Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Подборка книг по политическим технологиям и электоральным процессам
Архив
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
19 дек 18:30

«Экологический и утилизационный сбор – грядущие перемены»

«Экологический и утилизационный сбор – грядущие перемены»
Фото с сайта:
ОП РФ
Категорическое «НЕТ» высказали все – представители бизнеса, ассоциаций, Общественной палаты и профильных Министерств. 

17 декабря 2018 г. в Общественной палате Российской Федерации состоялся круглый стол, темой обсуждения которого стал вопрос по риску отмены самостоятельной реализации расширенной ответственности производителей и импортеров (РОП), возникшему вследствие инициативы Министерства финансов Российской Федерации о переносе экологического сбора в Налоговый Кодекс.  

Участниками было отмечено, что предложение Минфина заменить действующую с 2015 г. обязанность бизнеса утилизировать отходы новым «налогом на мусор» приведёт к кардинальной смене курса экологической политики в стране. 

В настоящее время обязанность обеспечить утилизацию отходов от использования товаров, подлежащих утилизации после утраты ими потребительских свойств, включая упаковку, предусмотрена Федеральным законом от 24.06.1998 N 89-ФЗ "Об отходах производства и потребления", где закреплены  положения расширенной ответственности производителей (далее – РОП) и импортеров товаров, которая нацелена на увеличение объема переработки ТКО. Приоритетный способ реализации РОП стимулирует бизнес собирать и перерабатывать отходы товаров самостоятельно – развивая свои собственные мощности по переработке или заключая прямые контракты с переработчиками. Компании, не перерабатывающие отходы, обязаны платить соразмерный экосбор (неналоговый платеж), средства от которого также должны идти на развитие отрасли переработки отходов.  

Участники круглого стола – компании-производители и импортёры товаров, всегда поддерживавшие самостоятельное исполнение РОП и уже начавшие ее исполнять самостоятельно, переработчики отходов, некоммерческие экологические организации, общественные объединения, включая Деловую Россию, РСПП, ОПОРА, ТПП РФ, – категорически возразили против отмены альтернативного способа исполнения РОП. Участники отметили, что отмена самостоятельной реализации РОП нарушает международные принципы ее исполнения, полностью искажает изначальный приоритет регулирования, смещая фокус регулирования с реальной утилизации отходов на максимальный сбор финансовых средств, что по сути станет провалом экологической реформы в Российской Федерации.  


Согласно проекту федерального закона о внесении изменений в Налоговый кодекс Российской Федерации (в части включения отдельных неналоговых платежей в НК РФ), разработанному Министерством финансов РФ, с 2020 года вводится обязательный безальтернативный платеж (утилизационный сбор). Данный сбор (по сути, налог) призван заменить собой самостоятельное исполнение РОП фискальным инструментом, что приведет к следующим серьезным негативным последствиям: 


1.Невыполнение экологических задач, поставленных в Указе Президента России «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 г.» в части построения эффективной системы обращения с отходами производства и потребления, включая ликвидацию всех выявленных несанкционированных свалок. Национальный проект «Экология» ставит своей задачей увеличить уровень переработки ТКО до 60% (при существующем уровне 5%). Вместе с тем введение эконалога лишит бизнес экономической мотивации развивать переработку отходов, поскольку налог является безальтернативным, и доля переработанных бизнесом отходов никак не влияет на сумму платежа. 

2.Невыполнение положений Основ государственной политики в области экологического развития Российской Федерации на период до 2030 года, утвержденных Президентом Российской Федерации 30.04.2012. Это касается и развития рыночных инструментов охраны окружающей среды, и привлечения НКО и бизнеса к решению экологических вопросов. 

3.Снижение, вплоть до замораживания, темпов развития формирующейся в стране отрасли переработки и раздельного сбора отходов, внедрения передовых практик по обращению с отходами. 

4.Нарушение предсказуемости делового климата – ключевого условия для устойчивого ведения и развития бизнеса. Непоследовательность экологической политики – от стимулирования бизнеса к переработке отходов, объявленного в 2015 г, до сбора «мусорного» налога, анонсированного Минфином в конце 2018 г. – заставляет компании усомниться в серьезности намерений государства решать экологические проблемы; экологическая тематика начинает восприниматься как повод для введения нового налога. 

5.Нивелирование совместной работы государства и бизнеса по совершенствованию нормативной базы, проводившейся в течение последних лет с целью формирования прозрачного механизма для самостоятельной реализации РОП. 

