Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Госдума - база АПМ победителей
Архив
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
13 дек 22:58

Губернатор надежды: все чаяния жителей Хабаровского края сегодня связаны с именем Сергея Фургала

Губернатор надежды: все чаяния жителей Хабаровского края сегодня связаны с именем Сергея Фургала
Фото с сайта:
ldpr27.ru
Vostok.Today вспомнил, на что надеялись жители региона в сентябре 2018 года, отдавая свои голоса за Сергея Фургала YouTube, Сергей Фургал
Личность нового губернатора Хабаровского края бесспорно заслуживает внимания. Он разительно отличается от других новых глав региона, либо врио, которые появились на политической арене в 2018 году, сообщает корреспондент Vostok.Today.

Он совсем не брутален, он не «молодой технократ». Самое главное: он не чиновник, что он сам неоднократно подчеркивал. При этом у Фургала огромный опыт работы в политике. Он спокойный человек, спокойно проводивший свою избирательную кампанию. В его активе есть возрожденный завод Амурсталь, где работают 3000 человек, не считая связанных производств. С именем Сергея Фургала в сентябре 2018 года жители региона связывали большие надежды.

Сергей Фургал – врач. Для огромного количества жителей региона именно с этим была связана основная надежда: на достойную, качественную, доступную медицину. Здравоохранение – беда Хабаровского края: здесь и огромный дефицит кадров, особенно это касается узких специалистов, в муниципалитетах невозможно попасть на прием к неврологу, кардиологу, онкологу и многим другим. За любой надобностью, за грамотной консультацией и лечением люди вынуждены ехать в краевой центр, да еще и не факт, что в районной больнице дадут направление. Предшественника Фургала, Вячеслава Шпорта, чаще всего упрекали в том, что блок его правительства, отвечающий за здравоохранение, делает ставку на дорогостоящие огромные медицинские центры в Хабаровске, а провинция осталась совсем без медицины. Достаточно вспомнить, какой гнев у избирателей в сентябре вызвала ложь Вячеслава Шпорта о том, что врачи в регионе получают не менее 45 тыс. рублей в месяц.

Примерно то же самое бессменный министр здравоохранения края Александр Витько заявил и во время поездки Сергея Фургала в Комсомольск-на-Амуре: о средней зарплате врачей не менее 47 тыс. рублей, добавив при этом, что меньше зарабатывают только очень ленивые врачи. Это разозлило как медиков, так и журналистов. Губернатор Фургал запросил данные о заработных платах врачей. Уже отчитался о первых результатах: пока заработки довольно достойные, другой разговор, что врачи работают очень много, на 1,5 – 2 ставки. Пока окончательных результатов губернаторского исследования нет. И тут все должно быть изучено самым тщательным образом: вопрос находится под пристальным вниманием общественности, его постоянно обсуждают в социальных сетях.

Есть вопросы и посложнее. Врачи без особой охоты едут даже в город Хабаровск – молодежь после выпуска из медицинского университета, все чаще предпочитает коммерческую медицину, а муниципальные и краевые лечебные учреждения испытывают жесточайший дефицит кадров. Особенно тяжело, как уже говорилось, в провинции. А еще тяжелее – с бюджетом.


Напомним, дефицит регионального бюджета на 2019 год – 8,1 млрд. Это 14% при 15% допустимых. И этом бюджете не предусмотрены средства на ремонт больниц, обновление медицинского оборудования. А в муниципальных больницах не хватает буквально всего: аппаратов УЗИ, рентген-аппаратов, современного стоматологического оборудования и многого другого. А чтобы в эти муниципальные больницы ехали врачи, тоже нужны деньги: врачей необходимо обеспечивать жильем, то есть – приобретать квартиры.

Сергей Фургал, комментируя многочисленных критиков бюджета, еще раз заявил, что выполнит все свои обещания: в течение ближайших трех лет в муниципалитетах будут построены 100 ФАПов, 15 амбулаторий. Построить можно, но главное – наполнить эти новостройки кадрами и оборудованием, как и все остальные больницы.

«Задача власти – не отнимать, а продлевать жизнь людей», - говорил Сергей Фургал на выборах.

Эту надежду – надежду на достойную медицину – губернатор никак не может обмануть. Она была одной из главных на сентябрьских выборах.

Еще одна из основных надежд, связанных с именем Сергея Фургала на сентябрьских выборах: достойная работа с достойной оплатой.

