Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Госдума - база АПМ победителей
Архив
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
19 окт 16:25

Губернатор Архангельской области допустил ввоз мусора не только из Москвы

Губернатор Архангельской области допустил ввоз мусора не только из Москвы
Фото с сайта:
pixabay.com
Власти Архангельской области готовы рассмотреть предложения по ввозу мусора из других регионов. Но пока с такой инициативой выступила только Москва. Область будет принимать 6% столичного мусора

Губернатор Архангельской области Игорь Орлов рассказал РБК, что не исключает эксплуатацию экотехнопарка «Шиес» не только Москвой, но и другими регионами.

«Мы сегодня имеем предложение со стороны конкретного инвестора, которое нам представлено и нас удовлетворяет, — отметил он. — Если инвесторы будут предлагать какие-то другие проекты, мы готовы к этому сотрудничеству». Но пока таких предложений от других регионов не поступало, уточнил он.

В четверг, 18 октября, РБК сообщил о плане московских властей по вывозу мусора в Архангельскую область — в экотехнопарк «Шиес», расположенный в Ленском районе. Для этого проекта планируется привлечь 10,5 млрд руб. инвестиций. Большую часть средств предоставят из столичного бюджета. Из столицы ежегодно в течение 20 лет будут вывозить около 500 тыс. т мусора, или около 6% от общего объема образующихся в городе твердых коммунальных отходов (по данным московского департамента экологии, он составляет 7,9 млн т).


Орлов сообщил РБК, что власти региона ведут переговоры с московскими инвесторами, чтобы «такие же высочайшие технологии, которые используются в этой сфере в Москве, были использованы при работе с бытовыми отходами в Архангельской области». Бытовые отходы из региона, вероятно, также будут вывозить в «Шиес», добавил он.

«Но сначала нам нужно будет создать аналогичную московской систему сортировки и компактирования этих отходов, — пояснил губернатор. — А так место захоронения и последующей переработки может быть использовано совместно, почему бы и нет».

В августе в Архангельской области начались протесты против ввоза мусора из Москвы. Местные справедливороссы заявили, что готовят законопроект о запрете ввоза в регион мусора из других субъектов.

Орлов уточнил РБК, что власти встречаются с протестующими и объясняют им важность проекта. Он считает, что против ввоза мусора выступают «не до конца понимающие этот вопрос люди, с одной стороны, и политические спекулянты — с другой», считает он. Губернатор пообещал, что «умным людям, патриотам Архангельской области, мы объясним, и они поддержат создание такого важного, перспективного для региона проекта», а тем, «кто на этом зарабатывает примитивные политические дивиденды», власти региона «не очень-то и стараются объяснять».

В октябре губернатор Подмосковья Андрей Воробьев отчитался о закрытии 24 мусорных полигонов в регионе с начала года. Из-за мусорного кризиса власти Москвы начали готовить проекты вывоза отходов в другие регионы. В январе текущего года стало известно о проекте вывоза мусора из крупных городов по железной дороге в отдаленные регионы. Представитель РЖД тогда рассказал РБК, что потенциальный объем вывоза отходов составляет до 3 млн т из Москвы и до 2 млн т из Санкт-Петербурга.

Автор: Евгения Кузнецова
Дата: 19.10.2018
Источник: РБК
Место публикации: Москва
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Навальный и Соболь слили протест: арестованные в суд, остальные — на выборы12:19Жириновский призвал избавить Москву от мэра и Мосгордумы12:14Венедиктов рассказал о ходе тестирования системы электронного голосования12:11В Мурманске продолжают незаконную агитацию «единороссы»12:08Новгородский суд рассмотрел второе «выборное» дело12:04В ООН приняли жалобу на жесткие разгоны несанкционированных митингов в Москве12:00В Черкесске откроется избирательный участок по выборам Президента Абхазии11:53До выборов главы Коврова дошли два вице-мэра11:50Защищать Шипулина в суде будет блогер с тысячью выигранных дел11:45Около полутора тысяч заполярных полицейских обеспечат правопорядок в ЕДГ11:41В интернете появилась реклама выборов в Мосгордуму с «безумными либералами и коммунистами»11:17Выборы во Владивостоке пройдут без участия «Единой России»10:58«Stop репрессии» ведет к конфронтации10:47Кому выгоден визит Нетаньяху на Украину10:42Центр ПРИСП в рейтинге Давыдова: итоги августа10:34Выбрать мэра досрочно предложили новосибирцам10:1519 Досрочное голосование на выборах в думу Иркутска будет проходить с 28 августа по 7 сентября10:12Вячеслав Мархаев не смог снять с выборов другого кандидата в мэры Улан-Удэ10:10Третий тест системы электронного голосования пройдет в среду в трех округах Москвы10:06Барнаульские депутаты намерены сохранить места в городской думе для нарушителей10:01Стоит ли бояться интернета?10:01На пост главы Стрежевого претендуют 2 кандидата09:58Избирком края призвал полицию проверить «Чита.Ру» из-за текста про выборы губернатора09:31«Это произвол власти»: в Самарской области коммунисты объявили голодовку09:25В Судане сформирован суверенный совет09:19Грязь для коммуналки, или как в Улан-Удэ обманывают избирателей09:15В Красноярске осужденный за взятку депутат отказался от адвоката08:51Москвичи раскритиковали «Мосгортранс» за подачу иска к организаторам протестных митингов08:47Александр Кынев: «Грамотный подход в Новосибирске — не стали всех подряд снимать с выборов»08:39В Сахалинской области началось досрочное голосование на выборах губернатора08:25
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 0 и 5 будет