Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Квизер - социология онлайн
Архив
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
20 дек 09:49

«Я вернулся в свой родной край, чтобы работать на его благо», — Олег Кожемяко вступил в должность губернатора Приморья

«Я вернулся в свой родной край, чтобы работать на его благо», — Олег Кожемяко вступил в должность губернатора Приморья
Фото с сайта:
pixabay.com
Олег Кожемяко вступил в должность губернатора Приморья 20 декабря в филиале Мариинского театра. Во время инаугурации новый глава края рассказал о проблемах, которые собирается решать, и о том, что в своей работе собирается опираться на мнение жителей края, сообщает «Приморская газета».

— Прежде всего хочу поблагодарить вас за поддержку, оказанную мне на выборах губернатора Приморского края. Несмотря на сложную политическую ситуацию и сжатые сроки проведения выборной кампании, нам удалось победить, — отметил Олег Кожемяко.

Избранный губернатор подчеркнул, что во время рабочих поездок по краю жители районов рассказывали ему о проблемах региона. Часть вопросов уже удалось разрешить.
— Большинство проблем нам предстоит еще решать вместе. Они касаются здравоохранения, образования, спорта и культуры, а также сфер ЖКХ, строительства дорог и жилья, благоустройства городов и поселков — всего, что волнует жителей края. У нас есть опыт работы, и мы будем опираться на мнение жителей края. Я вернулся в свой родной край, чтобы работать на его благо и делать все, чтобы с каждым годом улучшалось качество жизни приморцев, чтобы будущее в нашем регионе видели, как люди старшего возраста, так и молодежь.

С убедительной победой на выборах Олега Кожемяко поздравил полпред президента на Дальнем Востоке Юрий Трутнев.
— Выборы — важное событие в жизни региона. И тем не менее, главное еще впереди. Во встречах, которые проводил Олег Николаевич перед выборами, приняли участие более 40 тысяч приморцев, — отметил Юрий Трутнев. — Более пяти тысяч наказов, предложений и просьб получил новый губернатор. Надо сделать так, чтобы надежды людей осуществились. Надо добиться того, чтобы Приморский край развивался, осваивал статус столицы, присвоенный в соответствии с указом президента РФ.

Митрополит Владивостокский и Приморский Вениамин присоединился к поздравлениям и поприветствовал губернатора Приморского края.
— На Руси есть такая поговорка «Слава Богу за все» — и за радость, и за слезы. Так вот, слез у нас было много: больше года у нас не было постоянного главы Приморского края. Зато сегодня Господь нам дал радость — избрание мудрого, многоопытного губернатора — Олега Николаевича Кожемяко. Его по праву можно назвать первым трижды губернатором России, — отметил Владыка Вениамин и выразил надежду, что Приморье будет преображаться с каждым годом.

Напомним, Олег Кожемяко прибыл в Приморье по собственному желанию, оставив пост губернатора Сахалинской области. Аналитики и политологи называют главу края «антикризисным губернатором», и федеральный центр, похоже, согласен с этой оценкой.
Глобальные инициативы Олега Кожемяко, реализованные им во время пребывания в должности врио, смело можно назвать беспрецедентными. Пребывая в должности врио, губернатор Приморья добился отмены установки системы «ЭРА-ГЛОНАСС», утвердил временный порядок ввоза подержанных праворульных автомобилей, заключил соглашение с компанией «Ростелеком» о возвращении централизованного интернета в школы региона и возложил все расходы на краевой бюджет. В ноябре ввел режим ЧС в 19 муниципалитетах Приморья, пострадавших от наводнения, приказав немедленно приступить к расчистке русел рек.
Дата: 20.12.2018
Место публикации: Владивосток
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Сельская школа под Челябинском стала центром протеста20:30В Мичуринске пройдет форум "Сообщество"20:19Все главы городов и районов Крыма ушли в отставку19:50В штабе тульского «Яблока» обсудят итоги наблюдения19:31Шульман нашла отличия "московского дела" этого лета от "болотного"19:21Муниципальные чиновники напали на активистку Навального19:14Госдума готовы обсуждать "ремонт" избирательной системы19:08Беглов переназначил Матвиенко членом Совета Федерации18:58Мат и гей-поддержка не помогли «Яблоку» победить18:39Члена ЦИК не пустили в МО "Озеро Долгое"18:30«Я против насилия и обмана»18:20Распределены вакантные мандаты Волгоградской облдумы18:14Денис Паслер прошел инаугурацию17:52Ингушетия выиграла больше всего грантов на «Машуке»17:42Зюганов предложил лидерам фракций провести встречу с Путиным17:42Глава «Росмолодежи» поблагодарил Вячеслава Битарова17:35Кто займет место в Совете Федерации от Калмыкии17:35Молодежный форум «ПРОдвижение» собрал 100 участников17:30Волгоградские студенты получили гранты форума ЮФО17:27В новгородском правительстве может появиться новый вице-губернатор17:21Молодёжь Севастополя не хочет уезжать из города17:15В Госсовете Татарстана вручили удостоверения депутатам17:13Градус напряжения. Чем закончились митинги в Улан-Удэ?17:09Волгоградцы на конкурсе «Моя законотворческая инициатива»17:07Александр Тыгин покинул пост главы Зеленодольского района16:54Губернатор будет добиваться возвращения прямых выборов мэра Иркутска16:45Выборы мэра Иркутска: позор депутатов ЗС16:43Спикер выразил поддержку новому главе Петербурга16:34В Кабардино-Балкарии останется прежний спикер16:23ЦИК разберется с нарушениями на выборах в МО Озеро Долгое16:17
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 5 и 3 будет