Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Подборка книг по политическим технологиям и электоральным процессам
01 ноября, 09:07

Национальный Рейтинг Губернаторов: Новгородская область, Андрей Никитин и его команда

Национальный Рейтинг Губернаторов: Новгородская область, Андрей Никитин и его команда
Фото с сайта:
pixabay.com
Центр информационных коммуникаций «Рейтинг», в рамках проекта «Национальный рейтинг», опубликовал очередное исследование, посвященное оценке деятельности глав субъектов Российской Федерации. Объектом исследования являются руководители субъектов Российской Федерации. Хронологические рамки рейтинга охватывают сентябрь-октябрь 2018 года.

Национальный рейтинг губернаторов и позицию в нем губернатора Новгородской области Андрея Никитина комментирует политтехнолог, представитель АПЭК в Новгородской области, эксперт Центра ПРИСП Алексей Громский.

Национальный Рейтинг Губернаторов: Новгородская область, Андрей Никитин и его команда Позиции губернатора Новгородской области Андрея Никитина сегодня весьма крепки. Он демонстрирует конструктивное сотрудничество не только с федеральным центром, но и с федеральными деловыми элитами вообще, и хотя это процесс не быстрый, но, как надеются наблюдатели, удачно скажется на привлечении инвесторов в регион.

Никитин и его команда показывает умение слушать и слышать. Примером тому — регулярные пресс-конференции, брифинги. Никитин вообще оказался гораздо более открытым, чем предыдущие губернаторы. Кроме того, общаться с прессой по профильным вопросам стали заместители губернатора, министры регионального правительства. Функциональность и эффективность – вот лозунг нынешней власти региона.

По итогам непростой кампании по выборам депутатов Думы Великого Новгорода, губернатору фактически удалось исполнить им запланированное: сформировать коалицию развития. Сейчас она в значительной степени сформирована, как на базе Думы Великого Новгорода, так и муниципальных деятелей из Новгородского района и расширяется за счет новых глав, например, недавно приступившего к обязанностям главы Старорусского района. Что примечательно, многие оппозиционные депутаты фактически стали частью этой коалиции.

Закономерно, что активные политические кампании несколько раскачивают политическую обстановку. С выборами Думы Великого Новгорода большой избирательный цикл у нас не закончился. По трагическим причинам Новгородскую область ждут довыборы депутата Государственной Думы.

Тем не менее, Новгородская область находится накануне глобального прорыва, это несомненно. Под это готовится инфраструктура, готовятся управленческие решения, и значительная часть их уже принята. Процесс не быстрый, но видно, что идёт развитие опережающими темпами. Чему способствует системность подхода Никитина к управлению регионом.

В столице Новгородской области несколько лет назад изменена система управления городом. Теперь мэр не избирается всенародно, а назначается по контракту. И человеку с большим опытом и связями было бы странно оставаться на такой чисто хозяйственной должности. В этом свете логична замена градоначальника Великого Новгорода, в ходе которой бывший мэр столичного города Юрий Бобрышев, возможно, займёт место представителя региона в Государственной Думе России и будет полезен территории в этом новом своём качестве.

Ведь, несмотря на то, что Никитин работает форсированными темпами, работы ещё непочатый край.

Мы видим, как активно Никитин занимается развитием дорожной инфраструктуры (это один из важных приоритетов); развитием социальной инфраструктуры (строительство школ в Великом Новгороде, Боровичах); обновление системы водоснабжения в Великом Новгороде (строительство очистных сооружений для обеспечения города чистой нормативной водой, замена трубопроводной инфраструктуры), и всё это связано и с расширение города – развитием жилищного строительства.

Отдельная глава в деятельности губернатора — широкое представление Новгородской области на внешнем инвестиционном рынке в качестве места открытого для инвестиций. Из значимых шагов я бы отметил начинания по созданию на новгородской земле территории опережающего социально-экономического развития.

И результаты уже есть. В дорожной области это несомненный прорыв, связанный опять же с привлечением внешних средств. Появляется новая социальная инфраструктура.

Экономика, и это объективный факт, развивается медленнее, и, конечно, бюджетные показатели, а повышение инвестиционной привлекательности связано с налоговыми льготами и послаблениями, — результаты всей этой работы проявятся, очевидно, позднее в каких-то объективных показателях.

Материал полностью на http://russia-rating.ru/info/14318.html
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
El Mundo: Оппозиция «выбила» Орбана из Будапешта22:28Мэром Салехарда избрали консультанта губернатора ЯНАО22:16«Шикарный» совет гордумы Южно-Сахалинска22:09Форум «Машук-2020»: три смены и новая географию участников22:02Опрос ВЦИОМ: попытка избежать ошибок в 2021 году21:5276 миллионов от президента для НКО Татарстана21:19Битаров подключился к работе Совета при Президенте РФ21:12Стартовал конкурс на должность главы Тульской администрации21:00Проект бюджета внесли в заксобрание Севастополя20:52Проблемные стройки Овсянникова20:44Критерии мусорной реформы сомнительны и неэффективны20:34Прекращено уголовное дело в отношении чиновника19:59Мэрия Оренбурга задолжала бизнесменам 24 миллиона19:59Опыт орловского избиркома понравился ярославцам19:54Солонников: «Путинизм» как пособие политолога19:41Олег Хорохордин: дворник, ставший губернатором19:32Олег Хорохордин встретился с профсоюзными активистами Алтая19:25Министр строительства считает голодовки деструктивными19:21Действующий глава Маловишерского района идет на новый срок19:14Громский: Россия способна примирить Турцию и Сирию19:09Бизнесменам НАО предлагают помощь по заполнению документов19:09Андрей Чибис нашел министра строительства в Калининграде18:53Итоги выборов: кого и где избрали 13 октября18:53Московское правительство утвердило городской бюджет18:42Главы избиркомов в Москве получат премии18:34В Марий Эл снизилось количество безработных18:24Депутаты Госсобрания Марий Эл сработаются ради общей цели18:22Департамент экономики липецкой мэрии лишился начальника18:16«Он был нам как отец»18:06Китайский опыт в борьбе с «хулиганством» интернет-гигантов18:04"Единороссы" победили на выборах в Курганской области17:56Крым потратит 3,3 млрд руб на благоустройство дворов17:53В Карачаево-Черкесии обсудили соцподдержку детей-инвалидов17:44Шесть НКО из Калмыкии получили президентские гранты17:38Против кого вышла вся Элиста?17:34
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 0 и 1 будет

Архив
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031