Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Подборка книг по политическим технологиям и электоральным процессам
Архив
«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
10 дек 12:12

Ротация кадров в ЕР: «падение» Орловой и «взлёт» Киселёва

Ротация кадров в ЕР: «падение» Орловой и «взлёт» Киселёва
Фото с сайта:
club-rf.ru
На прошедшем 7 – 8 декабря съезде «партии власти» были приняты интересные для жителей Владимирской области кадровые решения.

Касаются они бывшего губернатора региона Светланы Орловой и «отбывающего» очередной депутатский срок спикера Законодательного Собрания Владимира Киселёва.

Наказали по партийной линии


Светлана Орлова, недавно назначенная аудитором Счётной палаты Российской Федерации, с зарплатой порядка 700 тысяч рублей в месяц, всё же понесла «наказание» за провал на губернаторских выборах в регионе-33. Правда легче жителям области от этого вряд ли станет.

Бывшую «хозяйку» владимирского «белого дома» вывели из состава Высшего Совета «Единой России» и низвели до рядового члена партии.

Прилюдный «отлуп» выглядел бы куда убедительнее, если бы Орлова не обязана была по закону приостановить членство в организации. Она просто обязана это сделать как новоиспечённый аудитор.

По сути, Владимир Путин, одобривший назначение «барыни» в Счётную палату, компенсировал ей «крах» политической карьеры. За народный, правда, счёт. Но это в верхах вполне привычно. Орлова теперь может полностью посвятить себя любимому сыну, фотография которого, к слову, так и не появилась на сайте «Мосводоканала», где он якобы работает, и внукам.

Ротация кадров в ЕР: «падение» Орловой и «взлёт» Киселёва

Неплохое завершение политической карьеры для человека, «висящего на волоске» от обвинений в коррупции.

Готовят на ВРИО?


Второе назначение даёт повод задуматься разнокалиберным «политическим аналитикам» и «понервничать» присягнувшим на верность новому владимирскому губернатору «флюгерам».

Спикер Законодательного Собрания региона-33 Владимир Киселёв включён в состав Генерального Совета «партии Путина». И его политическое будущее, как считает ряд экспертов, приобретает вполне конкретные очертания.

Владимир Николаевич в сентябре был в очередной раз избран спикером областного парламента. Но если при бывшем губернаторе, той самой «барыне» Орловой, он, как и большинство законодателей, безропотно исполнял все «хотелки» исполнительной власти (взять хотя бы злополучный градостроительный вопрос), то сейчас у Киселёва «полудиктаторские» полномочия.

Законодательное Собрание теперь утверждает главе региона кандидатуры заместителей. И несмотря на то, что у ЕР в областном парламенте нет конституционного большинства, «тузы в кармане» в виде «прикормленных» депутатов от пары «оппозиционных» партий у «медведей» найдутся. Так что «протащить» нужного и «завернуть» ненужного» кандидата не составит труда. Добавим к этому «дар» Владимира Киселёва запустить и объяснить повторное голосование в случае, если нужный вопрос «не прошёл», и спикер становится «страшным человеком».

Вдобавок к этому, на недавней конференции регионального отделения партии он снова, после многолетнего перерыва, был избран «рулевым» владимирских «медведей».

Поэтому игра «ва-банк» для противников действующего губернатора со ставкой на Владимира Киселёва как ВРИО, а затем и как нового главу области, как считают эксперты, дело времени.

Непрекращающиеся «нападки» на Владимира Сипягина в федеральных СМИ намекают, что «процесс пошёл», и вопрос теперь только в том, согласится ли на сомнительную «партию» сам Владимир Киселёв.



Александр Степанов
Дата: 10.12.2018
Источник: Томикс - Владимир
Место публикации: Владимир
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
На очередной митинг на Трубной пришли сто человек вместе с журналистами22:12В Севастополе завершился сбор подписей22:11Власть без оппозиции — это произвол, или могут ли голосовать мертвые души21:58Врио губернатора Мурманской области пообещал установить искусственное солнце21:54Генпрокуратура инициировала проверку высказывания Вишневского о порче бюллетеней21:48На выборы в Мосгордуму выходят 233 кандидата21:36Предвыборный пасьянс21:34Детские выборы провели в Ставрополе21:31Общественники призывают упразднить муниципальный фильтр в Мосгордуму21:28Профессор Юдин: В Москве признали несуществующими десятки тысяч жителей21:25"Есть метод – выходить на улицу". Кандидаты в депутаты Мосгордумы, которым отказали в регистрации, продолжат протесты21:21Жена Вишневского Работнова пытается стать мундепом МО «Морское» нарушая законодательство21:19Наблюдающие за выборами в Петербурге политологи оценили заявления кандидатов21:17Старые песни о главном. Председатель Мосгоризбиркома — о выборах в Мосгордуму21:05КПРФ: Власти Карачаево-Черкесии препятствуют осуществлению избирательных прав граждан21:03Верховный суд рассмотрит жалобу на снятие «Родины» с брянских выборов 22 июля21:00Тульская область: выдвинуты кандидаты в депутаты Дум разных уровней20:58Зарегистрированы четверо из 20 кандидатов на пост мэра Новосибирска20:56Муртаза Рахимов обещал поддержать Радия Хабирова20:52Кандидат ЛДПР подал документы для участия в выборах губернатора Ставрополья20:49Программисты могут протестировать систему электронного голосования20:37«Зелёных» и «Родину» могут не допустить к севастопольским выборам20:36Документы для регистрации на выборы мэра Новосибирска подали 19 человек20:34Роман Старовойт рассказал о предпочитаемых им в жизни источниках наслаждения20:32На Южном Урале баннер претендента на пост губернатора признан незаконным20:29Кандидаты остались всемером: на Урале завершился прием документов на довыборы в Госдуму20:24Горбунов заявил о возможности возбуждения уголовных дел по факту подделки подписей20:20В Тюменской области идет подготовка к выборам20:18Независимые кандидаты Петербурга напомнили главе ЦИК про обещание уйти в отставку20:15Партия «Яблоко» выдвинула Веру Афанасьеву кандидатом в депутаты Саратовской облдумы20:14
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 3 и 3 будет