Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Госдума - база АПМ победителей
Архив
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
15 окт 08:33

«Это хорошее и разумное решение»: В Народном Хурале создали группу независимых депутатов

«Это хорошее и разумное решение»: В Народном Хурале создали группу независимых депутатов
 
Артемий Иванов

Её участники заявили о готовности к диалогу со всеми фракциями
В Хурале Бурятии нового, шестого созыва появилась группа «Народный депутат», под крылом которой сплотились Намсарай Намсараев и Александр Цыденов, участвовавшие в выборах в качестве самовыдвиженцев, а также «эсер» Оксана Бухольцева и коммунист Екатерина Цыренова. Теперь все четверо будут работать вместе. О причинах этого решения, дальнейших планах и ответственности перед избирателями парламентарии рассказали на пресс-конфереции 12 октября.

По словам руководителя нового объединения Александра Цыденова, идея его создания родилась не спонтанно. Ещё на первой сессии в НХ сформировали четыре фракции – «Единая Россия», КПРФ, ЛДПР и «Справедливая Россия», в которые вошли 63 депутата. Ещё трое остались вне партийных рамок.

- После первой сессии мы с Намсараем Намсараевым обговорили, как будем работать, какие приоритеты ставить для себя и в итоге решили, что всё-таки объединимся и создадим группу «Народный депутат», – отметил в своём выступлении Александр Цыденов. – Думаю, это абсолютно нормальное, хорошее и разумное решение.

Вскоре к коллегам присоединились Екатерина Цыренова и Оксана Бухольцева, недавно покинувшие свои фракции, но сохранившие членство в партиях. По словам Намсарая Намсараева, они готовы к диалогу со всеми депутатами.

- Наша группа ни в коем случае не является оппозицией для какой-либо из политических партий. Она создана, в первую очередь, для того, чтобы консолидировать лучшие предложения и мнения, основываясь на опыте предыдущих созывов Народного Хурала, – подчеркнул парламентарий.

Екатерина Цыренова назвала это историческим событием, ведь за все пять созывов в НХ ни разу не было подобной группы – только партийные фракции. И уточнила, что абсолютно независимыми депутаты назвать себя всё же не могут, поскольку зависят от избирателей.

- Мы являемся единомышленниками во всех наших начинаниях, работаем в одном русле и будем так же сотрудничать в дальнейшем, – отметила она.

Екатерина Цыренова ставит во главу угла развитие экономики, в том числе – работу над «Стратегией-2035».

- Не зря у нас был лозунг «Сильная экономика – богатая Бурятия». Наша группа создана не как оппозиция, не вопреки чему-то, а для того, что мы должны сделать сообща. Будем заниматься вопросами, связанными с законотворческой деятельностью Хурала, выдвигать свои предложения и участвовать во всех экспертных совещаниях, поскольку представляем собой именно Бурятию, – рассказала народная избранница. – Сейчас стоит вопрос о принятии «Стратегии-2035». Безусловно, правительство предложило неплохую программу действий, которая может привести к тому или иному развитию республики. Думаю, недоработанные вещи мы будем совместно дорабатывать, чтобы эта стратегия не превратилась просто в бумаготворчество, и помогать, чтобы в ближайшее время она начала работать.

Оксана Бухольцева обеспокоена ситуацией в сфере образования. Её финансирование и, в частности, жалованье учителей, по словам депутата от Северобайкальска – общероссийская проблема. Сегодня зарплата у техперсонала нередко оказывается больше, чем у преподавателей, поскольку она основана на МРОТе, а не на нагрузке и стоимости часа работы.

- Например, на севере Бурятии она составляет 24 992 рубля, а учитель получает 13 600. Это зависит оттого, какой у него разряд – и не более, – рассказала Оксана Бухольцева. – Сегодня можно просто говорить с политических позиций, что денег нет, хотя правительство заверило: любые средства, которые появятся, пойдут на повышение зарплат педагогов. В феврале говорили, что нужен 1 миллиард 300 миллионов рублей, 400 миллионов нашли и повысили заработную плату на 4%. Весной, в рамках «майских указов», сделали повышение без финансового обеспечения. Для нашей группы это очень большая проблема, поскольку мы все одномандатники и не можем прикрываться списками и партиями. Придётся смотреть в глаза избирателям. И наша задача – рассмотреть бюджет, чтобы хотя бы довести зарплату до МРОТ. Уже не говорим о том, чтобы она была выше.

Объединения, подобные «Народному депутату», имеют такие же права, как и партийные фракции. По словам Александра Цыденова, присоединиться к их группе могут все желающие. Число участников не ограничено – хоть 66. У независимых парламентариев пока нет ни отдельного помещения, ни помощников. Возможно, со временем появятся небольшой кабинет и специалист. Он будет получать около 12 тысяч рублей в месяц, так что больших расходов не потребуется. Зато не сомнений в то, что теперь Хурал станет поистине народным. Вопрос о регистрации новой депутатской группы рассмотрят на ближайшей сессии, которая состоится 31 октября.
Дата: 15.10.2018
Источник: Infpol.ru
Место публикации: Улан-Удэ
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
«Честно, но без конкретики» — в Абхазии завершилась президентская кампания12:04В Светловском округе сняли с выборов девять кандидатов12:00Против КПРФ на протяжении многих лет применяется технология изощренной подмены11:57Кандидаты в губернаторы и Горизбирком обсудили «дачные» участки11:53Замглавы Автово Илья Шмаков пять лет грезит креслом мундепа МО № 15 Петербурга11:51Кандидаты в депутаты Волгоградской облдумы поспорили о предвыборной агитации11:48Расставить точки над пактом11:34Мосгордума: неопределенность, но не интрига11:27Гонки по вертикали11:16В Хабаровском крае очень смелая политическая сцена — генконсул Германии11:22Незарегистрированного кандидата в Мосгордуму Цукасова оштрафовалина 170 тысяч рублей11:17Суд арестовал политика Дмитрия Гудкова еще на 10 суток11:14Кандидаты в депутаты Волгорадской облдумы поспорили о предвыборной агитации11:08За одиночный пикет в платке пермяк получил от суда замечание11:00Суд восстановил кандидатов, снятых с выборов в Петербурге из-за постов в «ВКонтакте»10:54Верховный суд России отказался допустить Манджиева к выборам в Калмыкии10:50Общественная палата приглашает забайкальцев стать наблюдателями на выборах10:46Савченко заявила о начале украинизации России10:41Платошкин предложил губернатору Хабаровского края выполнить свои обещания о сотрудничестве с КПРФ10:36Грань разумного не перейти22:07«Кого и на сколько посадят»: как будут развиваться политические дела этого лета22:05Снятого с выборов в Мосгордуму кандидата Цукасова оштрафовали на 170 тысяч рублей за пикет 3 августа21:59Зачем оппозиции понадобился митинг в последний день лета21:57Петербуржское отделение «Яблока» выступило против «умного голосования»21:50В Мосгоризбиркоме никто не страдает от укусов клопов21:44Ещё одним кандидатом в мэры Новосибирска стало меньше21:40КПРФ выдвинула на выборы в МГД судимого за растрату кандидата21:32Избирком попросил полицию проверить жалобу депутата на звонок «Эха Москвы в Оренбурге»21:31Власти Москвы объяснили отказ в проведении митингов 31 августа21:28Шишкина объяснила, почему отказалась от губернаторских амбиций21:24
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 9 и 5 будет