Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Меню
Подборка книг по политическим технологиям и электоральным процессамКвизер - социология онлайнГосдума - база АПМ победителей
15 ноября, 18:07

Эксперт: список кандидатов в мэры Великого Новгорода конкурентный

Эксперт: список кандидатов в мэры Великого Новгорода конкурентный
 
Четырех кандидатов отобрала конкурсная комиссия для участия в выборах мэра Великого Новгорода. В их числе – руководитель фракции «Единой России» в Новгородской облдуме Сергей Бусурин, лидер реготделения партии «Яблоко» Анна Черепанова, сотрудник «Новгородского металлургического завода» Максим Бомбин и глава Союза предпринимателей региона Дмитрий Койков. Политтехнолог Алексей Громский считает, что выборы проходят по конкурентному сценарию. По его словам, об этом говорит присутствие в числе кандидатов представителей разных групп влияния и оппозиции в лице Черепановой, которая публично оппонирует губернатору Андрею Никитину.

Конкурсная комиссия отобрала четырех кандидатов на пост мэра Великого Новгорода. Всего к конкурсу были допущены 10 человек. Они представили программы своей деятельности на посту главы города. По итогам тайного голосования комиссия отобрала четырех кандидатов. Среди них – руководитель фракции «Единой России» в парламенте Новгородской области Сергей Бусурин, председатель региональной организации «Собрание коренных новгородцев» Анна Черепанова, сотрудник «Новгородского металлургического завода» Максим Бомбин и глава областного Союза предпринимателей Дмитрий Койков.

Теперь из этих кандидатов главу города выберут депутаты думы Великого Новгорода.

По мнению представителя АПЭК в Новгородской области, политтехнолога Алексея Громского, конкурс по выборам мэра Великого Новгорода проходит по конкурентному сценарию: «Комиссия отсеяла тех претендентов, которые наименее отвечают требованиям, которые предъявляются к будущему главе администрации областного центра. Заседание конкурсной комиссии транслировалось в прямом эфире, то есть достаточно открыто эта процедура проходила. Губернатор Новгородской области Андрей Никитин не раз подчеркивал, что он готов работать со всеми конструктивными силами, которые работают на развитие Великого Новгорода и в целом региона. Поэтому нельзя назвать какого-то из кандидатов в мэры особенно неугодным губернатору. С другой стороны, среди четырех кандидатов, прошедших предварительный отбор, есть представитель оппозиции – это лидер реготделения партии «Яблоко» Черепанова, которая публично оппонирует губернатору. Это, на мой взгляд, свидетельствует об открытости и качестве самой конкурсной процедуры».

Громский отметил, что участие в борьбе за пост мэра Великого Новгорода приняли различные силы: «В широком листе кандидатов были кандидаты с разным политическим бэкграундом и из разных групп политического влияния. И процедура отбора была построена так, что на нее было практически невозможно повлиять ни губернатору, ни лидеру какой-либо группы политического влияния. Губернатор выполнил свою функцию в части формирования конкурной комиссии и высказывал определенные предпочтения как гражданин. Но эти предпочтения касались больше качеств будущего мэра Великого Новгорода, программных моментов, нежели конкретных личностей. В итоговом списке есть представитель ПАО «Акрон» Бусурин, есть представитель другого значимого предприятия региона – «Новгородского металлургического завода» Бомбин, а также председатель Союза предпринимателей, довольно влиятельного объединения представителей малого бизнеса, Койков и представитель оппозиционных сил Черепанова. То есть депутатам думы Великого Новгорода предложен достаточно широкий набор кандидатов на выбор».

Добавим, что заседание думы Великого Новгорода по выбору мэра должно пройти в 10-дневный срок после конкурса.
Печать
В Малави судьи получили премию за непризнание итогов выборов13:22Депутаты ЗС Поморья продлили договор с НАО до 2025 года13:16На Украине заявили о расколе "Слуги народа" на три группы13:01Володин: Министр финансов не слышит запросы граждан12:48ОП подготовит доклад о поддержке эковолонтерства в России12:41Как антисоветчик про «подрыв» СССР рассказывал12:21Шнурову лень идти на думские выборы11:57ИАПЛ-СХС просит президента Литвы отменить результаты выборов11:52«Его нельзя было подпускать к власти»: Кедми - о роли Горбачева11:50Лукашенко назвал источники финансирования протестов в Беларуси11:36Замглавы Минздрава Омской области отстранена от должности11:30Мишустин: Каждый третий путешественник в мире - экотурист11:25Россиянам могут разрешить брать кредит по водительским правам11:23Готова ли «Единая Россия» к коалиции с малыми партиями?11:16Глава минздрава Крыма пойдет работать в больницу11:14Генпрокуратура: 230 водных объектов УрФО загрязнены11:08Владельца проблемных верблюдов под Астраханью ждет суд10:57Оренбургское заксобрание одобрило голосование по почте и онлайн10:56Прогноз Счетной палаты негативнее ожиданий правительства10:47Якутия: вкалывают роботы, счастлив человек10:29Дегтярев опасается угроз от тех, кого "оттащили от корыта"10:23Япония: первым делом – экономика, Курилы – потом10:21Минздрав проверит организацию оказания медпомощи в Омске10:16Вице-премьером правительства Киргизии утвердили Сурабалдиеву10:06Додон - о выборах президента Молдавии и целях на второй срок10:04Меркель планирует закрыть бары, кинотеатры и публичные дома09:57Скорые везли больных к Минздраву Омска из-за отказа больниц09:49210 родников в Алтайском крае получили экологические паспорта09:43
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 7 и 8 будет

Архив
«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031