6.Замораживание начатых пилотных проектов по самостоятельной реализации РОП, потеря бизнесом инвестиций в инфраструктуру по сбору и переработке отходов, потеря долгосрочных инвестиций переработчиков в новые мощности по переработке. 

7.Коллапс инвестиционных программ региональных операторов, разработанных с учетом финансовых потоков в результате заключения прямых контрактов с производителями и импортерами на утилизацию отходов товаров, что повлечет за собой разрушение системы  тарифообразования и рост тарифов для населения. 

8.Ликвидация ассоциаций компаний-производителей и импортеров, созданных для реализации РОП, расторжение контрактов на услуги переработчиков, потеря рабочих мест, в основном на предприятиях малого и среднего бизнеса, которые являются поставщиками услуг и вторсырья для перерабатывающих предприятий. 


Альбина Дударева, Председатель комиссии по экологии и окружающей среде Общественной Палаты Российской Федерации: «Инициатива Министерства Финансов России заменить с 2019 года расширенную ответственность бизнеса по сути новым налогом на мусор ведет к катастрофическим изменениям в экологической политике в стране. Так общество отреагировало сегодня на предложение Минфина. Эта обеспокоенность понятна как со стороны бизнеса, который сегодня уже вложился в данную сферу, для того чтобы направлять отходы на переработку, так и со стороны переработчиков, которые рассчитывали на финансовый поток в результате самостоятельной реализации ответственности производителя.

К сожалению, правительство у нас постоянно меняет курс и сегодня этот курс направлен на собираемость налогов.


Евгения Уваркина, Председатель Комиссии по вопросам АПК и развитию сельских территорий Общественной палаты РФ:

«Отрасль Пищевой перерабатывающей промышленности чрезвычайно обеспокоена, так как перевод из сбора в налог означает, что эти деньги будут растворяться в федеральном бюджете. Наша задача - обеспечить максимальную прозрачность администрирования самостоятельной реализации РОП, и это то, над чем нужно работать, чтобы система позволяла заботиться об экологии так, чтобы это было допустимо и приемлемо и для бизнеса, и для государства. В случае перевода самостоятельной РОП в налог мы лишаемся создания дополнительных рабочих мест, теряем вопросы выпуска вторичной продукции и переработки, мы теряем коллективную ответственность в части добросовестности – гражданской бизнес-ответственности, которая стимулировалась за счет РОП, и мы просто видим увеличение финансовой нагрузки и дальнейшее давление на бизнес, а не его развитие.

Инициатива Минфина – это быстрый и дешевый способ наполнения бюджета. Это симуляция и игнорирование целей, поставленных президентом РФ о развитии экономики, создании рабочих мест и решении экологических вопросов. Так мы не решим ни проблемы экологии, ни проблемы экономики».


В круглом столе приняли участие и высказали свое видение представители Российских Ассоциаций: Российский союз мукомольных и крупяных предприятий, Национальная Ассоциация нефтегазового сервиса, Ассоциация предприятий мебельной и деревообрабатывающей промышленности России, Ассоциация юристов России, Ассоциация "СКО Электроника – утилизация», Ассоциация РАТЭК, Ассоциация производителей шин, Ассоциация "СоюзРесурс", Ассоциации "НП "ОПОРА", СРО "Ассоциация Рециклинга Отходов", Ассоциация "Шиноэкология", Союз производителей безалкогольных напитков и минеральных вод, Общероссийская Общественная организация "Зелёный патруль", Ассоциация переработчиков электронной и электробытовой техники, Ассоциация РусПЭК, ЭкоШинСоюз, Национальная Мясная Ассоциация, Союз лесопромышленников и лесоэкспортеров России, НО "Союз переработчиков пластмасс", Ассоциация европейского бизнеса, Ассоциация русских уборочных компаний, Союз Стекольных Предприятий и др.:

Любовь Меланевская, исполнительный директор Ассоциации РусПЭК:

«В соответствии с 89-ФЗ у бизнеса есть два пути исполнения нормативов утилизации – либо самостоятельно, либо уплачивать экосбор в бюджет. Члены ассоциации РусПЭК всегда выступали за самостоятельную реализацию РОП, так как в этом случае все прозрачно: когда мы сами заключаем контракты с переработчиками, нам есть с кого спросить результаты. Экосбор – это вторичный способ исполнения РОП, который должен стремиться к нулю. Если выстроены прозрачные правила для самостоятельной приоритетной реализации РОП, значит, никто не будет платить экосбор.

