Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Квизер - социология онлайн
10 декабря, 12:18

"Единая Россия" будет активно работать с НКО

"Единая Россия" будет активно работать с НКО
 
В Москве завершился двухдневный съезд «Единой России». В первый день работали три дискуссионные площадки – «Обновление», «Открытость» и «Лидерство», на которых участники и делегаты подвели итоги региональных предсъездовских дискуссий «Обновление-2018». Делегаты решили разработать собственный «моральный кодекс». Выступивший во второй день перед делегатами Владимир Путин призвал работать на результат, а не топтаться на месте, и не допускать заносчивости и хамства. После обсуждения кодекса поведения было решено создать партийную комиссию по этике.

В субботу председателю «Единой России» Дмитрию Медведеву перед открытием пленарного заседания партийцы презентовали проект Центр поддержки гражданских инициатив (ЦПГИ). Как отметил координатор ЦПГИ, депутат Госдумы Сергей Боярский, проект, организованный на базе сторонников «Единой России», сейчас работает над реализацией 200 заявок. Некоторым гражданам уже помогли в реализации их инициатив. «Мы хотим стать настоящим, в хорошем смысле слова, лоббистом интересов гражданского общества, чтобы любой общественник или представитель НКО знал, что самый короткий путь к реализации хорошей идеи лежит через Центр поддержки гражданских инициатив и партию «Единая Россия», – рассказал Боярский. Заместитель председателя Комиссии Общественной палаты РФ по развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций, эксперт Центра ПРИСП Константин Комков по итогам съезда «Единой России» особо отметил создание Центра поддержки гражданских инициатив (ЦПГИ) и намерение единороссов активно развивать работу с некоммерческими организациями (НКО).


Партия обозначила, что будет помогать некоммерческим проектам, оказывать структурную и методологическую поддержку с помощью своих региональных отделений. Мне, как члену Общественной палаты, это импонирует. В последние годы у партийных проектов «Единой России» были созданы общественные советы, то есть не члены партии, а лидеры общественного мнения могли быть привлечены к партийным проектам. Поэтому этот элемент поддержки, который был обозначен на съезде, – положительная практика».

Приветствую решение делегатов съезда создать партийный университет. Мы понимаем, что разные форматы и подходы реализуются за счет партийной учебы. Конечно, учить надо. Примеры больших советских партийных школ оправданы. Нужно учить работе и взаимодействию. Отмечу намерение более активно использовать современные цифровые технологии в структурах для членов партии. Если это реализуется, то это будет неплохой опыт, он будет неплохо выглядеть даже на мировом партийном уровне.

Что касается выступления президента, мне кажется, что лозунг "слышать и работать для людей" сегодня наиболее востребован. Президент и председатель партии обозначили,что надо, конечно, искоренять моменты, когда действия одного из членов партии, тем более депутата или чиновника, могут дискредитировать ЕР, и это нужно регулировать внутри цеха, внутри самой партии. То, что обсуждалось среди экспертов и сообщества по поводу этического кодекса - это, на мой взгляд, оправдано и позволит сделать легкий ребрендинг партии на сегодняшнем этапе.

Ранее опубликовано на https://vz.ru/news/2018/12/8/217021.html
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Начался суд над экс-главой секретариата Хорошавина21:06Левинталь попросил у Путина помощи в восстановлении региона20:57Дмитрий Артюхов поставил задачи новому главе Салехарда20:38Станислав Еремеев: «Навальнят в Петербурге не вижу в упор»20:28Задержан экс-глава городского хозяйства Севастополя20:13Задержан вице-губернатор Тамбовской области Глеб Чулков19:57Ежкова: От ученых требуют строить дом со связанными руками19:48Экологическая повестка требует «зеленую» партию19:40Уведомление о расценках на изготовление предвыборной агитации19:32Бывший зам осужденного министра проведет реформу МСУ19:26Против блогера Коломейцева завели дело за оскорбление власти19:03Киселев: В Шабровском нельзя перерабатывать мусор18:51Омбудсмен Башкирии: деньги по ОСАГО массово не выплачиваются18:40Айнур Биргалин избран муфтием Башкирии18:32Кому и на что: забайкальцы получили президентские гранты18:251,3 миллиарда взыскали с астраханцев судебные приставы18:18Бабушкин нарушил сроки формирования областного правительства18:09Вопреки Мэрии: в Тынде состоялся протестный митинг17:57Крутые виражи либеральной оппозиции в Москве17:37«Единая Россия». Как усилить партию17:37Минэнерго отмечает недостаточность финансирования на Чукотке17:34Губернатору доложили о проблемах в сфере ритуальных услуг17:30На критику Медведева Кара-оол распустил правительство17:27Тульское правительство распределило гранты на поддержку сел17:25Александр Моор посетил «полигон для развития инноваций»17:21На Ставрополье продолжат поддерживать малый и средний бизнес17:18Северная Осетия будет сотрудничать с мировыми инвесторами17:14Центр "Мой бизнес" открылся на Сахалине17:11ЦИК ждет, что ГИК Петербурга осознает ошибки?17:04Сергей Горелов возглавил городской округ Щелково17:03Пензенские чиновники скрывали доходы17:00Андрей Клычков принял участие в заседании Совета в Москве16:57Утверждена структура Правительства Оренбургской области16:54Депутаты требуют обосновать повышение тарифов на капремонт16:51Со­гла­ше­ние о со­труд­ни­че­стве об­ла­стей будет ак­ту­а­ли­зи­ро­вано16:48
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 4 и 8 будет

Архив
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031