Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Квизер - социология онлайн
Архив
«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
01 ноя 17:44

Национальный Рейтинг Губернаторов: блестящие результаты и опасные тенденции для Буркова в Омской области

Национальный Рейтинг Губернаторов: блестящие результаты и опасные тенденции для Буркова в Омской области
Фото с сайта:
om1.ru
Центр информационных коммуникаций «Рейтинг», в рамках проекта «Национальный рейтинг», опубликовал очередное исследование, посвященное оценке деятельности глав субъектов Российской Федерации. Объектом исследования являются руководители субъектов Российской Федерации. Хронологические рамки рейтинга охватывают сентябрь-октябрь 2018 года.

Национальный рейтинг губернаторов и место в рейтинге губернатора Омской области Александра Буркова комментирует журналист, первый заместитель председателя Комиссии Общественной палаты РФ по развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций Александр Малькевич.

Губернатор Омской области Александр Бурков зарекомендовал себя хорошим хозяином, успешным руководителем, который контролирует все на своей территории. Мы видим, что решена классическая задача «губернатор vs мэр», теперь это одна команда. Аналогично в жесткой вертикали выстроено региональное правительство. В Омской области все работают в единой связке.

При участии Буркова разрешен ряд трудных для области моментов. Губернатор выступает с громкими федеральными инициативами. Этот год был очень успешен для него как для политика. Думаю, если он будет и дальше в таком ключе выступать, то разговоры о его возвращении в федеральную орбиту вполне могут оказаться реальностью, благо его возраст позволяет думать о дальнейших карьерных перспективах. При успешном стечении обстоятельств, результативной работе на посту губернатора, если предположить, что в 2021 году после выборов возникнет партийное правительство? то вполне можно увидеть Буркова в новом статусе. У губернатора есть три года, чтобы громко и ярко проявить себя.

При всех больших плюсах его нынешнего положения я бы отметил и некоторые опасные для Буркова тенденции. В первую очередь, такой узкий момент, как большой процент проголосовавших избирателей на прошедших выборах 9 сентября. Уверенные цифры, в которых Александр Леонидович перещеголял даже президента России на отдельно взятой территории, являются, на мой взгляд, двойной ловушкой. Такие большие показатели, при отсутствии конкуренции, вызывают вопросы: обычно явка высокая, когда есть интрига. Если интриги нет, тогда не понятно, почему люди стройными рядами идут голосовать? Впрочем, возможно, они оценили позицию губернатора по пенсионной реформе.

Бурков, конечно, блестящий пиарщик, «держит зал», с разной аудиторией умеет общается. И его позиция по пенсионной реформе и инициатива создания федерального госпредприятия по решению проблем обманутых дольщиков показывают, что Бурков — один из активных губернаторов, выступающий со значимыми инициативами «внерегионального» масштаба. Бурков показал себя мастером создания коалиций, он - гуру по разруливанию элитных противоречий. Но простому человеку это, в общем-то, не столь важно. Поэтому нет никакой прямой связи, чтобы собраться и бежать голосовать…

Другая болевая точка нынешнего периода для Буркова – неопределенность в региональном правительстве. Через полтора месяца после инаугурации губернатор до сих пор не определился с составом команды и не переназначил основных представителей региональной власти — вице-губернаторов, министров своего правительства. Подвешенное состояние власти провоцирует информационную войну разных лагерей.

При этом через СМИ декларируется возможное массовое сокращение чиновников в области. На мой взгляд, не всегда такие меры оправдывают себя. Зачастую сокращения приводят к потере работоспособности аппарата, так как на некоторые управления и департаменты возлагается так много разных функций и прочих задач, что выполнять их просто некому. Вместо реальной деятельности, оставшимся «в поле» приходится заниматься составлением бесконечных отчетов и отвечать на письма. А когда работать?

К тому же выходные пособия чиновников, контракт которых весьма тщательно защищает их финансовые интересы, вполне могут ударить по бюджету области при массовой смене контингента.

Материал полностью на http://russia-rating.ru/info/14318.html
Дата: 1.11.2018
Источник: Национальный рейтинг
Место публикации: Москва
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
На очередной митинг на Трубной пришли сто человек вместе с журналистами22:12В Севастополе завершился сбор подписей22:11Власть без оппозиции — это произвол, или могут ли голосовать мертвые души21:58Врио губернатора Мурманской области пообещал установить искусственное солнце21:54Генпрокуратура инициировала проверку высказывания Вишневского о порче бюллетеней21:48На выборы в Мосгордуму выходят 233 кандидата21:36Предвыборный пасьянс21:34Детские выборы провели в Ставрополе21:31Общественники призывают упразднить муниципальный фильтр в Мосгордуму21:28Профессор Юдин: В Москве признали несуществующими десятки тысяч жителей21:25"Есть метод – выходить на улицу". Кандидаты в депутаты Мосгордумы, которым отказали в регистрации, продолжат протесты21:21Жена Вишневского Работнова пытается стать мундепом МО «Морское» нарушая законодательство21:19Наблюдающие за выборами в Петербурге политологи оценили заявления кандидатов21:17Старые песни о главном. Председатель Мосгоризбиркома — о выборах в Мосгордуму21:05КПРФ: Власти Карачаево-Черкесии препятствуют осуществлению избирательных прав граждан21:03Верховный суд рассмотрит жалобу на снятие «Родины» с брянских выборов 22 июля21:00Тульская область: выдвинуты кандидаты в депутаты Дум разных уровней20:58Зарегистрированы четверо из 20 кандидатов на пост мэра Новосибирска20:56Муртаза Рахимов обещал поддержать Радия Хабирова20:52Кандидат ЛДПР подал документы для участия в выборах губернатора Ставрополья20:49Программисты могут протестировать систему электронного голосования20:37«Зелёных» и «Родину» могут не допустить к севастопольским выборам20:36Документы для регистрации на выборы мэра Новосибирска подали 19 человек20:34Роман Старовойт рассказал о предпочитаемых им в жизни источниках наслаждения20:32На Южном Урале баннер претендента на пост губернатора признан незаконным20:29Кандидаты остались всемером: на Урале завершился прием документов на довыборы в Госдуму20:24Горбунов заявил о возможности возбуждения уголовных дел по факту подделки подписей20:20В Тюменской области идет подготовка к выборам20:18Независимые кандидаты Петербурга напомнили главе ЦИК про обещание уйти в отставку20:15Партия «Яблоко» выдвинула Веру Афанасьеву кандидатом в депутаты Саратовской облдумы20:14
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 2 и 7 будет