Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Подборка книг по политическим технологиям и электоральным процессам
Архив
«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
13 дек 20:27

Владивосток стал столицей Дальнего Востока

Владивосток стал столицей Дальнего Востока
Фото с сайта:
pixabay.com
Президент России подписал указ о переносе столицы Дальневосточного федерального округа из Хабаровска во Владивосток

В соответствии с указом, который опубликовала пресс-служба Кремля, центром Дальневосточного федерального округа стал Владивосток вместо Хабаровска.

Идею перенести окружную столицу предложил врио губернатора Приморского края Олег Кожемяко. Среди доводов он называл наличие во Владивостоке развитой транспортной инфраструктуры и регулярное проведение международных мероприятий.

10 декабря Владимир Путин своей резолюцией поддержал эту инициативу. В тот же день пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что согласие главы государства будет реализовано в виде поручения.

Основным противником переноса был губернатор Хабаровского края Сергей Фургал. Он указывал, что именно Хабаровск является культурным и образовательным центром округа, а также крупнейшим городом Дальнего Востока. «Если у кого-то возникли ощущения или мысли, что можно перенести даже название [столица ДФО] из Хабаровска во Владивосток, я думаю, не получится», — заявил Фургал 9 октября.

Официальный перенос произошел за три дня до повторных выборов губернатора, в которых примет участие Кожемяко. Предыдущие выборы главы Приморья прошли в регионе 9 и 16 сентября. Во втором туре коммунист Андрей Ищенко боролся с кандидатом от «Единой России», врио губернатора региона Андреем Тарасенко. Результаты голосования были аннулированы; ЦИК решила, что из-за нарушений определить победителя невозможно.

Первый вице-президент Центра политических технологий Алексей Макаркин рассказал РБК, что каких-либо изменений для населения в связи с переносом столицы региона не последует. По его мнению, такое решение стало одним из последствий того, что лояльный властям губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт проиграл выборы кандидату от ЛДПР.

«Владивосток давно хотел стать столицей, он ближе к границе, там и центр, где проходят саммиты и форумы, «ворота» в Китай и Японию», — сказал Макаркин. По его словам, перенос поддержит позиции врио губернатора Приморского края Олега Кожемяко, «просьбы которого в этом случае могут удовлетворяться вне очереди». «Но для самих граждан особых изменений не произойдет, рабочие места автоматически не появятся», — сказал политолог.

Авторы: Артем Филипенок, Мария Кокорева
Дата: 13.12.2018
Источник: РБК
Место публикации: Москва
Тип публикации: Новость
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Алексей Буров сдал документы для регистрации на выборах губернатора Волгоградской области17:56Костромская областная Дума объявила конкурс на включение в состав общественной молодежной палаты17:55Не может быть! Ольга Тимофеева о недопуске «Родины» и «Зелёных» к выборам в Севастополе17:53Председатель молпарламента Коми Александр Лебедев: «Очередь на улучшение жилищных условий растет с каждым годом»17:50Серавин: У нас кризис политических лидеров17:49КПРФ готовится ко второму туру на выборах губернатора Челябинской области17:45Молодежный парламент при Госсобрании (Ил Тумэн) стал призером фестиваля молодёжи «ТАБЫС»17:43ОНФ предлагает установить в морском порту «Беринговский» на Чукотке защитные экраны от угольной пыли17:39НОВЫЕ ЧЛЕНЫ МОЛОДЁЖНОГО ПАРЛАМЕНТА ПРИ ДУМЕ СТАВРОПОЛЬЯ ПОЛУЧИЛИ УДОСТОВЕРЕНИЯ17:37Оренбургский губернатор Паслер: беспрецедентные средства на реализацию нацпроектов обязывают нас работать с максимальным эффектом17:29Ямальский оленевод не пошел в окружную думу от КПРФ и стал помощником депутата Госдумы17:27В ОМСКЕ СОСТОИТСЯ ПЕРВОЕ ЗАСЕДАНИЕ МОЛОДЁЖНОГО ПРАВИТЕЛЬСТВА17:2519 июля Центр развития бизнеса НАО проведет круглый стол "Налоги и налогообложение"17:14Кандидаты остались всемером: на Урале завершился прием документов на довыборы в Госдуму16:58Ивану Белозерцеву поставили "двойку" за качество политического менеджмента16:53Костромская областная Дума объявила конкурс на включение в состав общественной молодежной палаты16:40Оглашен список кандидатов в депутаты Пензенской горДумы от КПРФ16:32В Орле выросло число кандидатов в депутаты Госдумы16:24Чем сейчас занимаются кандидаты в губернаторы Мурманской области?16:13В Севастополе 19 кандидатов снялись с выборов в заксобрание16:08Между словом и делом. Чем заняты кандидаты в липецкие губернаторы16:05Боксер Поветкин стал доверенным лицом Старовойта на выборах15:54Роман Старовойт предложил трех кандидатов в сенаторы от Курской области15:51Самый милый министр Алании: кто сменил Габулова на посту15:41Глава Марий Эл примет участие в форуме регионов России и Беларуси15:32Выборы в Мосгордуму: «Яблоко» оспорило отказ в регистрации пяти своих кандидатов15:21Украина против газопровода. О том, кто "за" - Дмитрий Солонников15:20Причиной отказа в регистрации ЛДПР на выборах в крымский парламент стала её нерасторопность15:16Алексей Куртов: Точки напряжения на выборах в Мосгордуму15:13Крымский избирком отказал в регистрации республиканского списка ЛДПР15:09
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 6 и 8 будет