Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Квизер - социология онлайн
Архив
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
07 ноя 18:29

«Евросоюз хлопает нацистам в ладоши». В Москве обнародован доклад бюро по правам человека

«Евросоюз хлопает нацистам в ладоши». В Москве обнародован доклад бюро по правам человека
 
Россия вовлечена в конфронтацию с Западным миром – самую крупную со времен холодной войны. Такие выводы сделали эксперты в докладе Московского бюро по правам человека. Документ о фактах нарушения прав соотечественников за рубежом был обнародован сегодня, 7 ноября, передает корреспондент «ФедералПресс».

Руководитель Московского бюро, член Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества, правам человека и межнациональным отношениям Александр Брод заявил, что доклад классифицирован по категориям нарушений и построен на резонансных инцидентах с участием граждан нашей страны. Например, раздел «Охота за россиянами» рассказывает о случаях неправомерного задержания, экстрадиций и арестов граждан РФ. Сюда включены известные истории Виктора Бута и Константина Ярошенко, приговоренных к длительным срокам заключения, дело Марии Бутиной и других россиян.

Кроме того, в докладе представлены факты давления и высылки из стран НАТО дипломатов РФ, случаи изъятия детей из российских и смешанных семей, дискриминация русского языка и культуры в Украине и Прибалтике, ущемление прав российских журналистов.

О покушении на свободу слова, политической дискриминации и русофобии в бывших союзных странах говорил председатель совета Российского общественного института избирательного права Игорь Борисов. «На Украине выдавили все партии, симпатизирующие России. Отказывают в наблюдении российским дипмиссиям на выборах в Европе и США», – заметил спикер.

Как отметила глава комиссии Общественной палаты РФ по развитию общественной дипломатии, гуманитарному сотрудничеству и сохранению традиционных ценностей Елена Сутормина, заграницей живет около 25-30 млн наших соотечественников. Многие из них нуждаются в защите, консультационных услугах. Лидерами русофобских настроений, по информации спикера, являются Латвия и Эстония, где в магазинах отказываются продавать, а врачи – лечить жителей, говорящих по-русски. В Латвии введен оскорбительный термин «неграждане». Люди с таким статусом лишены избирательных прав.

Политизированность иностранных правозащитников мешает им принимать справедливые решения, уверен адвокат Михаил Иоффе. Более того, международные суды также не лишены ангажированности. «По тому, как мы защищаем соотечественников за рубежом, Запад судит, как мы готовы отстаивать свои интересы в принципе. Понятие «неграждане» придумано в Латвии нацистами, а Евросоюз им хлопает в ладоши. Если нас не слышат, не принимают, надо прекращать сотрудничество», – полагает юрист.

В качестве варианта решения многогранной проблемы, авторы документа предлагают ежегодно докладывать в МИД о положении соотечественников за рубежом. Аналогичные доклады надо публиковать ОП РФ и институту омбудсменов. Также необходимо создать координационную группу из представителей НКО, юристов, дипломатов и журналистов для мониторинга фактов дискриминации граждан РФ за рубежом. Группа должна будет выработать механизмы правового и политического реагирования. «В декабре пройдет традиционная встреча членов Совета по правам человека с президентом России, и текст доклада мы обязательно передадим главе государства и донесем основные тезисы», – заключил Александр Брод.
Дата: 7.11.2018
Источник: ФедералПресс
Место публикации: Екатеринбург
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Сельская школа под Челябинском стала центром протеста20:30В Мичуринске пройдет форум "Сообщество"20:19Все главы городов и районов Крыма ушли в отставку19:50В штабе тульского «Яблока» обсудят итоги наблюдения19:31Шульман нашла отличия "московского дела" этого лета от "болотного"19:21Муниципальные чиновники напали на активистку Навального19:14Госдума готовы обсуждать "ремонт" избирательной системы19:08Беглов переназначил Матвиенко членом Совета Федерации18:58Мат и гей-поддержка не помогли «Яблоку» победить18:39Члена ЦИК не пустили в МО "Озеро Долгое"18:30«Я против насилия и обмана»18:20Распределены вакантные мандаты Волгоградской облдумы18:14Денис Паслер прошел инаугурацию17:52Ингушетия выиграла больше всего грантов на «Машуке»17:42Зюганов предложил лидерам фракций провести встречу с Путиным17:42Глава «Росмолодежи» поблагодарил Вячеслава Битарова17:35Кто займет место в Совете Федерации от Калмыкии17:35Молодежный форум «ПРОдвижение» собрал 100 участников17:30Волгоградские студенты получили гранты форума ЮФО17:27В новгородском правительстве может появиться новый вице-губернатор17:21Молодёжь Севастополя не хочет уезжать из города17:15В Госсовете Татарстана вручили удостоверения депутатам17:13Градус напряжения. Чем закончились митинги в Улан-Удэ?17:09Волгоградцы на конкурсе «Моя законотворческая инициатива»17:07Александр Тыгин покинул пост главы Зеленодольского района16:54Губернатор будет добиваться возвращения прямых выборов мэра Иркутска16:45Выборы мэра Иркутска: позор депутатов ЗС16:43Спикер выразил поддержку новому главе Петербурга16:34В Кабардино-Балкарии останется прежний спикер16:23ЦИК разберется с нарушениями на выборах в МО Озеро Долгое16:17
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 8 и 2 будет