Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Квизер - социология онлайн
Архив
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
29 окт 19:11

Эксперт: команда врио главы Хакасии ведет работу над тем, чтобы не дать избраться Коновалову

Эксперт: команда врио главы Хакасии ведет работу над тем, чтобы не дать избраться Коновалову
Фото с сайта:
r-19.ru
Врио главы Хакасии Михаил Развожаев заявил о готовности принять участие в выборах главы республики, если 11 ноября новый руководитель региона не будет избран. В этот день избиратели проголосуют за или против единственного кандидата в губернаторы – Валентина Коновалова, который представляет КПРФ. По мнению политолога Сергея Комарицына, заявления Развожаева о готовности пойти на выборы говорят о том, что в республике ведется работа для того, чтобы не дать избраться Коновалову. Комарицын отметил, что в Хакасии «активно занимаются мобилизацией избирателей против Коновалова».

О готовности принять участие в выборах главы Хакасии заявил врио губернатора Михаил Развожаев. Он сказал об этом во время встречи с жителями Ширинского района. Развожаев подчеркнул, что если на выборах главы республики, которые должны пройти 11 ноября, новый руководитель региона не будет избран, то он намерен включиться в борьбу за пост губернатора. «Все зависит от результата выборов, которые сейчас идут в Хакасии. Мне нужно обеспечить их проведение. Если люди выберут главу республики, это одна ситуация. А если больше половины от пришедших на участки выскажется против, то я с удовольствием приму участие в выборах с новым составом кандидатов», – приводит слова Развожаева телеканал РТС.

Напомним, что ранее с выборов главы Хакасии снялись несколько кандидатов. В результате жителям региона предстоит проголосовать за или против единственного кандидата – Валентина Коновалова, который выдвинут КПРФ.

Политолог, директор центра гуманитарных исследований «Текущий момент» Сергей Комарицын считает, что заявление Развожаева может говорить о том, что командой врио главы Хакасии ведется работа для того, чтобы не дать Коновалову набрать необходимые для избрания более 50% голосов. «Думаю, что негласно команда Развожаева такую работу ведет. Конечно, публично никто указаний не давал, но то, что этим занимаются, это очевидно. Изначально в Хакасии просматривался приморский сценарий, по которому второй тур не должен состояться и должны были назначаться новые выборы. С Коноваловым вели различные переговоры, чтобы он снялся. И сложность сейчас в том, как пройдет 11 ноября. Насколько я знаю, в Хакасии активно занимаются мобилизацией избирателей против Коновалова. Кроме того, есть вариант, при котором результаты выборов могут быть отменены из-за каких-либо нарушений, но пойдут ли на это, учитывая, что в республике работает комиссия ЦИКа?»

Напомним, что Развожаев был назначен врио главы Хакасии 3 октября. Президент РФ Владимир Путин заявлял, что Развожаев направляется в регион на один месяц, чтобы «провести чистые, открытые и в полном смысле отвечающие нашим законам выборы».

Добавим, что в случае, если большинство избирателей проголосуют против Коновалова, то выборы признают несостоявшимися. В таком случае повторные выборы должны пройти не позднее, чем через три месяца со дня голосования на основных выборах, – а это10 февраля.
Дата: 29.10.2018
Источник: Клуб регионов
Место публикации: Москва
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Прожиточный минимум тюменских пенсионеров ниже среднероссийского14:25Депутаты Тульской гордумы получили мандаты14:22Мэрия объяснила перенос первого заседания думы Иркутска14:19Смольный пикетируют кандидаты, считающие, что у них украли голоса14:14Депутат Госсобрания Башкирии от ЛДПР досрочно сложила с себя полномочия14:01Думы о пензенской думе: послевыборное послевкусие13:54Валерий Коровин: кредит доверия растрачен на политический балласт13:38Абсолютная власть: Фургал и ЛДПР теперь в ответе за весь Хабаровский край13:20В Липецкой области «зачищают» забывчивых депутатов13:19Председателей скандальных УИКов в Уссурийске отстранили от должностей13:15Рустам Минниханов огласит ежегодное послание и трансформирует министерство13:07Кузбасский депутат — о закрытии шахт, шулерстве на выборах и безработице12:57Кремлевский политолог упрекнул главного единороса Ставрополья в потере динамизма12:48Игорь Шутенков – официальный мэр Улан-Удэ12:43Волгоградский облсуд рассмотрит иск об отмене результатов выборов12:40В Мурманской области уволили министра рыбного и сельского хозяйства12:35В Курултае Башкирии досрочно сложит свои полномочия депутат от ЛДПР12:32Баир Жамсуев вновь назначен сенатором от Забайкальского края12:29Израиль: Нетаньяху и Ганц не торопятся первыми создавать коалицию12:25Избран председатель гордумы Кургана12:20Мэр Хабаровска: буду обучать депутатов элементарным вещам12:17Минфин назвал общую численность чиновников в России12:08Главный вызов для вологодского губернатора12:04Хасиков вступил в должность главы Калмыкии11:59У победы множество отцов: по следам выборов в Ставропольском крае11:29В США заявили о "неизбежности" попытки российского вмешательства в выборы11:22Хорошая управляемость: У ЕР контрольный пакет в столичном парламенте11:18Поляков: Стать политиком - дорого11:13Стала известна схема дележа портфелей в Думе Пензы11:09Представителей «Справедливой России» задержали во время сбора подписей в Барнауле11:01
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 7 и 9 будет