Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Госдума - база АПМ победителей
Архив
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
10 дек 12:12

Ротация кадров в ЕР: «падение» Орловой и «взлёт» Киселёва

Ротация кадров в ЕР: «падение» Орловой и «взлёт» Киселёва
Фото с сайта:
club-rf.ru
На прошедшем 7 – 8 декабря съезде «партии власти» были приняты интересные для жителей Владимирской области кадровые решения.

Касаются они бывшего губернатора региона Светланы Орловой и «отбывающего» очередной депутатский срок спикера Законодательного Собрания Владимира Киселёва.

Наказали по партийной линии


Светлана Орлова, недавно назначенная аудитором Счётной палаты Российской Федерации, с зарплатой порядка 700 тысяч рублей в месяц, всё же понесла «наказание» за провал на губернаторских выборах в регионе-33. Правда легче жителям области от этого вряд ли станет.

Бывшую «хозяйку» владимирского «белого дома» вывели из состава Высшего Совета «Единой России» и низвели до рядового члена партии.

Прилюдный «отлуп» выглядел бы куда убедительнее, если бы Орлова не обязана была по закону приостановить членство в организации. Она просто обязана это сделать как новоиспечённый аудитор.

По сути, Владимир Путин, одобривший назначение «барыни» в Счётную палату, компенсировал ей «крах» политической карьеры. За народный, правда, счёт. Но это в верхах вполне привычно. Орлова теперь может полностью посвятить себя любимому сыну, фотография которого, к слову, так и не появилась на сайте «Мосводоканала», где он якобы работает, и внукам.

Ротация кадров в ЕР: «падение» Орловой и «взлёт» Киселёва

Неплохое завершение политической карьеры для человека, «висящего на волоске» от обвинений в коррупции.

Готовят на ВРИО?


Второе назначение даёт повод задуматься разнокалиберным «политическим аналитикам» и «понервничать» присягнувшим на верность новому владимирскому губернатору «флюгерам».

Спикер Законодательного Собрания региона-33 Владимир Киселёв включён в состав Генерального Совета «партии Путина». И его политическое будущее, как считает ряд экспертов, приобретает вполне конкретные очертания.

Владимир Николаевич в сентябре был в очередной раз избран спикером областного парламента. Но если при бывшем губернаторе, той самой «барыне» Орловой, он, как и большинство законодателей, безропотно исполнял все «хотелки» исполнительной власти (взять хотя бы злополучный градостроительный вопрос), то сейчас у Киселёва «полудиктаторские» полномочия.

Законодательное Собрание теперь утверждает главе региона кандидатуры заместителей. И несмотря на то, что у ЕР в областном парламенте нет конституционного большинства, «тузы в кармане» в виде «прикормленных» депутатов от пары «оппозиционных» партий у «медведей» найдутся. Так что «протащить» нужного и «завернуть» ненужного» кандидата не составит труда. Добавим к этому «дар» Владимира Киселёва запустить и объяснить повторное голосование в случае, если нужный вопрос «не прошёл», и спикер становится «страшным человеком».

Вдобавок к этому, на недавней конференции регионального отделения партии он снова, после многолетнего перерыва, был избран «рулевым» владимирских «медведей».

Поэтому игра «ва-банк» для противников действующего губернатора со ставкой на Владимира Киселёва как ВРИО, а затем и как нового главу области, как считают эксперты, дело времени.

Непрекращающиеся «нападки» на Владимира Сипягина в федеральных СМИ намекают, что «процесс пошёл», и вопрос теперь только в том, согласится ли на сомнительную «партию» сам Владимир Киселёв.



Александр Степанов
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Помощник Боярского стал новым главой МО «Купчино»18:41Что будет делать Дарья Беседина в Мосгордуме18:40Учащимся колледжа пригрозили отчислением из-за митинга18:36Новосибирский депутат Дамаев прокомментировал сообщение о драке с чиновником18:36Помощник Боярского стал новым главой МО «Купчино»18:25Зачем иркутского губернатора снова просят в отставку18:20Тульским депутатам вручены мандаты18:17Много денег, или Кризис капитализма18:09Единороссы начали поиски будущих депутатов18:06Благовещенцы предпочли картошку выборам: итоги кампании18:01В Лужском районе выбрали главу-единороса17:54Калмыцкий рецепт победы17:52Глава Бурятии уверен - в ходе выборной кампании было внешнее воздействие17:31Волгоградский коммунист оспаривает итоги выборов17:27Наследник «Тавриды»17:22Глеб Никитин и Нижегородская молодежь17:20В Астрахани стартовал форум «Селиас»17:18Молодежный форум пройдет в Нерюнгри17:15Молодёжный образовательный форум «Команда 5642»17:13Центры избирательного права и процесса: системный подход17:03В Звездном испорченный бюллетень оказался решающим: идет суд16:40Дума Текслера выстоит под натиском бизнес-интересов?16:31Оренбургский губернатор Паслер доложил президенту о состоянии региона16:25Челябинский омбудсмен Маргарита Павлова стала сенатором от региона16:18В Иркутске и Ангарске начались пикеты за отставку Сергея Левченко16:17Тюменский журналист, сторонник Шамана, призывает к Народному собранию16:11Депутаты курганской гордумы избрали нового председателя15:43Абхазия: созвездье второго тура15:36Тульское отделение "Голос" откроет школу наблюдателей15:29Россияне все меньше доверяют политическим партиям15:15
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 3 и 2 будет