Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Госдума - база АПМ победителей
Архив
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
11 окт 11:41

Эксперты в целом позитивно оценили решение Ждановой уйти в отставку

Эксперты в целом позитивно оценили решение Ждановой уйти в отставку
Фото с сайта:
Википедия
Инициатива главы Забайкалья должна стать примером для других чиновников, признающих недостатки в своей работе, считает гендиректор федеральной экспертной сети "Клуб регионов" Сергей Старовойтов

Решение губернатора Забайкальского края Натальи Ждановой уйти в отставку по собственному желанию, по мнению большинства опрошенных ТАСС экспертов, верное. Так, генеральный директор федеральной экспертной сети "Клуб регионов" Сергей Старовойтов заявил ТАСС, что оно должно стать примером для других чиновников, признающих недостатки в своей работе.

Ранее в четверг Жданова объявила краевому правительству, что уходит с должности по собственному желанию. Источник в правительстве региона добавил, что фамилию человека, который ее заменит, она не назвала, сказав, что об этом будет объявлено в скором времени. С 8 октября, когда Жданова ушла в отпуск, исполняющим обязанности губернатора стал первый вице-премьер региона Александр Кулаков.

"Это хороший пример для любого чиновника в стране: если ты понимаешь, что-то у тебя не получается, то правильнее принять решение уйти с этого поста и дать возможность кому-то реализоваться, ведь нет ничего хуже до последнего держаться за власть, особенно когда все идет плохо. Мы, к сожалению, видим и примеры таких губернаторов. Если сравнить Забайкальский край и Хакасию, то вот Зимин держался до последнего, а Жданова поступает совершенно по-другому, и только за это заслуживает уважения и благодарности", - добавил Старовойтов.

По его мнению, Жданова справлялась со всеми своими обязанностями на посту губернатора. "Жданова оказалась вынуждена управлять ситуацией в отдаленном и непростом регионе и пыталась налаживать отношения с крупными промышленными компаниями. В принципе, у нее это получалось, ведь был ряд ее промышленных инициатив, нашедших поддержку у Совета Федерации. Жданова работала: что-то получалось лучше, что-то хуже, но я бы не считал, что она не справилась со своими обязанностями", - сказал гендиректор "Клуба регионов".

Политолог Александр Баринов отметил, что, став губернатором, Жданова сразу определила для себя основную задачу - выход из финансового кризиса, доставшегося ей в наследство от предшественников. "И в этом направлении, действительно, произошли подвижки, - сказал политолог. - Однако многие ее решения, прежде всего кадровые, вызывали раздражение у населения, здесь было много неудач. И даже после прошедших в сентябре выборов в Заксобрание региона, в результате которых "Единая Россия" получила 21 мандат вместо прежних 36, выводы не были сделаны".

При этом депутат Госдумы от Забайкальского края Юрий Волков считает, что Ждановой не удалось создать "видимых прорывов" в развитии региона, что и привело к ее отставке. Депутат Законодательного собрания края от КПРФ Николай Мерзликин, проигравший на губернаторских выборах в 2016 году, и вовсе считает ошибкой назначение, а затем и избрание Ждановой руководителем Забайкальского края - по его мнению, она не обладала нужным управленческим опытом.
Дата: 11.10.2018
Источник: ТАСС
Место публикации: Москва
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
ЕР подобрала новой Мосгордуме кандидата в спикеры08:28"Под собою не чуя страны"08:19Экс-глава Минобороны предложил союз трех партий после выборов в Израиле08:06На выборах в Израиле явного лидера нет08:03Экс-мэр Гусь-Хрустального стал председателем горсовета07:59Выборы в Улан-Удэ завершились без сюрпризов07:53В РПЦ прокомментировали письмо священников в поддержку участников митингов07:47Российские священники потребовали закрыть резонансное «московское дело»07:42Лидера липецкой «Справедливой России» могут снять с поста председателя23:46Ольге Пилипенко вручили удостоверение депутата ГД23:36Валерий Гайдым: На выборах в Новгородской области использовали двойников23:20Глава Тувы Кара-оол отказался от мандата в Верховный хурал региона22:50Выбор в Ставрополье был подкреплен практическими делами кандидата22:48Двое из 30 избранных депутатов Читы набрали больше 50% голосов22:31Жириновский признал итоги выборов в Верховный Хурал Тувы22:26Казбек Коков отказался от мандата депутата парламента КБР22:24Священники опубликовали письмо в поддержку протестующих22:21Жириновский отказался от алтайского мандата в пользу мастера спорта России22:16Дизайнера оштрафовали за нарушения на акции22:16Около тысячи петербуржцев пришли на митинг22:14Александр Иванов стал главой заксобрания Карачаево-Черкесии22:13Путин выразил готовность обсудить идеи Зюганова22:10В тульском отделении КПРФ накаляется обстановка22:08Андрей Метельский может стать советником Собянина22:07Повторные выборы пройдут в Волгоградской области22:02Андрей Чибис провел встречу с депутатами Мурманска21:56Сенатором от Сахалина стал экс-куратор «украинского» направления в МИДе21:56Единороссы готовы обсуждать отмену муниципального фильтра21:54Марков назвал лжецами «публичных защитников» Устинова21:50Член Петербургского избиркома от «Яблока» против признания итогов выборов21:48
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 0 и 3 будет