Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Подборка книг по политическим технологиям и электоральным процессам
26 декабря, 09:43

КПРФ рассматривает Алексея Корниенко в качестве кандидата в губернаторы Сахалинской области

КПРФ рассматривает Алексея Корниенко в качестве кандидата в губернаторы Сахалинской области
 
Алексей Корниенко, депутат Государственной думы РФ, который в последние несколько недель развернул кипучую политическую деятельность в Южно-Сахалинске, рассматривается КПРФ как один из возможных кандидатов на пост губернатора области. На днях здесь прошел очередной пленум регионального отделения партии, и Корниенко принял в нем активное участие. Помимо прочих поднимались вопросы, связанные с выборами, и КПРФ сообщила, что наметила план работы, а к лету следующего года уже точно определится со своим человеком.

Тем не менее на сайте местного отделения Алексей Корниенко мелькает неприлично часто, что дает его немногочисленной аудитории понимание об уже принятом решении. Депутат активно критикует власть, принятые и еще обсуждаемые законы, выходит на митинги и в целом ведет себя как человек, начавший предвыборную кампанию.

Корниенко Алексей Викторович. Родился 22 июля 1976 года в г. Намангане УзССР. Русский. Образование высшее — с отличием окончил Ульяновскую государственную сельскохозяйственную академию, специальность "зоотехния". Кандидат сельскохозяйственных наук, доцент.

Работал ассистентом, старшим преподавателем в Ульяновской государственной сельскохозяйственной академии. Был помощником депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации третьего созыва.

Член КПРФ с января 2002 года. До декабря 2012 года являлся вторым секретарём Ульяновского областного комитета КПРФ.

Был членом Центральной Контрольно-ревизионной комиссии КПРФ.

Избирался депутатом Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации пятого созыва (региональная группа — Ульяновская область), был членом Комитета по строительству и земельным отношениям.

В декабре 2011 года избран депутатом Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации шестого созыва (региональная группа — Приморский край). Член фракции КПРФ. Член Комитета Государственной Думы по вопросам собственности.

По совместительству является преподавателем Ульяновской государственной сельскохозяйственной академии.

На I пленуме ЦК КПРФ, состоявшемся после XV съезда КПРФ в 2013 году, избран Секретарем ЦК КПРФ.

На XVII съезде КПРФ 27 мая 2017 года вновь избран членом ЦК КПРФ. На I Пленуме ЦК КПРФ, созванном после съезда, вновь избран секретарем ЦК КПРФ.

Семейное положение — женат, воспитывает сына.

Федеральные журналисты уже запросили комментарии о шансах Корниенко на выборах, но об этом говорить еще очень рано. Многое в этом процессе будет зависеть от работы в регионе врио губернатора Валерия Лимаренко, который, напомним, собрался на выборы самовыдвиженцем, являясь при этом активным членом "Единой России" (Лимаренко был одним из основателей нижегородского отделения партии "Единая Россия"). Доверие к ЕР в стране утеряно, поэтому все новые кандидаты от власти стараются добиваться высоких постов отдельно от кормящей партии, однако понятно, что это не более чем формальность. При этом, учитывая стремящуюся к 0,5 активность нашего населения при явке на выборах, "обмануть" привыкших обманывать и привыкших обманываться не так уж сложно.

В общем Корниенко (и любому другому конкуренту Лимаренко, если тот все-таки дойдет до выборной кампании) придется постараться. Чтобы не получилось как с Ищенко, во всех смыслах этих слов.

Ксения Семенова
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Все четыре кандидата в мэры Вологды стали известны избирателям23:29Павел Грудинин вновь идет на выборы23:13После марта 2020 в Крыму рассчитывают на дождь и снег23:12Партийный рунет: Начало23:01Игорь Бабушкин дал пояснения по поводу запаха гари22:41Мэр Салехарда посетил проблемные объекты города22:38Астраханский губернатор предложил самозанятым изменить налог22:35Мэрия Хабаровска: а может губернатор Сергей Фургал не прав?22:24Марий Эл направит на социальные нужды две трети бюджета22:20Бизнесменов Ненецкого АО научат искать зарубежных партнеров22:11Сохранять и развивать деревни планируют в Орловской области21:52В Калмыкии сформирован главный финансовый документ республики21:48Обращение орловцев в ОНФ сработало: стоки в Оку под контролем21:44В Петербурге депутаты и чиновники не могут поделить Гражданку21:39Развитие парка имени Урицкого обсудят в Казани21:22Мэр Москвы утвердил прожиточный минимум для пенсионеров21:12Рейтинг доверия губернаторам: данные ФОМ21:11Депутат Заксобрания Севастополя связан с Великобританией21:10В России самая недорогая продуктовая корзина на Ставрополье21:06В Курске выделят специальное место для проведения митингов21:06Глава КЧР в прямом эфире ответит на вопросы жителей20:59Михаил Развожаев встретился с Советом офицеров Севастополя20:58900 млн рублей по программе развития СКФО - Северной Осетии20:50И Нальчик будет город-сад… и популярный курорт20:50В Северной Осетии малоимущим семьям раздали коров20:46С коррупцией сталкивается каждый пятый житель Татарстана20:37Вологодская область под риском «мусорного коллапса»20:36Проблемы нацпроекта «Здоровье» в Тульской области20:29Моралес покинул здание и приземлился в Мехико20:28Алексей Дюмин подписал изменения в региональный закон20:23Александр Богомаз поднялся в рейтинге АПЭК20:23Главы Волгоградской области нет в Инстаграм: Есть дела поважнее20:11Нефтяным компаниям Ямала необходимо воспитывать свои кадры19:53Иностранные делегации посетили Крым19:45В Марий Эл чиновника признали виновным в коррупции19:33
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 0 и 7 будет

Архив
«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930