Накануне выборов губернатора, в ходе прямой линии президента России Владимира Путина, волонтеры из Комсомольска-на-Амуре пожаловались главе государства на то, что не могут найти работу с достойной оплатой. Уровень безработицы в городе Юности на тот момент составлял менее 1%, свободных вакансий было вдвое больше, чем безработных. Но все это – лукавство статистики и не более того. Молодые люди приводили примеры о том, что сокращенному молодому инженеру-самолетостроителю приходится крыши красить. Тогдашние региональные власти оперативно отчитались: этому инженеру предлагали более 30 вариантов трудоустройства. Но и это было лукавством: никто не хочет работать за гроши, а работы с достойной платой нет. А выжить в Комсомольске, и другом дальневосточном городе, с его высокими ценами на все – невозможно на зарплату в 15 тыс. рублей. В ходе «Прямой линии» прозвучал вопрос главы государства:

«Почему в Комсомольске-на-Амуре, промышленном центре региона, сложно найти работу и почему, вместе с северными надбавками, там люди зарабатывают меньше, чем в Хабаровске, где таких надбавок нет?».

Бывший губернатор ответа на этот вопрос дать не смог и проиграл выборы – по этой, в том числе, причине. Теперь жители города Юности ждут ответа от Сергея Фургала.

Создание высокооплачиваемых рабочих мест – еще одна надежда, с которой избиратели Хабаровского края связывали имя Сергея Фургала.

В промышленном секторе региона вообще очень много проблем. Не все ладно на Амурском судостроительном заводе, где из-за дефицита финансирования и санкций откладывается спуск на воду нового парома для Сахалина.

Все эти заводы – тысячи рабочих мест. Но, помимо того, что они сегодня чувствуют себя не слишком уверенно, люди еще и не довольны оплатой труда: цены на все растут, доходов людям не хватает.

А в 2019 году ожидается повышение тарифов ЖКХ. Повышение НДС, которое приведет к подорожанию вообще всех видов товаров и услуг, повышение цен на бензин.

В январе 2019 года, сразу после новогодних праздников, край будет подводить итоги первых 100 дней Сергея Фургала на посту главы региона. Первые результаты должны быть очень убедительными.

В социальных сетях Хабаровского края сегодня жители оставляют тысячи комментариев, в которых выражают уверенность в том, что их народных губернатор сможет решить все проблемы. Сергей Фургал сегодня для Хабаровского края – губернатор надежды.

«Верим в вас, Сергей Иванович! Все у нас получится!», - таких комментариев очень много. И такую надежду никак нельзя обмануть.
Дата: 13.12.2018
Источник: Vostok.Today
Место публикации: Владивосток
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Мэра Тулуна Юрия Кариха не удалось через суд снять с предвыборной гонки16:57Верховный Суд РФ отказал севастопольской "Родине"16:49Полиция вернула дело Яшина в суд16:44Силовики пришли с обыском к новому участнику протестов в Москве16:32Экология и транспорт стали основными темами дебатов кандидатов в губернаторы Петербурга16:27Губернатор Подмосковья назвал имена членов комиссии, которая назначит мэра Серпухова16:23Город без головы: «созрел» ли Барнаул для возвращения прямых выборов мэра16:15Алексей Цыденов: «Мы выбираем мэра, который будет заниматься делами круглые сутки»16:05Главой Димитровграда избрали Богдана Павленко. Первым его поздравил губернатор16:03Избирательная комиссия Иркутской области проведет обучающие семинары для членов УИК15:57Эсер из Металлостроя снял с выборов в Северном лидера защитников Муринского парка15:47Систему электронного голосования в Москве взломать не удалось15:34Стартовало досрочное голосование на выборах губернатора Сахалинской области15:19Михаил Амосов намерен спрашивать мнение петербуржцев по каждому вопросу15:08Бортко заявил, что система управления в Петербурге должна быть изменена15:05КПРФ потребовала у ЦИК и прокуратуры проверить перевод подписей Осипова его оппонентам15:02Глава райсовета на Алтае вышла из «Единой России» после видео о ее грубом поведении14:52Верховный суд Калмыкии вернул мандат депутату Геннадию Кодлаеву14:41КПРФ в Татарстане ударилась в сутяжничество14:33Разработка проекта Избирательного кодекса России переходит на новый этап14:27Массовый протест в Горно-Алтайске растревожл напряженный перед выборами местный сегмент TELEGRAM14:24Партия власти планирует в Астрахани чистку своих рядов. После губернаторских выборов14:20«Под танки брошенный». Как правильный афганец Прошкин за тотальные грехи нарцисса Кувайцева отвечает14:17В Челябинской области специальные знаки защитят от подделки заявления избирателей14:03Путин не видит реальных причин для московских «беспорядков»14:00Дело Яшина об участии в массовых беспорядках снова передано в суд13:56В Екатеринбурге активист задержан за пост с предложением поддержать протесты в Москве13:35В Сахалинской области началось досрочное голосование на выборах губернатора13:31Суд отказал Кутковому в снятии Юрия Кариха с выборов мэра Тулуна13:28Новосибирск: Депутата от КПРФ обвинили в подкупе избирателей13:24
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 1 и 8 будет