Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Квизер - социология онлайн
Архив
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
31 окт 13:55

Беглов пойдет на выборы, а Санкт-Петербург должен вернуться в федеральную повестку

Беглов пойдет на выборы, а Санкт-Петербург должен вернуться в федеральную повестку
 
Политолог, директор Института современного государственного развития, эксперт Центра ПРИСП Дмитрий Солонников комментирует кандидатуру Александра Беглова на пост губернатора Санкт-Петербурга и ожидания населения от нового главы.

Врио губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов пойдет на выборы главы региона в 2019 году. В России традиционно врио губернатора, назначенный президентом, идет на выборы. Вряд ли в Санкт-Петербурге эта схема поменяется. Логично, что врио губернатора рассматривается как основная кандидатура на участие в выборах ближайшего политического сезона.

Беглов для Санкт-Петербурга всегда был своим человеком. Он прошел петербургскую «заточку» и московскую «высшую школу». Он работал в Санкт-Петербурге и в структурах исполкома Ленсовета, на хозяйственных должностях, возглавлял крупные компании, трудился в администрации города. Он был уже какое-то время назад врио губернатора. Поэтому в Северной столице его многие знают и помнят, он знаком с ситуацией. Беглов почти год был в должности полпреда президента по Северо-Западному ФО, и это только помогло восстановить уже имевшиеся контакты и наладить взаимодействие с городской системой управления и хозяйствующими институтами. Поэтому говорить, что ему за следующие 10 месяцев только предстоит вникнуть в курс дел в Санкт-Петербурге, излишне – он уже считается здесь своим политиком.

Что касается запросов населения, то, наверное, их два. Первый – на непосредственное участие в хозяйственной жизни города. В этом отношении Александр Беглов может повторить опыт нескольких губернаторов – и Владимира Яковлева, с которым он уже вместе работал и занимал должность вице-губернатора Санкт-Петербурга, и Сергея Собянина – нынешнего руководителя Москвы. Это реальный запрос, в городе есть проблемы, которыми нужно заняться.

Назначение Александра Беглова состоялось практически сразу после трагических событий, когда прорвало трубу и два парня сварились в кипятке, что говорит о действительно сложной ситуации с городскими сетями. Этим вопросом нужно заниматься, он передается от одного губернатора к другому. Мы видим, что Александр Беглов сам ездит по городским структурам, вникает в каждую проблему, для этого ему не нужен курирующий отрасль вице-губернатор, он и сам прекрасно может разбираться.

Второй запрос населения – это руководитель, который решает проблемы региона на федеральном уровне. Санкт-Петербург должен вернуться в федеральную повестку. Сюда должны прийти и федеральные целевые программы, и средства, город снова должен зазвучать в числе крупнейших центров российской политики, экономики и общественной жизни. Потому что есть ощущение, что Санкт-Петербург начал терять эту позицию столичного города с областной судьбой. Это требует преодоления. У Беглова есть способности, наработанные в Москве контакты и опыт, чтобы решить эту проблему. Можно провести аналогию с временами Валентины Матвиенко, когда она руководила регионом. В свое время она удачно лоббировала интересы Северной столицы в Москве, приводила федеральные средства в город. Того же ждут сейчас от Беглова: ведения городского хозяйства и успешного взаимодействия с федеральным центром.
Дата: 31.10.2018
Место публикации: Москва
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Нацпроект «Экология»: много слов, мало дела22:47Приморье – в процессе реформы МСУ22:44Останина организовала встречу протестующих врачей с министром здравоохранения РФ22:19Суд отправил экс-мэра Данкова под домашний арест22:17Выборы вступили в судебную стадию.22:14Заксобрание отклонило введение прямых выборов мэра22:13Михайлов останется сенатором от Курской области22:12Единороссов в Брянской облдуме возглавит Виталий Беляй22:09Состоится инаугурация избранного Главы Калмыкии22:09Полиция задержала кандидата в мундепы Старикова.21:59Севастопольские депутаты вернут себе зарплаты?21:56Депутаты МГД сформировали состав профильных комиссий21:52Новое лицо Госсовета21:47Бесплатно не работаем21:40Хабиров произвел первые назначения в администрации21:31Освободив Устинова, власть выдала гостайну21:09Мэр столицы Ингушетии отправлен в отставку21:06Дело Павла Устинова – что это было?20:47Крым должен избирать главу региона на прямых выборах20:28Нового главу города избрали в Пензе20:20Псковская область: глава Новоржевского района вступила в должность20:14Денис Паслер — выпускник третьего потока «школы губернаторов»20:10Глава администрации Пензы ушел в отставку после избрания депутатом городской думы19:58Стали известны представители областных органов власти в комиссию по выборам главы Ростова19:54Фракция единороссов вырастет из-за самовыдвиженцев19:54В парламенте Крыма второго созыва зарегистрировали три фракции19:51Геннадий Зюганов обратится с запросом в силовые органы по ситуации в Бурятии19:48Сергей Серебренников вступил в должность мэра Братска19:43Перезагрузка в Крыму19:42Политолог: «ВШГУ — проявление новой кадровой политики президента РФ»19:34
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 0 и 2 будет