Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Подборка книг по политическим технологиям и электоральным процессам
07 ноября, 21:30

Дальний Восток: Национальные программы и общество должны быть взаимосвязаны

Дальний Восток: Национальные программы и общество должны быть взаимосвязаны
Фото с сайта:
ОП РФ
Как создать в Дальневосточном округе территории роста и как наладить эффективный диалог между властью и общественностью, обсудили участники секции «Дальний Восток: векторы развития» на итоговом форуме «Сообщество» в Москве 3 ноября. Ранее проблемы развития региона обсуждались на региональном форуме 3–4 октября в Южно-Сахалинске.

Заместитель секретаря Общественной палаты РФ, президент Центра ПРИСП Александр Точенов рассказал о создании Совета общественных палат субъектов Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе.

Отправной точкой для этого шага стало поручение Президента России Владимира Путина о подготовке Национальной программы развития Дальнего Востока, а также об осуществлении общественного контроля за ее реализацией.

«На Дальнем Востоке мы провели ряд обсуждений проблем региона, там появилась идея о том, что нам нужно объединяться. Логика примерно такая: площадки региональных палат становятся точками сбора проблем и путей их решения совместно с советом, органами исполнительной власти», — отметил он.

«Мы говорим о больших программах, инвестиционных планах, а тем временем в городе Корсаков нет горячей воды и газа нет, хотя завод есть рядом. Как будут связываться государственные программы с обществом, это мы и должны подсказать. Люди должны видеть и понимать, для чего создаются программы развития. Мы должны выработать некие совместные шаги с органами власти по реализации программы развития Дальнего Востока, выработать механизмы работы», — подчеркнул Точенов.

Заместитель министра Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Павел Волков отметил, что для реализации поставленных Президентом задач за пять лет сформировано 36 федеральных законов и более 150 подзаконных нормативно-правовых актов.

«В законодательстве большое внимание уделяется предпринимательской деятельности. Есть решения исключительно для граждан, например “Дальневосточный гектар”. Если говорить о социальной стороне и социальной направленности, законодательство предстоит дополнять новыми законами», — рассказал он.

Александр Точенов отметил, что проблема с программой «Дальневосточный гектар» заключается в том, что земля выделяется без какой-либо инфраструктуры.

Представитель общественной организации «Надежда» Артем Трембовлев из г. Находки Приморского края отметил важность налаживания диалога между властью и обществом.

«Получается так, что программы, которые спускаются к нам, не обсуждались с обществом. Мы считаем, что необходимо внесение изменений. Мы как жители хотим, чтобы вы ориентировались на нас. Этот диалог необходим. Мы готовы работать и направлять свои предложения во взаимодействии с Общественной палатой», — сказал общественник.

Член Комиссии ОП РФ по общественному контролю и взаимодействию с общественными советами Людмила Виноградова провела анализ законодательства Дальневосточного региона и озвучила ряд, по ее мнению, правовых пробелов, касающихся экономического блока развития Дальнего Востока.

Подводя итоги, Александр Точенов отметил, что Общественная палата РФ открыта к дальнейшему обсуждению проблем развития Дальнего Востока и к участию в разработке нацпрограммы и контролю за ее реализацией.
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
В Петербурге прошел митинг против повышения цен за проезд22:54Указом Президиума Верховного Совета СССР был уволен Андрей Бочаров22:43В правоохранительных органах коррупция снизилась на 5-10%19:35Собянин: Мосгордума вполне отвечает настроениям москвичей19:25Количество кандидатов в парламент Ирана может превысить 15 тысяч19:09Митинг против свалки в Подмосковье собрал порядка 2 тысяч человек19:00Бо́льшая часть сотрудников вскоре покинет фонд Кудрина18:19Якутский "шаман" пошел на второй круг17:50Акция в Беларуси против интеграцией с Россией завершилась17:41На референдумах по вопросам самообложения применяется QR-код17:29В Ингушетии правоохранители провели обыски в доме Белхароева16:55Премия «Звезда Дальнего Востока» собирает номинантов16:38ОбъединивШИЕСя проводят антимусорный митинг16:04Реализацию проекта «Наш двор» в Татарстане продолжат и зимой15:59В Армении выбирают глав общин15:43До 2025 года в Иркутске нужно создать 45 тысяч учебных мест14:57Первые «зимние» мэры 2019 года14:54Виктор Игнатов Будет курировать единороссов в Сибири14:36Эстонским дипломатам предложили экскурсию по Чудскому озеру14:07Премию Электронной Электоральной политики получили политологи12:25Забастовка железнодорожников во Франции продолжается11:43Архангельские депутаты обсудили инициативное бюджетирование11:29Во вмешательстве в выборы опять традиционно обвинили Россию11:19Что значит имя Меншикова для Северной столицы?11:10Дед Мороз не смог зажечь11:03Погиб тамбовский вице-губернатор Глеб Чулков10:57Старовойтов: В стране – дефицит качественной экспертизы10:17МО: эксперимент по укрупнению столкнулся с протестами08:26Грета Тунберг: Мы ничего не добились23:56Джереми Корбин: Социализм доказал свою эффективность23:49Зеленский хочет провести выборы на Украине включая ЛДНР23:32Для строительства жилья в Арктике предусмотрели не всё23:23Названы города, где туристов больше, чем местных жителей23:17Прошел обыск в департаменте администрации Приморья23:03Спорт должен стать нацпроектом в России22:56
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 7 и 7 будет

Архив
«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031