Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Госдума - база АПМ победителей
Архив
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
02 ноя 09:23

«Я заслужил» и «спрошу у жены»: РБК спросил у депутатов, готовы ли они отказаться от пенсионных надбавок

«Я заслужил» и «спрошу у жены»: РБК спросил у депутатов, готовы ли они отказаться от пенсионных надбавок
 
Агентство РБК опросило депутатов Госдумы, готовы ли они добровольно отказаться от пенсионной надбавки к страховой пенсии по истечении срока полномочий. Опрос показал, что отказаться от надбавки в несколько десятков тысяч рублей готовы только шесть человек.

Напомним, что 25 октября Госдума в третьем чтении приняла закон, позволяющий депутатам добровольно отказаться от таких надбавок. Одним из авторов идеи был секретарь генсовета «Единой России» Андрей Турчак. В случае одобрения Совфедом и президентом, закон вступит в силу 1 января — к этому моменту в Госдуме будет 74 депутата-претендента на надбавку.

Почти половина опрошенных РБК депутатов (33 человека) уклонились от ответа на вопрос: либо отказались отвечать, либо сказали, что пока не решили, либо — что пока не собираются на пенсию.

Так, представитель «Справедливой России» Галина Хованская сказала «Не отвечаю на такие вопросы. Это провокация». Елена Панина («Единая Россия») сказала, что к ней «персонально это не относится», потому что она пока не думает «оканчивать срок полномочий». Коммунист Николай Иванов сказал, что откажется «и от зарплат, и от пенсий», когда «вернется советская власть». Эсэр Федот Тумусов ответил «спрошу у жены».

Еще 15 депутатов заявили, что отказываться от надбавки не будут. Сильнее всего возмущались предложением отказаться от нее коммунисты, отмечает РБК. Николай Арефьев сказал, что пенсия «там не такая уж большая». «А во-вторых, я на одну свою трудовую пенсию не проживу. Я плачу за квартиру 12 тыс. руб. и пью лекарств на 18 тыс. в месяц. Мне уже на еду и одежду не хватит», — объяснил представитель КПРФ. Еще один представитель партии Владимир Бортко заявил: «А почему я должен отказываться? Смысл какой?»

«Сейчас, ага, побежала отказываться. Мне еще не на пенсию», — заявила депутат от КПРФ, глава комитета по делам семьи, женщин и детей Тамара Плетнева. «Я живу на одну зарплату. Никаких накоплений у меня нет. Думаю, эти деньги нам не помешают. Не могу вот так [деньги] отдавать в никуда», — сказал представитель КПРФ Владимир Поздняков.

Были и представители ЕР, которые не захотели отказаться от надбавки. Так, депутат Валентина Пивненко сказала: «За эти 25 лет я могла бы иметь больший доход, работая в другом месте, более спокойном». Ее коллега по партии Светлана Максимова отметила: «Не могу сказать, что мы жируем… Живу я очень скромно, я даже с этой зарплаты не могу отложить ничего для себя».

Отказаться от надбавки согласны 6 депутатов, в том числе 4 представителя «Единой России». «В знак солидарности, безусловно, откажусь», — сказал Владислав Резник. «У нас на фракции было довольно долгое обсуждение. Я поддержал этот закон. Что ж я буду теперь назад пятками?» — обосновал свое решение Василий Максимов. Также отказаться от надбавки согласны руководитель фракции «Справедливая Россия» Сергей Миронов и глава фракции ЛДПР Владимир Жириновский.

Напомним, что ранее депутаты Госдумы приняли закон о повышении пенсионного возраста в России: с 1 января пенсионный возраст для мужчин увеличится с 60 до 65 лет, для женщин — с 55 до 60 лет. Закон был принят с учетом поправок, предложенных президентом РФ Владимиром Путиным.
Дата: 2.11.2018
Источник: БИЗНЕС Online
Место публикации: Казань
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Долгая битва за Идлиб10:18Антимусорный митинг в Архангельске: конфликт набирает обороты10:10Иркутские коммунисты обвинили федеральную власть в войне против губернатора10:00ЛДПР теряет своего единственного представителя в Госсовете Татарии?09:11Сказано - сделано: Фургал год у руля Хабаровского края09:05Красноярск: анализ представительства ЛДПР в гордуме08:52На «антимусорной» акции в Архангельске заявили об импичменте губернатору08:42Цыденов: Попытки раскачать ситуацию в Бурятии будут продолжаться08:38В Бурятии оштрафовали еще одного депутата08:23Пенза: место первого замглавы города прочат эсэру Коломыцевой08:19Забайкалье: Единоросс Андрей Дашин возглавил думу Агинского08:13Год губернатора Сипягина в мнениях: Магамед Ахматов08:09Первое заседание новой Думы Иркутска перенесено на 27 сентября08:06Обыск прошел у координатора штаба Навального в Омске08:02Сюрпризы выборов-2019 в Приамурье: где не победили единороссы07:55Волгоград: Активист заявил о признании депутатов в подкупе избирателей07:49Политологи: у власти и народа в Улан-Удэ нет диалога07:41Трампу грозит импичмент из-за Зеленского07:37Украина: в кабинете директора ГБР обнаружили прослушку07:34Депутаты обсудят возвращение прямых выборов мэра Барнаула07:28Президиум ЦК КПРФ принял заявление по ситуации в Бурятии07:25Якутия: Любовь Иванова вступила в должность главы Мурбайского наслега07:22Белоруссия и Россия: катастрофа под видом «интеграции»07:16Кем считают Чибиса жители Мурманской области07:10Фактор Алтабаевой: рухнет ли «карточный домик» севастопольских элит?20:00Украина не подписала «формулу Штайнмайера»19:28В Ижевске митингуют против строительства комплекса по утилизации отходов19:22Прибалтика мечтает о системе ПВО19:20Поддержанный Навальным Яндиев открестился от оппозиционеров19:15ЦИК Удмуртии отказался проводить референдум по поводу отходов19:07
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 7 и 2 будет