Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Госдума - база АПМ победителей
29 ноября, 17:40

Послание развития: амбициозные задачи Андрея Никитина

Послание развития: амбициозные задачи Андрея Никитина
Фото с сайта:
novreg.ru
Гром­ский Алек­сей
Пред­ста­ви­тель АПЭК в Нов­го­род­ской об­ла­сти

Это по­сла­ние гу­бер­на­то­ра Нов­го­род­ской об­ла­сти Ан­дрея Ни­ки­ти­на в боль­шей сте­пе­ни по­сла­ние раз­ви­тия. Оче­вид­но, что гу­бер­на­тор Нов­го­род­ской об­ла­сти Ан­дрей Ни­ки­тин на­стро­ен оп­ти­ми­стич­но на даль­ней­шее раз­ви­тие ре­ги­о­на в ре­а­ли­за­ции тех на­прав­ле­ний, ко­то­рые он озву­чил се­год­ня. Это чув­ство­ва­лось на про­тя­же­нии все­го по­сла­ния. Та­к­же ос­но­ва­ния для оп­ти­миз­ма дают и весь­ма по­зи­тив­ные ито­ги вы­пол­не­ния по­ру­че­ний, ко­то­рые были даны в преды­ду­щем по­сла­нии, что гу­бер­на­тор та­к­же от­ме­тил.

Важ­ной те­мой по­сла­ния ста­ла си­стем­ная ра­бо­та по улуч­ше­нию здра­во­охра­не­ния. Ка­че­ство здра­во­охра­не­ния – это дей­стви­тель­но се­рьез­ная про­бле­ма, вол­ну­ю­щая мно­гих жи­те­лей об­ла­сти. Об­ласть бу­дет дви­гать­ся по на­прав­ле­нию сни­же­ния смерт­но­сти лю­дей, на­хо­дя­щих­ся в воз­расте эко­но­ми­че­ской ак­тив­но­сти. И у гу­бер­на­то­ра есть чет­кий план, как сни­зить эту смерт­ность.

Ап­ло­дис­мен­та­ми были встре­че­ны пред­ло­же­ния по про­грам­ме «Нов­го­род­ский ма­те­рин­ский ка­пи­тал». 100 ты­сяч руб­лей гу­бер­на­тор пред­ло­жил вы­пла­чи­вать жен­щи­нам до 29 лет в свя­зи с рож­де­ни­ем пер­во­го ре­бен­ка. Та­к­же бу­дет про­дле­на ре­ги­о­наль­ная про­грам­ма «Се­мей­ный ка­пи­тал», по ко­то­рой ма­те­ри­аль­ная под­держ­ка ока­зы­ва­ет­ся уже в свя­зи с рож­де­ни­ем по­сле­ду­ю­щих де­тей. Это в до­пол­не­ние к фе­де­раль­ным сред­ствам ма­те­рин­ско­го ка­пи­та­ла.

По­вы­ше­ние рож­да­е­мо­сти идет в связ­ке с раз­ви­ти­ем об­ра­зо­ва­ния, в част­но­сти, выс­ше­го об­ра­зо­ва­ния и об­ра­зо­ва­ния, на­прав­лен­но­го на по­лу­че­ние на­шей мо­ло­де­жью про­фес­сий бу­ду­ще­го. Сле­ду­ет от­ме­тить, что раз­ви­тие нов­го­род­ско­го уни­вер­си­те­та и те про­ек­ты, ко­то­рые не име­ют ана­ло­гов в мире, по со­зда­нию но­во­го вы­со­ко­тех­но­ло­гич­но­го учеб­но­го за­ве­де­ния в Нов­го­род­ской об­ла­сти, поз­во­лят не толь­ко нов­го­род­ской мо­ло­де­жи по­лу­чить про­фес­сии, ко­то­рые бу­дут вос­тре­бо­ва­ны в бу­ду­щем, но и мо­ло­де­жи из дру­гих ре­ги­о­нов. Это опять же по­вы­сит ко­ли­че­ство эко­но­ми­че­ски ак­тив­но­го на­се­ле­ния в ре­ги­оне, при­вле­чет мо­ло­дежь в Нов­го­род­скую об­ласть.

На этом за­вя­за­ны раз­ви­тие эко­но­ми­ки, ин­фра­струк­тур­ные про­ек­ты и так да­лее. Очень се­рьез­ный блок по­сла­ния был по­свя­щен раз­ви­тию про­мыш­лен­но­сти, в част­но­сти ра­дио­элек­трон­ной. То, что, с од­ной сто­ро­ны, лег­ко мо­жет со­че­тать­ся с со­хра­не­ни­ем куль­тур­но­го на­сле­дия, эко­ло­гии в ре­ги­оне, с дру­гой сто­ро­ны, мо­жет на до­ста­точ­но ма­лых тер­ри­то­ри­аль­ных объ­е­мах при­но­сить вы­со­кую до­ба­воч­ную сто­и­мость и вы­со­кий до­ход как соб­ствен­ни­кам, так и в бюд­жет об­ла­сти. Это очень ин­те­рес­ный и важ­ный для эко­но­ми­ки ре­ги­о­на ход.

