Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Квизер - социология онлайн
Архив
«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
16 окт 13:39

Политолог: Кожемяко захватил информационное пространство Приморья

Политолог: Кожемяко захватил информационное пространство Приморья
Фото с сайта:
Фото: skr.su
Врио губернатора Приморского края Олег Кожемяко заявил, что намерен помочь другим кандидатам на пост главы региона в прохождении муниципального фильтра. Политолог Сергей Гребенюк отмечает, что активность Кожемяко и принимаемые им первые решения практически лишают оппозицию поводов для критики врио главы региона. По его словам, Кожемяко удалось захватить инициативу в информационном пространстве.

О готовности сотрудничать с другими кандидатами на предстоящих повторных выборах губернатора Приморского края заявил врио главы региона Олег Кожемяко. В том числе он намерен помогать им при прохождении муниципального фильтра. «Тем, кто заявится на выборы, с тем, чтобы консолидированно пройти эти выборы, а жители могли выбрать наиболее достойного кандидата», – сказал Кожемяко.

Это не первое громкое политическое заявление врио главы региона. Ранее по его инициативе были внесены поправки в региональное законодательство, позволяющие самовыдвиженцам участвовать в выборах губернатора. Кроме того, Кожемяко выступил за возвращение прямых выборов мэров в регионе.

Политолог Сергей Гребенюк говорит, что принимаемые Кожемяко действия лишают оппозицию поводов для критики в его адрес: «Основных козырей, безусловно, оппозиция лишится. При этом Кожемяко устраняет те болевые точки в регионе, в политической системе, которые были. Решение отменить прямые выборы мэров было сделано под Миклушевского. Миклушевский ушел, и сейчас неподкрепленное необходимостью решение может быть отыграно назад. Хотя, рассматривая повестку, которую педалирует оппозиция в СМИ, она довольно разнообразна. И может быть использована любая протестная повестка из возможных. Оппозиция может критиковать любые аспекты, действительно, как находящиеся в зоне ответственности губернатора, так и нет».

В то же время Гребенюк соглашается, что инициатива накануне выборов главы Приморья находится в руках врио губернатора: «Захват информационного пространства является следствием активности врио губернатора. Кожемяко – опытный политик. Это хорошо заметно на фоне предыдущих губернаторов Миклушевского и Тарасенко. Тот же Тарасенко был неплохим менеджером, но не обладал качествами политика. У Кожемяко есть компетенции политические, поэтому у него любое заявление смотрится выигрышно и удачно с позиции тиражирования в СМИ. На выходе мы видим, что Кожемяко захватил информационное пространство Приморского края».

Добавим, что ранее заксобрание Приморья назначило дату повторных выборов губернатора. Они пройдут 16 декабря.
Дата: 16.10.2018
Источник: Клуб регионов
Место публикации: Москва
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
На выборах в Раду на Украине за три часа зафиксировано 382 жалобы на нарушения15:20В ЦИК Украины рассказали о явке на выборах в Раду15:16Кандидат от КПРФ Владимир Фирсов подал документы на выборы губернатора Курской области15:11СовФед требует «дополнительного обоснования» идеи создания Избирательного кодекса РФ15:05Полицейские сломали руку задержанному участнику митинга за свободные выборы в Москве12:42Более 700 нарушений зафиксировали в "день тишины" на внеочередных выборах в Раду12:37Тренды спешат в провинцию, или Даешь молодежь в Самарской области12:32Полиция Украины и наблюдатели заявили о нарушениях на выборах в Раду12:21На Украине начались выборы в Верховную раду12:16Центр ПРИСП в рейтинге Давыдова: июль11:2724 июля в Подмосковье открывается мастер-класс "Молодежь России за свободные выборы - 2019"11:14Где корни приморских протестов19:28Леся Рябцева обвинила Навального в хищении 10 миллионов19:25Супруге Бориса Вишневского отказали в регистрации на муниципальных выборах в округе «Морской»19:18«Родина» и «Зелёные» будут бороться за допуск к выборам в Севастополе19:15Оппозиция обвинила людей с хот-догами в попытке спровоцировать «оголодавшую» Соболь19:13В избиркоме Забайкалья прокомментировали жалобу на незаконное выдвижение Осипова19:09В Забайкалье оппозиция настаивает на незаконности самовыдвижения Александра Осипова в губернаторы19:07КПРФ допущена к выборам в Карачаево-Черкесии19:03В Севастополе у здания избиркома прошел одиночный пикет19:00Устроители митинга на Сахарова в Москве поставили ультиматум столичным властям18:57На митинге за кандидатов в Мосгордуму москвичей почти не было18:54Политолог считает, что митинг оппозиции в центре Москвы провалился18:52В Москве митинг за допуск независимых кандидатов на выборы в Мосгордуму собрал около 20 тысяч человек18:50Глава Якутии поручил проверить бюджет Вилюйска после конфликта мэра с журналистами22:27Экс-депутат Алтайского заксобрания Николай Наздрачев пошел на выборы в Тульской области22:08В «Единой России» напомнили об ответственности за давление на Севизбирком22:00В движении "За чистые выборы" заявили, что готовы поддержать врио губернатора Севастополя21:58Выступающие за честные выборы члены СПЧ не согласны с поддержавшим навальнистов Шаблинским21:49КПРФ примет участие в выборах в КЧР после отказа "Патриотов России" от иска21:39
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 6 и 7 будет