань разумного не перейти22:07«Кого и на сколько посадят»: как будут развиваться политические дела этого лета22:05Снятого с выборов в Мосгордуму кандидата Цукасова оштрафовали на 170 тысяч рублей за пикет 3 августа21:59Зачем оппозиции понадобился митинг в последний день лета21:57Петербуржское отделение «Яблока» выступило против «умного голосования»21:50В Мосгоризбиркоме никто не страдает от укусов клопов21:44Ещё одним кандидатом в мэры Новосибирска стало меньше21:40КПРФ выдвинула на выборы в МГД судимого за растрату кандидата21:32Избирком попросил полицию проверить жалобу депутата на звонок «Эха Москвы в Оренбурге»21:31Власти Москвы объяснили отказ в проведении митингов 31 августа21:28Шишкина объяснила, почему отказалась от губернаторских амбиций21:24
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 1 и 4 будет