Сегодня РОП можно осуществлять либо через контракт с операторами по обращению с отходами, либо создавая ассоциации коллективной ответственности для того, чтобы предъявлять рынку консолидированный платежеспособный спрос компаний с высокой репутацией, которая говорит о том, что мы пришли на этот рынок надолго и всерьез. Для создания таких ассоциаций объединялись крупные компании, согласовывали уставы для того, чтобы априори знать, по каким правилам они будут работать, в параллели дорабатывалась нормативная документация, которая нужна для самостоятельной реализации РОП. Бизнесу потребовалось большое количество времени, чтобы первые ассоциации для реализации РОП на коллективной основе были созданы.

На сегодняшний день их три: РусПРО (для реализации РОП по упаковке, создана в октябре 2018 г.), Экошинсоюз и СКО «Электроника-утилизация», последние две уже могут похвастаться первыми результатами.

Нам необходимо сохранить нашу возможность исполнить реализацию РОП самостоятельно. Если вдруг сработает инициатива Минфина, и при этом будут приняты повышенные ставки экосбора (в три-восемь раз) – бизнес просто прихлопнут со всех сторон».

Сергей Подойников, исполнительный директор «ЭкоШинСоюз»: «Если отменят самостоятельную реализацию РОП, и налог будет введен, то до переработчиков шин деньги не дойдут. Только начавшая свой рост индустрия переработки шин схлопнется, а это значит, что без малого 700-800 тысяч тонн ненужных шин будут валяться рядом с нашими домами, в лесах, полях, озерах и гореть на свалках. Тогда как, при сохранении самостоятельной реализации РОП производители и импортеры - члены ЭкоШинСоюза, поверив в предоставленную государством возможность самостоятельно реализовывать свою ответственность и показавшие высокие результаты за первые два года работы, будут готовы и далее поднимать высокую планку показателей по переработке шин!».

Онищук Александр, Президент Ассоциации "СКО Электроника - утилизация": «Наша ассоциация не зря называется «Система коллективной ответственности». Это объединение участников рынка электроники, которые, как и во всех странах мира, поручают специально созданной организации обеспечение достижения норматива утилизации. На сегодняшний день в нашу ассоциацию вложено 45 млн рублей – и это лишь в процесс ее создания! При этом нами уже переработано около 6 тыс. 300 тонн отходов электроники.

Инициатива Минфина лишит нас права заниматься экологической ситуацией в стране, тогда государство должно заниматься этим самостоятельно. Получится ли?»

Рзаев Константин, Группа Компаний "ЭкоТехнологии": «Если расширенной ответственности не станет, нам придется перерабатывать то, что будет завозиться по импорту, чтобы загрузить свои перерабатывающие мощности. Мы лишимся диалога с производителями, который появился благодаря РОП, лишимся прямых инвестиций от них, а наши поставщики – например, производители контейнеров для раздельного сбора отходов, предприятия малого и среднего бизнеса – лишатся заказов на их услуги».

Максим Синельников, Заместитель руководителя исполкома Национальной Мясной Ассоциации:
«Шокирует несогласованность целей, которые были поставлены в правительственных документах, в том числе в указах президента. С одной стороны, мы как бизнес три года строим новую систему, а с другой стороны вдруг возникает предложение все отобрать и проверить собираемость финансовых средств. Считаем, что нужно не монетизировать систему РОП, а настраивать ее эффективность. Хватит менять правила игры».



Руководитель департамента финансово-экономического обеспечения Министерства природы РФ Земцов Роман поддержал общую точку зрения:

«Инициатива Минфин и для нас была неожиданностью. Механизм РОП направлен, в первую очередь, на то, чтобы компании исполняли эту ответственность самостоятельно. Экосбор это лишь альтернатива. Это лишь возможность для тех, кто вовремя не успел или не захотел исполнить РОП в натуральном выражении, оплатить деньги в бюджет. Мы вместе с бизнесом нацелены на дальнейшую эффективную работу. Если бы все компании исполняли РОП в натуральном выражении – нам, как министерству, было бы конечно удобнее.

Законопроект Минфина мы концептуально не поддерживаем».


Григорий Потапов, ФГАУ "НИИ "ЦЭПП" с.н.с.: «Наш центр экологической промышленной политики – это подведомственное учреждение Минпромторга. Позиция центра – это самостоятельная ответственность производителя. Цель – развитие отрасли переработки. Это самое главное».