Та­к­же важ­но, что по­сла­ние было об­ра­ще­но к про­стым нов­го­род­цам, кро­ме несколь­ких пря­мых по­ру­че­ний, ко­гда гла­ва ре­ги­о­на об­ра­щал­ся непо­сред­ствен­но к де­пу­та­там Нов­го­род­ской об­ласт­ной думы. Ан­дрей Ни­ки­тин про­во­дит па­рал­лель с теми, кто вос­ста­нав­ли­вал Ве­ли­кий Нов­го­род по­сле ок­ку­па­ции, по­сле раз­ру­ше­ний пе­ри­о­да Ве­ли­кой Оте­че­ствен­ной вой­ны, и при­зы­ва­ет рав­нять­ся на этих лю­дей, участ­во­вать в раз­ви­тии ре­ги­о­на се­год­ня с тем же рве­ни­ем и са­мо­от­да­чей, как это де­ла­ли наши пред­ки в кон­це 1940-х го­дов.

Ан­дрей Ни­ки­тин го­во­рил в по­сла­нии та­к­же о том, что ряд про­грамм бу­дет на­прав­лен на во­вле­че­ние граж­дан в при­ня­тие зна­чи­мых для их му­ни­ци­па­ли­те­тов ре­ше­ний. Он за­явил о воз­мож­но­сти рас­пре­де­ле­ния му­ни­ци­паль­ных бюд­же­тов, вплоть до 10 %, на те нуж­ды, о ко­то­рых за­явят сами граж­дане. Ана­ло­гич­но бу­дет рас­пре­де­ле­на и часть средств до­рож­но­го фон­да – в рам­ках про­грам­мы «До­ро­га к дому» граж­дане ука­жут, ка­кие мест­ные до­ро­ги долж­ны быть при­ве­де­ны в нор­ма­тив­ное со­сто­я­ние в первую оче­редь.

Та­ким об­ра­зом, гу­бер­на­тор ука­зы­ва­ет на при­ме­ры про­шло­го и при­зы­ва­ет всех вме­сте ра­бо­тать над раз­ви­ти­ем. Ко­а­ли­ция раз­ви­тия, о ко­то­рой мы го­во­ри­ли ра­нее в уз­ком смыс­ле фор­ми­ро­ва­ния ко­ман­ды в Думе Ве­ли­ко­го Нов­го­ро­да, те­перь не про­сто элит­ная груп­па или груп­па про­мыш­лен­ных маг­на­тов – ко­а­ли­ция раз­ви­тия пре­об­ра­зу­ет­ся в ши­ро­кое об­ще­ствен­ное дви­же­ние.
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Рустам Минниханов: 25% предприятий работают с убытком00:21Евгений Мамутов пригрозил администрации Элисты23:52Ингушскую активистку перевели в ИВС из СИЗО Нальчика23:41Орлов заявил о коррупции при закупках медоборудования23:28Хорохордин поучаствовал в заседании Совета муниципалитетов23:19В кабинете вице-губернатора Иванова провели обыск23:00Мэрия Ельца под контролем людей из Липецка21:26Новые увольнения в правительстве Мурманской области21:17Власти Новосибирской области разморозят «мусорную концессию»21:05Казус Перелыгина: рокировка в Орловской облдуме20:50Замгенпрокурора рекомендовал уволить главу Теплоозерска20:37Оппозиционера не допустили на выборы мэра Ноябрьска20:28Законодатели Севера обменялись опытом в Салехарде20:20Несколько сотен мигрантов задержаны в Петербурге20:11Новые одиночные пикеты в Севастополе20:02В Израиле - поствыборный пат19:43Златогорский переизбран на пост главы администрации Кузнецка19:12«Русский марш» может пройти под другим названием19:00Местные выборы в Молдавии определят приоритеты партнеров18:59Лукашенко рассказал, как займётся партийной жизнью18:57Пензенских бизнесменов будут консультировать по WhatsApp18:56Ожидаются отставки руководителей регионов перед выборами18:51Власти прогнозируют снижение госдолга Орловской области18:48Мэр Нижнего Тагила обвинил активистов в «показухе»18:45Беглов утвердил выплату премий лучшим учителям Петербурга18:42Главному архитектору Севастополя предъявили обвинение18:35Вице-губернатор Бидонько высказался против смертной казни18:34Ставрополье делает ставку на "зеленую энергетику"18:30Битаров и Мутко обсудили развитие Северной Осетии18:28Лимаренко обсудит с Китаем строительство моста на материк18:22Ведущий Первого канала стал спикером молодежного форума18:21ВЦИОМ оценил доверие россиян к Путину18:17Глава секретариата Хорошавина получил 7,5 лет условно18:15Чиновники удивились результатам опроса о храме18:15В Екатеринбурге могут вернуть прямые выборы мэра18:13
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 3 и 4 будет

Архив
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031