Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Квизер - социология онлайн
Архив
«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
16 окт 21:53

КПРФ и ЛДПР предлагают до выборов главы Хакасии не выбирать сенатора от региона

КПРФ и ЛДПР предлагают до выборов главы Хакасии не выбирать сенатора от региона
 
В аппарате Верховного Совета республики отметили, что кандидатуру нового члена Совфеда нужно утвердить в течение месяца

Фракция КПРФ в Верховном Совете Хакасии предлагает не рассматривать кандидатуру члена Совета Федерации от законодательной власти республики до избрания нового главы региона. Об этом ТАСС сообщил первый секретарь КПРФ, депутат Верховного совета Хакасии Валентин Коновалов.

В среду, 17 октября намечена сессия Верховного Совета, в числе вопросов предполагается избрать представителя от нового состава республиканского парламента в Совет Федерации.

"По кандидатуре члена Совета Федерации, мы говорим, что сейчас рано определяться до того как пройдут выборы", - сказал Коновалов. Он добавил, что фракция не поддержит кандидатуру, выдвинутую "Единой Россией".

Солидарны с такой позиции и во фракции ЛДПР. "Кандидата от ЛДПР никакого не будет. ЛДПР считает неуместным участвовать в выборе члена Совета Федерации (от Верховного совета Хакасии), поскольку не избран глава региона, это форс-мажор и с учетом форс-мажора кандидатура (от фракции ЛДПР) не утверждена (Высшим советом партии). Мы не будем принимать участие в голосовании по кандидатуре члена Совета Федерации", - сообщил ТАСС руководитель фракции ЛДПР в Верховном Совете Роман Абрафиков.

Месяц на выбор сенатора
Как пояснили ТАСС в аппарате Верховного Совета республики, кандидатура нового члена Совета Федерации должна быть утверждена в течение месяца после первой сессии нового состава регионального парламента, которая состоялась 19 сентября. Правом на выдвижение кандидата в Совет Федерации обладают фракции Верховного Совета, его председатель (Владимир Штыгашев, член партии "Единая Россия") или группы депутатов не менее 1/5 части от списочного состава от регионального состава (10 депутатов).

Комментарии представителей "Единой России" получить не удалось. В тоже время по информации источника ТАСС, сегодня состоялось заседание фракции "Единой России", на нем рассматривались две кандидатуры: Евгения Серебренникова (представлявшего прошлый состав Верховного совета в Совфеде, и занимавшего там должность первого зампреда комитета по обороне и безопасности) и председателя комитета по конституционному строительству Верховного Совета Светланы Могилиной.

Как сообщил другой источник ТАСС, в среду кандидатура Серебренникова будет выдвинута председателем регионального парламента Штыгашевым.

Политическая расстановка в Верховном Совете
Новый состав Верховного совета Хакасии был избран 9 сентября. В состав регионального парламента входит 49 депутатов, депутат от ЛДПР Михаил Валов, сложил с себя полномочия в связи с избранием мэром Саяногорска. Фракция "Единая Россия" включает в себя 19 человек, КПРФ - 16, ЛДПР - 8, по два человека входят в состав фракций "Справедливая Россия" и "Коммунисты России", два депутата не входят в состав никаких фракций.

О выборах в Хакасии
В первом туре выборов 9 сентября бывший глава Хакасии Виктор Зимин набрал 32,42% голосов, уступив кандидату от КПРФ, получившему 44,81%. Второй тур был назначен на 23 сентября, но за два дня до этого Зимин снял свою кандидатуру "по состоянию здоровья". Голосование перенесли на 7 октября, но 2 октября очередной претендент на пост главы региона Андрей Филягин ("Справедливая Россия") снялся с выборов.

Избирком назначил второй тур на 21 октября, в нем должны были принять участие Валентин Коновалов (КПРФ) и Александр Мяхар (Партия Роста). После отказа Мяхара участвовать в выборах, новая дата второго тура будет назначена на 11 ноября. В выборах будет участвовать один Коновалов, ему для победы надо набрать более 50% от числа проголосовавших.
Дата: 16.10.2018
Источник: ТАСС
Место публикации: Москва
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Геннадий Зюганов — могильщик партии или хранитель красного гена?17:49Облизбирком ответил на жалобу кандидата в губернаторы Челябинской области17:38«Гражданская платформа» сдала свой партсписок на выборы в Брянскую облдуму17:35«Яблоко» выдвинуло Чудо на выборы депутата Госдумы от Орловской области17:31ЕР выдвинула владельца ТЦ «Омега» в свердловское заксобрание17:26Штаб Соболь продумывает план «Б», чтобы оправдать провал на выборах17:23На выборы губернатора Липецкой области заявились девять человек17:14На выборах в Брянский горсовет коммунисты поведут за собой неоязычников?17:10Дума Великого Новгорода не поддержала прямые выборы глав районов17:07Химкинские депутаты изменили систему выборов в городском округе17:03На выборы в Раду зарегистрировались восемь Зеленских; партия «Слуга народа» подала заявление в МВД16:52Документы для участия в выборах в Вологодской области подали шесть человек16:37В Санкт-Петербурге избит глава штаба Навального Александр Шуршев16:34"Единая Россия" определилась со своими кандидатами в Закдуму Хабаровского края16:25Две партии отказались от участия в выборах губернатора Курганской области16:01Первые возможные кандидаты в Совет депутатов Новосибирска подали документы в избирком15:48ЛДПР отказалась от Нателы Полежаевой15:39Процесс по делу кандидата в губернаторы Челябинской области будет открытым15:33Дракой закончилась подача заявлений кандидатами на выборах в Петербурге15:28Милонов попросил Памфилову проверить муниципальные избиркомы в Петербурге15:15СКР и МВД по просьбе Беглова проверят видео штаба Навального о фальсификации15:10Кандидата Соловьева в Мосгордуму заподозрили в фальсификации подписей15:07Кандидат от КПРФ подал документы на выборы главы Волгоградской области15:01Проверку видео сбора подписей за Беглова начали в СК России14:56Пинус призвала к объединению на выборах мэра Новосибирска14:52Заксобрание ЯНАО заменит процедуру избрания муниципальных глав на конкурсы14:48Политический барометр Хабаровского края показывает штиль - ненадолго14:32Ресурсный Центр Школы молодого политика принял сотого кандидата в муниципальные депутаты14:21Маневр Капитанова14:10«Единая Россия» выдвинула активистов «Поколения Z» в местный совет МО «Смольнинское»13:58
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 9 и 4 будет