Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Подборка книг по политическим технологиям и электоральным процессам
Архив
«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 окт 11:32

Владимир Путин предложил работу трем экс-губернаторам Сибирского федерального округа

Владимир Путин предложил работу трем экс-губернаторам Сибирского федерального округа
Фото с сайта:
kremlin.ru
Президент РФ Владимир Путин встретился с губернаторами, которые в последние месяцы ушли в отставку. Он поблагодарил их за проделанную работу на постах и предложил им новые должности в органах власти и разных структурах.

Согласно информации, размещенной на официальном сайте Кремля, Владимир Путин накануне встретился с бывшими главами регионов, которые покинули свои посты в 2018 году. В числе присутствующих были и экс-губернаторы сибирского федерального округа. А именно, Александр Карлин, возглавлявший Алтайский край, Виктор Зимин, проигравший первый тур выборов главы республики Хакасия и снявшийся со второго, а также Наталья Жданова, руководившая Забайкальским краем и подавшая в отставку 11 октября.

Владимир Путин поблагодарил чиновников за труд во благо вверенных территорий и подчеркнул, что никто кроме них так хорошо не знает, как тяжела и многообразна работа руководителя региона.

После этого, глава государства обсудил с собравшимися предстоящую работу. Как передают «Известия», президент предложил Наталье Ждановой кресло сенатора в Совете Федерации. В настоящее время сенаторами от Забайкалья уже являются Баир Жамсуев и Сергей Михайлов. Кроме того, Александр Карлин уже стал сенатором от нового алтайского губернатора Виктора Томенко, а Виктору Зимину, по информации СМИ, пообещали пост замглавы РЖД по развитию Транссиба.

Не остались без высокопоставленных должностей и другие экс-губернаторы регионов. Например, по данным источника «Известий» из администрации президента, бывший руководитель Владимирской области Светлана Орлова может стать аудитором Счетной палаты РФ, бывшему главе Астраханской области Александру Жилкину предложено устроиться в одну из дочерних компаний ПАО «Газпром» или ПАО «Лукойл», а бывший руководитель Хабаровского края Вячеслав Шпорт может войти в Военно-промышленную комиссию.

Напомним, ранее «КС» отмечал, что экс-губернатор Алтайского края Александр Карлин стал заместителем председателя комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и госстроительству. Это решение чиновники единогласно приняли на заседании комитета.

Кроме того, «КС» также писал, что покинувший в прошлом месяце пост глава Хакасии Виктор Зимин рассказал на своей страничке в соцсетях, что теперь будет работать в Москве. А конкретно курировать развитие инфраструктуры Сибири.
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Малькевич: Генерал Евкуров не захотел победы любой ценой21:31"Яблоко" отправляет трех кандидатов на довыборы в Государственную думу20:58«Единая Россия» получила 10 депутатских мандатов на местных выборах 23 июня20:54Беглов забирает проценты от ЖКХ20:50Общественники Ставрополья решили поддержать кандидатуру Владимира Владимирова на губернаторских выборах20:39Членов «Единой России» избрали главами сел в Костромской области20:35В прокуратуру Петербурга пожаловались на выборы еще в трех районах города20:26Беглов собрал подписи для выдвижения на губернаторских выборах20:19На Ямале предложили отменить выборы мэров20:15Глава Ингушетии Евкуров заявил о досрочной отставке. «Единство нашего народа проходит испытание на прочность»20:09Глава Ингушетии Евкуров уходит в отставку20:05Казаки отправили на выборы в ямальский парламент своего кандидата19:57Глава Хакасии удивился делу об оскорблении власти из-за поста про него в соцсетях19:49Первый замглавы Хакасии Андрей Асочаков уходит в отставку - пока не поздно?19:40Кто претендует на вакантные мандаты в горсовете и Заксобрании Омской области19:33Коррупционные связи с полицией могут привести Яшина за решетку19:24«Сообщество» - за самоуправление19:21Выборы 23 июня: "беглый" глава и ликвидация "декларационного кризиса". Результаты выборов19:18Депутаты Ямала предложили ужесточить требования к мэрам19:17Зюганову пожаловались на давление на КПРФ в Карачаево-Черкесии19:14Омские коммунисты назвали имена своих кандидатов на довыборы19:06Поможет только чудо: есть ли у оппозиции шансы собрать подписи на выборах в Москве18:47На муниципальные выборы пожаловались более 200 раз. В Горизбиркоме подвели первые итоги старта избирательной кампании18:38В борьбу за пост губернатора Зауралья вступила женщина18:24На место Чемезова в облдуме претендует политик из Тюмени18:22Сотрудник ИКМО «Сампсониевское» закрыл комиссию на ключ и ушел по своим делам18:17«Яблоко» выставило учительницу кандидатом в Госдуму на Урале18:12Без сбоев и фальсификаций: глава Марий Эл Евстифеев - о выборах в республике18:00Забайкальские «справедливороссы» поддержат самовыдвиженца Осипова17:43Уже четверо хотят стать губернатором Курганской области17:30
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 9 и 5 будет