Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Госдума - база АПМ победителей
Архив
«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
09 окт 14:38

Эксперты отказали губернатору Ростовской области в шансах на переизбрание в 2020 году. Василий Голубев получил «двойку»

Эксперты отказали губернатору Ростовской области в шансах на переизбрание в 2020 году. Василий Голубев получил «двойку»
Фото с сайта:
pixabay
Губернатор Ростовской области получил «двойку» в рейтинге избираемости глав регионов, составленном Центром электоральных практик, пишет РБК. Это означает, что, по мнению экспертов, новый срок Василию Голубеву не светит.

Отмечается, что авторы исследования делали выводы на основе оценок региональных и федеральных экспертов. Им предлагали оценить действующих глав субъектов по пятибалльной шкале — в зависимости от их личной популярности, степени политической конкуренции в регионе, степени социально-экономического благополучия региона, уровня протестных настроений, степени влияния административного ресурса на результаты выборов. Индекс выводится на основе средней оценки. Таким образом, пятёрки получили губернаторы, чье переизбрание гарантировано, а двойки и единицы — те, кто с большой вероятностью переизбраться не сможет.

В общей сложности, помимо Василия Голубева, «двойки» получили ещё 13 глав. Ещё трое — единицы. Максимальные пять баллов получили лишь трое, а шансы Рамзана Кадырова на переизбрание главой Чечни оценили даже на «пять с плюсом».

Как прокомментировал РБК руководитель Политической экспертной группы, составители рейтинга исследовали избираемость, «то есть готовность избирателей поддержать того или иного регионального руководителя на выборах». В условиях роста протестных настроений и при условии проведения честных и открытых выборов избираемость снова стала важной, отметил политолог.

В свою очередь политолог-регионалист Ростислав Туровский назвал оценки, данные Центром электоральных практик, «процентов на 70» схожими с его мнением. В частности, оценку, данную губернатору Ростовской области, он назвал «слишком низкой».

Что интересно, эксперты указывают на конкретные причины, из-за которых шансы на переизбрание у тех или иных глав регионов низки. Где-то это конфликт с местными элитами, где-то — коррупционные скандалы. Однако Василию Голубеву просто поставили «двойку» без каких-либо объяснений.

Напомним, в конце сентября этого года «Дождь» со ссылкой на собственные источники сообщал, что в Кремле в настоящее время рассматривается вопрос о смене глав четырёх регионов, среди которых есть и Ростовская область. Якобы планируется использовать схему, согласно которой действующие губернаторы публично откажутся от перевыборов и за это останутся работать до конца срока полномочий.

Василий Голубев изначально был назначен на пост губернатора Ростовской области в 2010 году. Позднее выборы глав регионов в России были восстановлены. В Ростовской области они состоялись в 2015 году. Василий Голубев набрал тогда 78,2 % голосов избирателей при общей явке в 48,51%. Его ближайший конкурент от КПРФ Николай Коломейцев набрал 11,67%.

Следующие выборы губернатора в Ростовской области должны состояться в 2020 году.

Сергей Деркачёв
Дата: 9.10.2018
Источник: DonNews.ru
Место публикации: Ростов-на-Дону
Тип публикации: Новость
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
На выборах в Думу Кургана — девять интриг21:54Андрей Бочаров определил кандидатов в сенаторы от Волгоградской области21:51Началась процедура регистрации на выборах губернатора Волгоградской области21:48Ройзман обозначил достоинства протестующих кандидатов в Мосгордуму21:44ЦИК ЧУВАШИИ ЗАПУТАЛСЯ С «ВЕЧНЫМ» КАНДИДАТОМ В ДЕПУТАТЫ ОТ ЛДПР21:42В Карачаево-Черкесии коммунисты пытались «отправить» на выборы друга Арашукова21:39Мэр Сургута собирает команду, чтобы идти на второй срок21:34Горизбирком пошел вразнос: «через головы» ИКМО регистрирует кандидатов, не сумевших собрать документы для выдвижения21:29Самовыдвиженцу в Мосгордуму Ивану Кульневу отказали в регистрации, забраковав 100% подписей21:20Контроль над стратегическим муниципалитетом в Приморье может перейти к оппозиции21:17«Это имитация экспертизы»21:17Избирком выявил у Ивана Жданова 21% недействительных подписей21:14Самовыдвиженец Прохорец проиграл суд против конкурентов в МО «Звездное»21:10Эксперты считают закономерным укрепление позиций Александра Никитина в рейтинге политической устойчивости губернаторов21:06Приказано не заметить: власти КЧР проигнорировали протест КПРФ21:02Беглову подобрали соперников для победы в первом туре20:58На должность главы Анадыря осталось восемь претендентов20:54"Коммунисты России" примут участие в местных выборах в НАО20:51Пензенский губернатор не вошел в группу глав регионов с риском отставки20:47Соболь не будет участвовать в выборах в МГД - решение окружной комиссии20:44Почти 80% вологжан довольны качеством жизни в городе20:43ЦИК пока не считает ситуацию с выборами в Мосгордуму кризисной20:42Основная часть инициатив проекта «Народный бюджет» будет реализована к осени20:39«Паука» Троицкого отказались регистрировать на выборы в Мосгордуму20:38В астраханском правительстве ожидают продолжение притока «варягов»20:30Горбунов ответил на фейки о признании недействительными подписей20:29Выборы в МГД – без скандалов не обойтись20:26Главами районов Астраханской области хотят стать судимые20:26Тихонова требует отменить проведение губернаторских выборов за пределами Петербурга20:23Депутатский «Гараж» в райсовете Зейского района20:23
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 1 и 8 будет