Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Госдума - база АПМ победителей
26 декабря, 22:49

Украина готовит провокации: Эксперт объяснил обеспокоенность Лаврова

Украина готовит провокации: Эксперт объяснил обеспокоенность Лаврова
Фото с сайта:
facebook.com / МИД России
Глава МИД России Сергей Лавров заявил, что обстановка в преддверии президентских выборов на Украине вызывает обеспокоенность. Министр иностранных дел указал на то, что уровень русофобии в Незалежной зашкаливает. По словам эксперта, такие заявления связаны с новыми провокациями, которые готовит Киев.

Глава внешнеполитического ведомства Сергей Лавров подчеркнул, что российскую сторону "не может не беспокоить" ситуация, которая наблюдается на Украине в преддверии выборов. Он указал на то, что "на Украине уровень насаждаемой сверху русофобии просто зашкаливает". При этом, как отметил министр, русофобия уже давно является частью украинской политики, от которой, в первую очередь, страдают обычные граждане.

Директор Института современного государственного развития Дмитрий Солонников в интервью НЕВСКИМ НОВОСТЯМ пояснил, что высокий уровень русофобии прослеживается на Украине уже более четырех лет. Он отметил, что власти Незалежной делали и продолжают делать все, чтобы разорвать всяческие отношения с Россией.

"Уровень русофобии на Украине активно подогревается все последние четыре года. В общем, и до этого он был достаточно высоким, возможно, с меньшими акцентами, работали не на все население, а на выбранную социальную группу, но это политика Украины последних лет. В течение двадцати лет Россия на это внимания не обращала, а сейчас заметили. Уровень русофобии сильно не изменился в течение последних четырех лет. Как нынешнее украинское руководство, специально поставленное для этого, Россию ненавидело и с самого начала делало все, чтобы разорвать отношения между двумя государствами и народами, так оно и продолжает это делать", — сказал политолог.


Специалист также напомнил, что существуют данные, согласно которым Киев готовит новые провокации. По его словам, заявление Сергея Лаврова является очередным предостережением.

"Сейчас, как было опубликовано примерно неделю назад, по данным, даже не российских, а европейских разведок, Украина готовится перед Новым годом, во время католического Рождества совершить ряд военных провокаций, провести полноценные боевые операции на востоке страны. Собственно, эту опасность никто не снимал. К этому готовится Европа, к этому готовится Россия. Нынешнее заявление Сергея Лаврова можно рассматривать в качестве информационной подготовки к потенциальной агрессии Украины, украинских властей", — заявил Дмитрий Солонников.

Сергей Лавров подчеркнул, что нынешние власти на Украине руководствуются, прежде всего, собственными амбициями и личными целями, а вовсе не интересами людей. Глава МИД указал на то, что выборы являются сугубо внутриполитическим делом, и не стал говорить, есть ли среди кандидатов на пост президента политики, которые внушают надежду на улучшение отношений с Россией.

Автор: Максим Антонов
Дата: 26.12.2018
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Мэр Комсомольска-на-Амуре: денег в бюджете нет, вы потерпите10:10Завершены строительные работы на скоростной трассе Москва - Санкт-Петербург10:02Прокуратора и следком проверят главу хабаровского избиркома10:009 млрд рублей выделено на реализацию нацпроектов в Ульяновской области09:53Бюджет увеличен: развитие Курил в приоритете на Сахалине09:50Глава ГУФСИН Ростовской области Муслим Даххаев заключен под стражу09:46Сахалинские депутаты обсудили 12 государственных программ09:40Поклонская обратилась к Чайке с просьбой экстренно проверить Артек09:37Роман Копин поручил подготовить съезд коренных народов Чукотки09:32Яблоко за возвращение всенародных выборов мэра09:3015 ноября объявлено днем траура в Забайкалье09:23В Вологде успел подать заявку пятый кандидат на пост мэра09:13Мурманское пароходство погасит долги по зарплате до конца года23:50Глава Калмыкии встретился с Дмитрием Кобылкиным23:35Доклад об итогах проверки использования средств в Липецке23:26Губернатора Брянщины поблагодарили за муниципальные кадры23:26Главы парламентов Севастополя и Крыма достигли договоренностей23:20Варяги и элиты23:06Правительство Якутии оптимизирует паромные переправы23:05В мэрии Курска ликвидировали семь структурных подразделений22:58Шувалова: транспортную проблему Москвы надо решать комплексно22:53В Вологде успел подать заявку пятый кандидат на пост мэра22:35Александр Евстифеев призвал чиновников привиться от гриппа22:35Вопрос защиты природы рассмотрели в Марий Эл22:30К паводку Вологодская область приобретет суда на воздушной подушке22:30Депутаты Мосгордумы обратились к Президенту из-за данных ФБК22:28Проект "Эффективный регион" стартовал в Орловской области22:22Губернатору Орловской области Андрею Клычкову вручили орден22:14В правительстве НАО хотят передать охрану детсадов Росгвардии22:10Прокурор облсуда потребовал отменить приговор по делу пензенских чиновников22:04В Новгородской области пройдет конкурс на должность министра культуры21:56Государство поддержит овцеводов Северной Осетии21:54Вячеслав Моисеев возглавил Каменку21:53Глава Новгородской области провёл заседание комиссии по ЧС21:43Юные жители Северной Осетии получили паспорта из рук главы региона21:42
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 3 и 2 будет

Архив
«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930