Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Квизер - социология онлайн
Архив
«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
29 окт 09:23

СМИ: После неудачных выборов Кремль начнет мониторинг избираемости губернаторов

СМИ: После неудачных выборов Кремль начнет мониторинг избираемости губернаторов
Фото с сайта:
argumenti.ru
Администрация президента РФ готова начать мониторинг избираемости губернаторов, которые должны пойти на выборы в будущем году. Об этом пишет газета «Ведомости» со ссылкой на информацию от осведомленных источников в АП. По данным издания, главной задачей исследования станет определение тех глав регионов, которые нуждаются в замене, а также определение конфигурации избирательных кампаний для тех, кто останется.

Совещание на эту тему прошло в минувший четверг у начальника управления президента по обеспечению деятельности Госсовета Александра Харичева.

Собеседник рассказал журналистам, что мониторинг вводят для минимизации рисков, обозначившихся после выборов 9 сентября. Тогда в нескольких регионах не смогли занять посты губернаторов кандидаты от «Единой России». Кроме того, АП волнует, что в стране есть много регионов с «непонятной до конца ситуацией».

«Теперь все понимают, что проиграть губернатор может даже без конкуренции. Нужна объективная оценка и текущей обстановки, и тенденций: одно дело, если в регионе плохо, но есть тенденция к улучшению, если же регион неплох экономически, но есть негативные тенденции - это проблема. Появился внятный запрос на то, чтобы власть слушала людей, фиксировала проблемы и объясняла, что делает. Коммуникация региональных властей с элитами, лидерами мнений, экспертами и жителями тоже будет оцениваться», - рассказали собеседники газеты.

Исследование будет проводиться на основе многофакторного анализа: от избираемости губернатора до работы регионального блока внутренней политики, также будет оцениваться «готовность губернатора и его команды к выборам, работа с соцсетями, конфликты, рейтинги».

В итоге заказчики исследования должны получить многообразную картину, основанную на различных мнениях. Это необходимо для того, чтобы «понять, каковы риски, а где губернатора не поменяли - есть ли запрос на обновление и кого хотят видеть». На основе полученных сведений, отмечает издание, могут быть приняты кадровые решения в отношении губернаторов Мурманской, Волгоградской, Челябинской и некоторых других областей.

Еще один источник, близкий к администрации президента, напомнил журналистам, что предыдущий куратор внутренней политики Вячеслав Володин (сейчас является председателем Госдумы - прим. ред.) тоже проводил мониторинг, который начинался за полгода до выборов.

«У «Единой России» была оценка по своей линии, для администрации мониторинг делали эксперты, в один регион могли отправить сразу несколько человек, чтобы оценить ситуацию с разных точек зрения. У администрации была информация и от кураторов регионов, свою информацию давали региональные власти, полпредства президента, народный фронт и социологи. Все это сводилось и перепроверялось», - приводит газета его слова.

Как информируют «Ведомости», мониторинг в регионах должен завершиться до конца ноября, при этом большинство политтехнологов получили для мониторинга по два региона, на каждый должны потратить ориентировочно по две недели.

Опрошенные изданием политтехнологи считают такую систему разумным шагом, но отмечают, что результативность подхода пока не известна, так как внутриполитическая ситуация «воспринимается как более тяжелая в связи с общими электоральными тенденциями и составом тех, о ком надо принимать решения».

Напомним, 20 сентября избирательная комиссия Приморского края отменила итоги второго тура губернаторских выборов, в которых участвовали представители «Единой России» и КПРФ. Новые выборы в регионе назначены на 16 декабря. При этом кандидаты от ЛДПР победили единороссов на выборах владимирского и хабаровского губернаторов. Также «Ведомости» сообщали, что КПРФ и ЛДПР будут формировать коалиционные правительства во Владимирской области, Хабаровском крае и Хакасии.
Дата: 29.10.2018
Источник: FreeNews-Volga
Место публикации: Саратов
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
ЕР Татарстана сдала документы в избирком и собирается "дойти до каждого избирателя"21:34Экс-депутат Капитанов продолжит участие в губернаторской кампании21:28В Москве заявили о готовящемся в Сербии госперевороте21:25В харьковскую полицию поступило 64 обращения, связанных с выборами в Раду21:21Израиль: Нетаньяху планирует отменить выборы21:18Путин сменил главу Ингушетии21:12Жириновский возглавил список ЛДПР на выборах в парламент КЧР21:06Дагестанец претендует на кресло губернатора Мурманской области20:59Кандидат ЛДПР не смог собрать нужное число подписей для участия в выборах главы Петербурга20:50Москва: Команда Соболь спровоцировала волонтеров Митрохина фальсифицировать подписи20:45На выборах в Петербурге пролилась первая кровь20:28Петербургский горизбирком признал тайное назначение глав в пяти МО20:20Беглов отказался от подписей, собранных в Выборгском районе Петербурга20:16В избирательный бюллетень на выборах в Раду войдет 21 партия20:08Политологи: система выборов глав города по конкурсу имеет ряд преимуществ18:42Астраханским губернатором может стать женщина18:26Депутаты заксобрания назвали исполнение бюджета Севастополя провальным18:23Выборы в Молодежный парламент пройдут параллельно выборам в Госсовет РТ18:04Политические процессы в Севастополе не достигли своего пика, — глава Севизбиркома18:00Семь партий уведомили ЦИК РФ об участии в довыборах в Госдуму 8 сентября17:56СМИ: В Санкт-Петербурге муниципалы подписались за 5 кандидатов в губернаторы, остальные будут собирать подписи сами17:52Геннадий Зюганов — могильщик партии или хранитель красного гена?17:49Облизбирком ответил на жалобу кандидата в губернаторы Челябинской области17:38«Гражданская платформа» сдала свой партсписок на выборы в Брянскую облдуму17:35«Яблоко» выдвинуло Чудо на выборы депутата Госдумы от Орловской области17:31ЕР выдвинула владельца ТЦ «Омега» в свердловское заксобрание17:26Штаб Соболь продумывает план «Б», чтобы оправдать провал на выборах17:23В Молодёжном парламенте предложили снизить суммы страховых взносов предпринимателей17:18На выборы губернатора Липецкой области заявились девять человек17:14На выборах в Брянский горсовет коммунисты поведут за собой неоязычников?17:10
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 2 и 9 будет