Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Квизер - социология онлайн
Архив
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
16 окт 21:53

КПРФ и ЛДПР предлагают до выборов главы Хакасии не выбирать сенатора от региона

КПРФ и ЛДПР предлагают до выборов главы Хакасии не выбирать сенатора от региона
 
В аппарате Верховного Совета республики отметили, что кандидатуру нового члена Совфеда нужно утвердить в течение месяца

Фракция КПРФ в Верховном Совете Хакасии предлагает не рассматривать кандидатуру члена Совета Федерации от законодательной власти республики до избрания нового главы региона. Об этом ТАСС сообщил первый секретарь КПРФ, депутат Верховного совета Хакасии Валентин Коновалов.

В среду, 17 октября намечена сессия Верховного Совета, в числе вопросов предполагается избрать представителя от нового состава республиканского парламента в Совет Федерации.

"По кандидатуре члена Совета Федерации, мы говорим, что сейчас рано определяться до того как пройдут выборы", - сказал Коновалов. Он добавил, что фракция не поддержит кандидатуру, выдвинутую "Единой Россией".

Солидарны с такой позиции и во фракции ЛДПР. "Кандидата от ЛДПР никакого не будет. ЛДПР считает неуместным участвовать в выборе члена Совета Федерации (от Верховного совета Хакасии), поскольку не избран глава региона, это форс-мажор и с учетом форс-мажора кандидатура (от фракции ЛДПР) не утверждена (Высшим советом партии). Мы не будем принимать участие в голосовании по кандидатуре члена Совета Федерации", - сообщил ТАСС руководитель фракции ЛДПР в Верховном Совете Роман Абрафиков.

Месяц на выбор сенатора
Как пояснили ТАСС в аппарате Верховного Совета республики, кандидатура нового члена Совета Федерации должна быть утверждена в течение месяца после первой сессии нового состава регионального парламента, которая состоялась 19 сентября. Правом на выдвижение кандидата в Совет Федерации обладают фракции Верховного Совета, его председатель (Владимир Штыгашев, член партии "Единая Россия") или группы депутатов не менее 1/5 части от списочного состава от регионального состава (10 депутатов).

Комментарии представителей "Единой России" получить не удалось. В тоже время по информации источника ТАСС, сегодня состоялось заседание фракции "Единой России", на нем рассматривались две кандидатуры: Евгения Серебренникова (представлявшего прошлый состав Верховного совета в Совфеде, и занимавшего там должность первого зампреда комитета по обороне и безопасности) и председателя комитета по конституционному строительству Верховного Совета Светланы Могилиной.

Как сообщил другой источник ТАСС, в среду кандидатура Серебренникова будет выдвинута председателем регионального парламента Штыгашевым.

Политическая расстановка в Верховном Совете
Новый состав Верховного совета Хакасии был избран 9 сентября. В состав регионального парламента входит 49 депутатов, депутат от ЛДПР Михаил Валов, сложил с себя полномочия в связи с избранием мэром Саяногорска. Фракция "Единая Россия" включает в себя 19 человек, КПРФ - 16, ЛДПР - 8, по два человека входят в состав фракций "Справедливая Россия" и "Коммунисты России", два депутата не входят в состав никаких фракций.

О выборах в Хакасии
В первом туре выборов 9 сентября бывший глава Хакасии Виктор Зимин набрал 32,42% голосов, уступив кандидату от КПРФ, получившему 44,81%. Второй тур был назначен на 23 сентября, но за два дня до этого Зимин снял свою кандидатуру "по состоянию здоровья". Голосование перенесли на 7 октября, но 2 октября очередной претендент на пост главы региона Андрей Филягин ("Справедливая Россия") снялся с выборов.

Избирком назначил второй тур на 21 октября, в нем должны были принять участие Валентин Коновалов (КПРФ) и Александр Мяхар (Партия Роста). После отказа Мяхара участвовать в выборах, новая дата второго тура будет назначена на 11 ноября. В выборах будет участвовать один Коновалов, ему для победы надо набрать более 50% от числа проголосовавших.
Дата: 16.10.2018
Источник: ТАСС
Место публикации: Москва
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
WP: Трамп считает, что действия США на Украине бессмысленны и раздражают Россию11:41На шамана Александра Габышева завели дело об экстремизме11:36Суд в Абхазии отказался отменить итоги выборов президента11:32В Кыргызстане могут досрочно распустить парламент11:27Астраханское правительство ушло в отставку в полном составе11:23Председателя думы определили в Братске11:17Екатеринбург: для опроса по храму готовят сотни тысяч бюллетеней11:08Первое заседание новой думы Иркутска перенесли на 27 сентября11:02В Грузии создадут «армию эльфов» для борьбы с правящей партией10:59Митингующие требуют отставки премьера Грузии10:53Чубайс оценил влияние московских протестов на утечку кадров10:49Фургала обвинили в потере федеральных денег из-за экономии в Хабаровском крае10:45Мосгордума нового состава: стоит ли ждать резких движений10:41Курганская КПРФ обсудила итоги выборов-201910:34Вторые за год выборы в Израиле не определили победителя: идём на третьи?10:32Москвичи и мигранты: кто столице роднее10:09Нацпроект «Экология»: много слов, мало дела22:47Приморье – в процессе реформы МСУ22:44Останина организовала встречу протестующих врачей с министром здравоохранения РФ22:19Суд отправил экс-мэра Данкова под домашний арест22:17Выборы вступили в судебную стадию.22:14Заксобрание отклонило введение прямых выборов мэра22:13Михайлов останется сенатором от Курской области22:12Единороссов в Брянской облдуме возглавит Виталий Беляй22:09Состоится инаугурация избранного Главы Калмыкии22:09Полиция задержала кандидата в мундепы Старикова.21:59Севастопольские депутаты вернут себе зарплаты?21:56Депутаты МГД сформировали состав профильных комиссий21:52Новое лицо Госсовета21:47Бесплатно не работаем21:40
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 7 и 1 будет