Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Квизер - социология онлайн
Архив
«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
11 окт 11:41

Эксперты в целом позитивно оценили решение Ждановой уйти в отставку

Эксперты в целом позитивно оценили решение Ждановой уйти в отставку
Фото с сайта:
Википедия
Инициатива главы Забайкалья должна стать примером для других чиновников, признающих недостатки в своей работе, считает гендиректор федеральной экспертной сети "Клуб регионов" Сергей Старовойтов

Решение губернатора Забайкальского края Натальи Ждановой уйти в отставку по собственному желанию, по мнению большинства опрошенных ТАСС экспертов, верное. Так, генеральный директор федеральной экспертной сети "Клуб регионов" Сергей Старовойтов заявил ТАСС, что оно должно стать примером для других чиновников, признающих недостатки в своей работе.

Ранее в четверг Жданова объявила краевому правительству, что уходит с должности по собственному желанию. Источник в правительстве региона добавил, что фамилию человека, который ее заменит, она не назвала, сказав, что об этом будет объявлено в скором времени. С 8 октября, когда Жданова ушла в отпуск, исполняющим обязанности губернатора стал первый вице-премьер региона Александр Кулаков.

"Это хороший пример для любого чиновника в стране: если ты понимаешь, что-то у тебя не получается, то правильнее принять решение уйти с этого поста и дать возможность кому-то реализоваться, ведь нет ничего хуже до последнего держаться за власть, особенно когда все идет плохо. Мы, к сожалению, видим и примеры таких губернаторов. Если сравнить Забайкальский край и Хакасию, то вот Зимин держался до последнего, а Жданова поступает совершенно по-другому, и только за это заслуживает уважения и благодарности", - добавил Старовойтов.

По его мнению, Жданова справлялась со всеми своими обязанностями на посту губернатора. "Жданова оказалась вынуждена управлять ситуацией в отдаленном и непростом регионе и пыталась налаживать отношения с крупными промышленными компаниями. В принципе, у нее это получалось, ведь был ряд ее промышленных инициатив, нашедших поддержку у Совета Федерации. Жданова работала: что-то получалось лучше, что-то хуже, но я бы не считал, что она не справилась со своими обязанностями", - сказал гендиректор "Клуба регионов".

Политолог Александр Баринов отметил, что, став губернатором, Жданова сразу определила для себя основную задачу - выход из финансового кризиса, доставшегося ей в наследство от предшественников. "И в этом направлении, действительно, произошли подвижки, - сказал политолог. - Однако многие ее решения, прежде всего кадровые, вызывали раздражение у населения, здесь было много неудач. И даже после прошедших в сентябре выборов в Заксобрание региона, в результате которых "Единая Россия" получила 21 мандат вместо прежних 36, выводы не были сделаны".

При этом депутат Госдумы от Забайкальского края Юрий Волков считает, что Ждановой не удалось создать "видимых прорывов" в развитии региона, что и привело к ее отставке. Депутат Законодательного собрания края от КПРФ Николай Мерзликин, проигравший на губернаторских выборах в 2016 году, и вовсе считает ошибкой назначение, а затем и избрание Ждановой руководителем Забайкальского края - по его мнению, она не обладала нужным управленческим опытом.
Дата: 11.10.2018
Источник: ТАСС
Место публикации: Москва
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Политологи: система выборов глав города по конкурсу имеет ряд преимуществ18:42Астраханским губернатором может стать женщина18:26Депутаты заксобрания назвали исполнение бюджета Севастополя провальным18:23Выборы в Молодежный парламент пройдут параллельно выборам в Госсовет РТ18:04Политические процессы в Севастополе не достигли своего пика, — глава Севизбиркома18:00Семь партий уведомили ЦИК РФ об участии в довыборах в Госдуму 8 сентября17:56СМИ: В Санкт-Петербурге муниципалы подписались за 5 кандидатов в губернаторы, остальные будут собирать подписи сами17:52Геннадий Зюганов — могильщик партии или хранитель красного гена?17:49Облизбирком ответил на жалобу кандидата в губернаторы Челябинской области17:38«Гражданская платформа» сдала свой партсписок на выборы в Брянскую облдуму17:35«Яблоко» выдвинуло Чудо на выборы депутата Госдумы от Орловской области17:31ЕР выдвинула владельца ТЦ «Омега» в свердловское заксобрание17:26Штаб Соболь продумывает план «Б», чтобы оправдать провал на выборах17:23В Молодёжном парламенте предложили снизить суммы страховых взносов предпринимателей17:18На выборы губернатора Липецкой области заявились девять человек17:14На выборах в Брянский горсовет коммунисты поведут за собой неоязычников?17:10Дума Великого Новгорода не поддержала прямые выборы глав районов17:07Химкинские депутаты изменили систему выборов в городском округе17:03На выборы в Раду зарегистрировались восемь Зеленских; партия «Слуга народа» подала заявление в МВД16:52Документы для участия в выборах в Вологодской области подали шесть человек16:37В Санкт-Петербурге избит глава штаба Навального Александр Шуршев16:34"Единая Россия" определилась со своими кандидатами в Закдуму Хабаровского края16:25Толстой рассказал об инициативе проведения всемирного конгресса молодёжных парламентов16:07Две партии отказались от участия в выборах губернатора Курганской области16:01Первые возможные кандидаты в Совет депутатов Новосибирска подали документы в избирком15:48ЛДПР отказалась от Нателы Полежаевой15:39Процесс по делу кандидата в губернаторы Челябинской области будет открытым15:33Дракой закончилась подача заявлений кандидатами на выборах в Петербурге15:28Милонов попросил Памфилову проверить муниципальные избиркомы в Петербурге15:15СКР и МВД по просьбе Беглова проверят видео штаба Навального о фальсификации15:10
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 1 и 9 будет