Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Госдума - база АПМ победителей
Архив
«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
13 дек 10:29

Кидалово года: ради победы «ЕР» Путин отбирает у Хабаровска статус столицы

Кидалово года: ради победы «ЕР» Путин отбирает у Хабаровска статус столицы
Фото с сайта:
pixabay.com
Путин поддержал предложение врио главы Приморского края Олега Кожемяко о переносе столицы ДФО из Хабаровска во Владивосток. Хабаровские единороссы молчат, оппозиция выходит на баррикады.

Пока Хабаровск спал, в Москве решили судьбу двух городов. Президент поставил свою подпись на предложении Кожемяко, который борется за пост губернатора Приморья уже несколько месяцев. Становится очевидным, что этот ход — попытка повлиять на исход выборов, до которых осталась неделя.

— В нескольких регионах наши кандидаты показали не те результаты, на которые мы, наверное, могли бы рассчитывать, на которые, скажем прямо, рассчитывали, в том числе и на губернаторских выборах. Там партии предстоит вернуть доверие избирателей. Хочу об этом сказать прямо – его нужно вернуть, — сказал Дмитрий Медведев на съезде партии "Единая Россия".

Корреспондент DVhab.ru обратился в пресс-службу губернатора Хабаровского края, чтобы узнать мнение главы региона о решении Путина. Но оказалось, что Сергея Фургала нет в городе.

— Губернатор в Москве, и никаких вестей по поводу переноса столицы от него пока что нет. Мы не можем сейчас с ним связаться, в столице сейчас ночь, — прокомментировала Надежда Томченко, пресс-секретарь губернатора.

Вернуть доверие любой ценой. Забрать у хабаровчан и отдать владивостокцам. Пусть будут недовольства, усилится неприязнь жителей двух регионов друг к другу, зато единоросс победит. По поводу решения «сверху» местные партийцы молчат, спикер Закдумы Луговской вовсе выключил телефон. Зато оппозиция города настроена решительно.

— Вопрос переноса столицы можно сравнить с вопросом выживания жителей Хабаровского края. Потеря этого статуса серьезно ударит по экономической и политической жизни региона. Но в Москве об этом не задумываются, главная причина переноса, я считаю, — попытка повлиять на выборы губернатора Приморья. Мы категорически не согласны с решением президента, поэтому сегодня будет организована серия одиночных пикетов, а также определимся по проведению масштабной акции, — прокомментировал Алексей Ворсин, координатор штаба Навального в Хабаровске.

Напомним, Олег Кожемяко обратился к президенту с предложением о переносе столицы ДФО из Хабаровска во Владивосток в октябре этого года. В обращении он указал, что инициативу поддержал полпред Юрий Трутнев. Свою подпись на предложении Путин поставил 7 декабря.

Марина Емельянова
Дата: 13.12.2018
Источник: DVhab.ru
Место публикации: Хабаровск
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
На выборах в Раду на Украине за три часа зафиксировано 382 жалобы на нарушения15:20В ЦИК Украины рассказали о явке на выборах в Раду15:16Кандидат от КПРФ Владимир Фирсов подал документы на выборы губернатора Курской области15:11СовФед требует «дополнительного обоснования» идеи создания Избирательного кодекса РФ15:05Полицейские сломали руку задержанному участнику митинга за свободные выборы в Москве12:42Более 700 нарушений зафиксировали в "день тишины" на внеочередных выборах в Раду12:37Тренды спешат в провинцию, или Даешь молодежь в Самарской области12:32Полиция Украины и наблюдатели заявили о нарушениях на выборах в Раду12:21На Украине начались выборы в Верховную раду12:16Центр ПРИСП в рейтинге Давыдова: июль11:2724 июля в Подмосковье открывается мастер-класс "Молодежь России за свободные выборы - 2019"11:14Где корни приморских протестов19:28Леся Рябцева обвинила Навального в хищении 10 миллионов19:25Супруге Бориса Вишневского отказали в регистрации на муниципальных выборах в округе «Морской»19:18«Родина» и «Зелёные» будут бороться за допуск к выборам в Севастополе19:15Оппозиция обвинила людей с хот-догами в попытке спровоцировать «оголодавшую» Соболь19:13В избиркоме Забайкалья прокомментировали жалобу на незаконное выдвижение Осипова19:09В Забайкалье оппозиция настаивает на незаконности самовыдвижения Александра Осипова в губернаторы19:07КПРФ допущена к выборам в Карачаево-Черкесии19:03В Севастополе у здания избиркома прошел одиночный пикет19:00Устроители митинга на Сахарова в Москве поставили ультиматум столичным властям18:57На митинге за кандидатов в Мосгордуму москвичей почти не было18:54Политолог считает, что митинг оппозиции в центре Москвы провалился18:52В Москве митинг за допуск независимых кандидатов на выборы в Мосгордуму собрал около 20 тысяч человек18:50Глава Якутии поручил проверить бюджет Вилюйска после конфликта мэра с журналистами22:27Экс-депутат Алтайского заксобрания Николай Наздрачев пошел на выборы в Тульской области22:08В «Единой России» напомнили об ответственности за давление на Севизбирком22:00В движении "За чистые выборы" заявили, что готовы поддержать врио губернатора Севастополя21:58Выступающие за честные выборы члены СПЧ не согласны с поддержавшим навальнистов Шаблинским21:49КПРФ примет участие в выборах в КЧР после отказа "Патриотов России" от иска21:39
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 4 и 7 будет