Высказался и председатель Комитета Торгово-промышленной палаты РФ по природопользованию и экологии Сергей Алексеев: «Сегодня ситуация напряженная, у Минфина видимо есть жесткое указание такой налог принять. Мы же должны максимально консолидироваться, чтобы этот налог не приняли. В случае его принятия, все наши намерения относительно создания новой отрасли по утилизации отходов пойдут совсем другим путем».

Присутствующий на заседании представитель Министерства финансов Сергей Озеров попытался ответить на претензии бизнеса и общественности, и обосновать принятие закона об экологическом налоге: «Минфин является разработчиком этого закона, но он не хочет отнять у бизнеса деньги. Минфин выполняет решение правительства РФ, этот законопроект разработан в соответствии с решениями, принятыми на совещании Дмитрия Медведева. Целью данного закона является изменение характера данного платежа, в том числе повышение качества администрирования. С 1 января следующего года этого налога не будет, сегодня по проекту принимаются замечания, и все может измениться. На любом из этапов обсуждения экспертное общество может высказывать мнение, которое будет учтено».

К сожалению, представитель Минфина не смог ответить на главные вопрос присутствующих “Каким образом этот налог направлен на развитие экономики страны, о котором говорит и президент и правительство? “

Завершая весьма бурное обсуждение, выступила Анна Макаренко, заместитель директора Департамента оценки регулирующего воздействия Минэкономразвития России: «Мы считаем, что относительно РОП все необходимо делать постепенно, т.к. это новое направление. При этом мы осознаем, что с администрированием РОП существует проблема, в том числе по причине отсутствия проведения встречных проверок бизнеса и переработчиков.

В случае принятия законопроекта, точка инвестиционного роста, которая наметилась благодаря РОП, будет просто потеряна. Мы видим, что на различных площадках этот законопроект обсуждается примерно в одном ключе - самостоятельная утилизация однозначно должна остаться».

По итогам заседания было решено провести общественную экспертизу законопроекта. А в целях недопущения коллапса международного принципа РОП в России Общественная палата Российской Федерации полагает целесообразным внести следующие предложения: 

Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации, Правительству Российской Федерации: Обеспечить сохранение приоритетного способа исполнения субъектами регулирования обязательств по РОП путем ее самостоятельной реализации в соответствии с положениями Федерального закона от 24.06.1998 N 89-ФЗ "Об отходах производства и потребления".


Правительству Российской Федерации: Поручить Министерству финансов Российской Федерации предусмотреть соответствующую корректировку законопроекта о внесении изменений в Налоговый кодекс Российской Федерации (в части включения отдельных неналоговых платежей в НК РФ). 
Дата: 19.12.2018
Место публикации: Москва
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Игорь Ранав: Многим непонятна кадровая политика главы Чукотки23:59Валерий Лимаренко вступил в должность губернатора23:58Михаил Козин: Пенза сваливается в «красный пояс»23:56«Всегда говори «За»: Бобрышев поддержал почти все законопроекты на заседании в ГД23:52В Курском районе появился новый руководитель23:45КПРФ и генерала Соболева обвинили в «сливе» выборов23:43Утверждены полномочия новых депутатов думы Владикавказа23:40Темрезов прокомментировал выборы главы парламента КЧР23:35Когда пройдет первое заседание депутатов ЭГС в новом составе23:32«Губернатор надежды» появился в Забайкалье23:26Федеральный центр увидел проблему в якутском шамане23:23Новый астраханский глава начал с увольнений23:19Закон о сити-менеджере Иркутска как начало борьбы губернаторский пост23:16Реальные причины победы КПРФ во Владивостоке23:05В НАО обсуждали реализацию нацпроектов23:03Главой городского округа "Город Чита" стал Евгений Ярилов23:01Иван Жданов арестован на 8 суток22:40Оппозиция согласовала с мэрией митинг на новую дату22:38Три самовыдвиженца поддержали единоросса Грудникова22:34"Акционерное общество одной фамилии". Скандальная политика тульского КПРФ22:34В МО "Правобережный" не смогли избрать главу совета22:33«Справедливая Россия» добивается отмены итогов выборов по трем участкам22:31В Волгоградской гордуме освобождаются два мандата22:27Выборы лучше проводить по одномандатным округамли итоги прошедших выборов22:26Утвержден состав правительства Вологодской области: список22:24Депутат МГД предложила создать группу по электронному голосованию22:23В КБР остался прежний спикер22:23Беглов предложил сохранить состав правительства22:20У депутатов ЗС Приангарья не было выбора22:18Ключевые посты в МГД получили люди «Единой России»22:17
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 2 и 0 будет