Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Квизер - социология онлайн
Архив
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
26 окт 22:41

Три макрорегиона могут быть созданы на базе ДФО – эксперт

Три макрорегиона могут быть созданы на базе ДФО – эксперт
 
Александр Осипов знает проблемы Дальнего Востока, и это напрямую связано с назначением его на должность врио губернатора Забайкалья – считает декан социально-гуманитарного факультета Тихоокеанского государственного университета Илдус Ярулин, сообщает Vostok.Today со ссылкой на ФедералПресс.

Как рассказал журналистам информагентства эксперт, для назначения бывшего первого заместителя главы Минвостокразвития главой региона было несколько взаимосвязанных причин.

«Во-первых, Забайкалье все сильнее и сильнее интегрируется в Дальний Восток. Прошли те времена, когда этот регион был неким пограничьем между Сибирью и Дальним Востоком. Сегодня в стратегии развития нашего федерального округа есть место и для Забайкалья. Во-вторых, Осипов лично для меня – это временная фигура, до следующего единого дня голосования, кого-то же надо было назначать после отставки Ждановой. И в-третьих, назначение Осипова увязывается с давними разговорами о новой административной структуре Российской Федерации – создание макрорегионов. На базе ДФО, возможно, будут созданы три таких макрорегиона. Объединятся Сахалин, Камчатский край и Приморье. Якутия и Магаданская область войдут в отдельный макрорегион», - считает Илдус Ярулин.

По мнению эксперта, Забайкальский край имеет все шансы присоединиться к Хабаровскому краю, Еврейской автономной республике и Амурской области.

«И здесь Александр Осипов будет очень полезным руководителем – он же знает, что такое Дальний Восток. Недавние выборы только доказали, что структура Дальневосточного федерального округа стала неэффективной в свете многих нерешенных экономических и политических проблем. Сейчас идет разбор полетов и понимание, как следует проводить административную реформу. Поэтому и назначение Осипова в Забайкалье – чисто техническое. Нужно было поставить человека из команды, который имеет хоть какое-то представление о Дальнем Востоке», - подчеркнул эксперт.

Как сообщал Vostok.Today, 25 октября Президент России Владимир Путин принял отставку Натальи Ждановой. Временно исполняющим обязанности губернатора Забайкалья назначен Александр Осипов.

В свою очередь, Александр Осипов попросил у главы государства поддержки по разработке плана социального обеспечения точек роста Забайкальского края. В частности, речь идет о создании в Забайкалье территорий опережающего развития, предоставлении субсидий для инвестиционных проектов и бесплатного гектара земли.
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Фактор Алтабаевой: рухнет ли «карточный домик» севастопольских элит?20:00Украина не подписала «формулу Штайнмайера»19:28В Ижевске митингуют против строительства комплекса по утилизации отходов19:22Прибалтика мечтает о системе ПВО19:20Поддержанный Навальным Яндиев открестился от оппозиционеров19:15ЦИК Удмуртии отказался проводить референдум по поводу отходов19:07В Татарстане поддержали протесты в Шиесе у памятника Шаляпину18:57Россия и Беларусь: перспективы объединения экономик18:53На митинге в Архангельске губернатору пригрозили импичментом18:50Дело Устинова: запрос на справедливость18:47Четыре кита программы Александра Беглова18:39В Северодвинске потребовали отправить под трибунал власть из-за взрыва на военном полигоне18:35Под Архангельском митингуют против мусорного полигона18:32За чистый Север. В 13 российских городах митинговали из-за Шиеса18:28WP: Трамп считает, что действия США на Украине бессмысленны и раздражают Россию11:41На шамана Александра Габышева завели дело об экстремизме11:36Суд в Абхазии отказался отменить итоги выборов президента11:32В Кыргызстане могут досрочно распустить парламент11:27Астраханское правительство ушло в отставку в полном составе11:23Председателя думы определили в Братске11:17Екатеринбург: для опроса по храму готовят сотни тысяч бюллетеней11:08Первое заседание новой думы Иркутска перенесли на 27 сентября11:02В Грузии создадут «армию эльфов» для борьбы с правящей партией10:59Митингующие требуют отставки премьера Грузии10:53Чубайс оценил влияние московских протестов на утечку кадров10:49Фургала обвинили в потере федеральных денег из-за экономии в Хабаровском крае10:45Мосгордума нового состава: стоит ли ждать резких движений10:41Курганская КПРФ обсудила итоги выборов-201910:34Вторые за год выборы в Израиле не определили победителя: идём на третьи?10:32Москвичи и мигранты: кто столице роднее10:09
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 9 и 3 будет