Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Госдума - база АПМ победителей
Архив
«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
29 окт 19:11

Эксперт: команда врио главы Хакасии ведет работу над тем, чтобы не дать избраться Коновалову

Эксперт: команда врио главы Хакасии ведет работу над тем, чтобы не дать избраться Коновалову
Фото с сайта:
r-19.ru
Врио главы Хакасии Михаил Развожаев заявил о готовности принять участие в выборах главы республики, если 11 ноября новый руководитель региона не будет избран. В этот день избиратели проголосуют за или против единственного кандидата в губернаторы – Валентина Коновалова, который представляет КПРФ. По мнению политолога Сергея Комарицына, заявления Развожаева о готовности пойти на выборы говорят о том, что в республике ведется работа для того, чтобы не дать избраться Коновалову. Комарицын отметил, что в Хакасии «активно занимаются мобилизацией избирателей против Коновалова».

О готовности принять участие в выборах главы Хакасии заявил врио губернатора Михаил Развожаев. Он сказал об этом во время встречи с жителями Ширинского района. Развожаев подчеркнул, что если на выборах главы республики, которые должны пройти 11 ноября, новый руководитель региона не будет избран, то он намерен включиться в борьбу за пост губернатора. «Все зависит от результата выборов, которые сейчас идут в Хакасии. Мне нужно обеспечить их проведение. Если люди выберут главу республики, это одна ситуация. А если больше половины от пришедших на участки выскажется против, то я с удовольствием приму участие в выборах с новым составом кандидатов», – приводит слова Развожаева телеканал РТС.

Напомним, что ранее с выборов главы Хакасии снялись несколько кандидатов. В результате жителям региона предстоит проголосовать за или против единственного кандидата – Валентина Коновалова, который выдвинут КПРФ.

Политолог, директор центра гуманитарных исследований «Текущий момент» Сергей Комарицын считает, что заявление Развожаева может говорить о том, что командой врио главы Хакасии ведется работа для того, чтобы не дать Коновалову набрать необходимые для избрания более 50% голосов. «Думаю, что негласно команда Развожаева такую работу ведет. Конечно, публично никто указаний не давал, но то, что этим занимаются, это очевидно. Изначально в Хакасии просматривался приморский сценарий, по которому второй тур не должен состояться и должны были назначаться новые выборы. С Коноваловым вели различные переговоры, чтобы он снялся. И сложность сейчас в том, как пройдет 11 ноября. Насколько я знаю, в Хакасии активно занимаются мобилизацией избирателей против Коновалова. Кроме того, есть вариант, при котором результаты выборов могут быть отменены из-за каких-либо нарушений, но пойдут ли на это, учитывая, что в республике работает комиссия ЦИКа?»

Напомним, что Развожаев был назначен врио главы Хакасии 3 октября. Президент РФ Владимир Путин заявлял, что Развожаев направляется в регион на один месяц, чтобы «провести чистые, открытые и в полном смысле отвечающие нашим законам выборы».

Добавим, что в случае, если большинство избирателей проголосуют против Коновалова, то выборы признают несостоявшимися. В таком случае повторные выборы должны пройти не позднее, чем через три месяца со дня голосования на основных выборах, – а это10 февраля.
Дата: 29.10.2018
Источник: Клуб регионов
Место публикации: Москва
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Ставропольский избирком нашел недостатки в документах кандидата в губернаторы16:07На выборах губернатора Южного Урала будут работать электронные урны16:04Избирком Северной Осетии обсудил подготовку к выборам16:00Крылов продолжит оспаривать итоги выборов губернатора Алтайского края15:56Выборы депутатов Думы Иркутского района назначены на 8 сентября15:52В день «прямой линии» с Путиным в Приморье потребуют отставки члена Совфеда15:49Названа примерная дата выборов депутата ЗС Петербурга по округу умершего Зеленкова15:43Волгоградские коммунисты уверены, что на них клевещут15:37Украина: Вакарчука выгоняют из «Голоса» и уже нашли звездную замену15:33Липецкий избирком открыл "горячую линию"15:28Горсовет Новосибирска назначил дату выборов мэра15:25Вишневский и Резник раскритиковали "спецоперацию" по выдвижению Беглова в губернаторы14:47Хабаровский губернатор перехватил у Приморья демократическую повестку14:28МФЦ готовы ударно поработать для повышения явки на выборах губернатора Волгоградской области14:19На Колыме намерены в 2020 году внедрить дистанционное голосование14:18В Ладушкинском и Неманском городских округах назначены дополнительные выборы депутатов окружных советов14:06На выборы в гордуму от "Яблока" пойдет профессор СГУ14:04Иванова и Лимаренко договорились договориться избираться честно13:38КПРФ Севастополя намерена идти в суд из-за высказываний «Коммунистов России»13:25Выборы мэра назначены в Новосибирске13:22Приземление горсовета. Муниципальные парламентарии учли ошибки предшественников13:17Чемодановка: соцвзрыв погасить не сумели12:59«Лосиный остров» раздирают на куски12:45Без "ЕдРа", но с "Родиной": выборы в Севастополе преподнесут сюрпризы12:38Свердловский экс-депутат Боровик покоряет Мосгордуму12:33Политик из команды Юревича собирается стать губернатором12:31Жители России назвали главные критерии патриотизма12:29Мужчина с ножом напал на помощниц кандидата в депутаты Мосгордумы12:10ГИК и "тайное" назначение выборов12:06Политические динозавры Верхотурья уходят12:02
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 2 и 9 будет