Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Подборка книг по политическим технологиям и электоральным процессам
Архив
«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
07 ноя 09:34

«Люди должны понимать, для чего нужны программы развития Дальнего Востока» — Александр Точенов

«Люди должны понимать, для чего нужны программы развития Дальнего Востока» — Александр Точенов
Фото с сайта:
ОП РФ
Как наладить диалог между властью и общественностью Дальнего Востока, обсудили на итоговом форуме «Сообщество»


Как создать в Дальневосточном округе территории роста и как наладить эффективный диалог между властью и общественностью, обсудили участники секции «Дальний Восток: векторы развития» на итоговом форуме «Сообщество» в Москве 3 ноября. Ранее проблемы развития региона обсуждались на региональном форуме 3–4 октября в г. Южно-Сахалинске.

Заместитель Секретаря Общественной палаты Александр Точенов рассказал о создании Совета общественных палат субъектов Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе. Отправной точкой для этого шага стало поручение Президента России Владимира Путина о подготовке Национальной программы развития Дальнего Востока, а также осуществлении общественного контроля за ее реализацией.

«На Дальнем Востоке мы провели ряд обсуждений проблем региона, там появилась идея о том, что нам нужно объединяться. Логика примерно такая: площадки региональных палат становятся точками сбора проблем и путей их решения совместно с советом, органами исполнительной власти», — отметил он.

«Мы говорим о больших программах, инвестиционных планах, а тем временем в городе Корсаково нет горячей воды и газа нет, хотя завод есть рядом. Как будут связываться государственные программы с обществом, это мы и должны подсказать. Люди должны видеть и понимать, для чего создаются программы развития. Мы должны выработать некие совместные шаги с органами власти по реализации программы развития Дальнего Востока, выработать механизмы работы», — подчеркнул Точенов.

Заместитель министра Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Павел Волков отметил, что для реализации поставленных Президентом задач, за пять лет сформировано 36 федеральных законов и более 150 подзаконных нормативно-правовых актов.

«В законодательстве большое внимание уделяется предпринимательской деятельности. Есть решения исключительно для граждан, например “Дальневосточный гектар”. Если говорить о социальной стороне и социальной направленности, законодательство предстоит дополнять новыми законами», — рассказал он.

Он также сообщил, что план работы ведомства направлен на тесное взаимодействие с гражданами, бизнесом и общественностью.

Александр Точенов отметил, что проблема с программой «Дальневосточный гектар» в том, что земля выделяется без какой-либо инфраструктуры.

Представитель общественной организации «Надежда» Артем Трембовлев из г. Находки Приморского края отметил важность налаживания диалога между властью и обществом.

«Получается так, что программы, которые спускаются к нам, не обсуждались с обществом. Мы считаем, что необходимо внесение изменений. Мы как жители хотим, чтобы вы ориентировались на нас. Этот диалог необходим. Мы готовы работать и направлять свои предложения во взаимодействии с Общественной палатой», — сказал общественник.

Член Комиссии ОП РФ по общественному контролю и взаимодействию с общественными советами Людмила Виноградова провела анализ законодательства Дальневосточного региона и озвучила ряд, по ее мнению, правовых пробелов, касающихся экономического блока развития Дальнего Востока.

Подводя итоги, Александр Точенов отметил, что Общественная палата РФ открыта к дальнейшему обсуждению проблем развития Дальнего Востока и к участию в разработке нацпрограммы и контролю за ее реализацией.

Дата: 7.11.2018
Источник: Общественная палата
Место публикации: Москва
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
На Колыме хотят дать право голоса избирателям без регистрации по месту жительства10:56Владимир Жириновский объяснил, почему партия выступает за поправки в Конституцию10:51Железный Баир как предвестник политической катастрофы в Бурятии10:48В Севастополе испугались непарламентских: избирком не допустил до выборов Партию Дела10:22Сотрудники локомотивного депо станции Дно выдвинуты "Яблоком" в псковское райсобрание10:13С довыборов в Екатеринбурге снялось два самовыдвиженца09:49Экс-депутат заксобрания Приангарья Дубас выдвинулся на выборы в думу Усть-Илимска от ЛДПР09:46"Нож в горло": под Киевом жестоко убили журналиста09:43Кузбасс переводят в онлайн09:39Оппозиция собрала на митинг в Москве людей из регионов?09:31963 человека хотят стать челябинскими депутатами09:23На праймериз «Единой России» в Прикамье возникла неожиданная проблема09:20В губернаторские выборы в Курганской области включились три кандидата09:15Глава партии "Самопомощь" покинет пост после провала на выборах в Раду09:13Брянский суд возбудил производства об отмене регистрации Богомаза (ЕР) и КПРФ09:07Выборы в Тулоблдуму: облизбирком заверил список кандидатов-одномандатников компартии09:03Вика Цыганова о Хабаровске и политике08:41Избирком зарегистрировал 33 кандидата в депутаты горсовета Анадыря08:29Телеведущая, бюджетник и бизнесмен стали кандидатами в мэры Новосибирска08:24Кто будет лоббировать Комсомольск-на-Амуре08:21Олег Иванов: Что изменит Конституция08:16Сергей Коротков думает об участии в выборах в городскую думу Южно-Сахалинска08:05КПРФ выдвинула депутата Заксобрания Светлану Петрук на выборы мэра Братска07:59Еще одного потенциального кандидата в мэры Комсомольска сняли с выборов07:54Оппозиция Алжира хочет принять новую конституцию до проведения президентских выборов07:49За пост губернатора Сахалина будут бороться пять кандидатов07:47Количество кандидатов в депутаты думы Иркутска увеличилось на 16 человек07:44Партия Вакарчука выиграла выборы в Раду в Антарктиде07:40В Японии подвели итоги выборов в верхнюю палату парламента07:36Гультяев и Козодой получили удостоверения кандидатов в мэры Новосибирска07:33
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 3 и 9 будет