Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Квизер - социология онлайн
Архив
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
04 окт 11:58

Кто возглавит Сахалин? – На островах обсуждают возможные кандидатуры

Кто возглавит Сахалин? – На островах обсуждают возможные кандидатуры
 
В числе возможных кандидатов – мэр Южно-Сахалинска Сергей Надсадин, федеральный инспектор по Сахалину Сергей Будкин и замглавы Минпромторга РФ Виктор Евтухов

С 26 сентября 2018 года Сахалинская область живет без губернатора. Кто возглавит очень непростой островной регион — главная интрига сегодняшнего дня. Владимир Путин пока своего слова не сказал. В числе претендентов назвали замглавы Минпромторга РФ Виктора Евтухова, обсуждают кандидатуры мэра Южно-Сахалинска Сергея Надсадина и федерального инспектора по Сахалинской области Сергея Будкина. Чего и кого ждать Сахалину, критично ли назначение «варяга» или нет, — выяснял корреспондент ИА REGNUM.


Кандидатура замглавы Минпромторга Виктора Евтухова рассматривается на должность врио губернатора Сахалина, — сообщило РИА Новости со ссылкой на собственный источник.

Виктор Евтухов не имеет и никогда не имел никакого отношения ни к Дальнему Востоку, ни, тем более, к Сахалину. Сахалинские соцсети привычно — заранее ополчились против варяга и «авансом» пообещали ему несколько туров выборов.

В числе наиболее вероятных претендентов называют также мэра Южно-Сахалинска Сергея Надсадина — он «свой», сахалинский, хорошо знаком с островами.

Также, правда, намного реже, упоминают в качестве вероятного кандидата федерального инспектора по Сахалинской области Сергея Будкина. Будкин также родом с Сахалина, из города Корсакова, по образованию он юрист, много лет работал в органах безопасности.

Решение должен принять президент. Но президент пока молчит.

«Президент иногда принимает не всеми ожидаемые кадровые решения. Но эти решения всегда имеют обоснование. Пауза, которую держит Владимир Путин, означает только одно: что кандидатура тщательно обдумывается. Если говорить о дилемме «свой — чужой», то для Сахалина, как и для всего Дальнего Востока, этот фактор имеет, конечно, значение. Для Сахалина, возможно, несколько больше, чем для материковых регионов. Однако этот фактор не критичен даже для Сахалина. Без свежей социологии сложно говорить, как воспримут избиратели островного региона так называемого «варяга», если будет принято решение о назначении человека, ранее не связанного не только с областью, но даже и с Дальним Востоком. Пытаться прогнозировать решения президента — задача неблагодарная. В качестве наиболее вероятной кандидатуры можно рассматривать мэра Южно-Сахалинска Сергея Надсадина. Сенаторы от Сахалина на эту должность, как известно не рвутся, крупный сахалинский бизнес также не изъявляет желания делегировать своих топ-менеджеров во власть. Поэтому пока видится именно Надсадин. Тем более, что впереди будет избирательная кампания, а у мэра имеются и опыт работы в регионе, и узнаваемость, — поделился мнением политконсультант Александр Шемелёв.

Как сообщало ИА REGNUM, 26 сентября 2018 года президент России Владимир Путин назначил врио губернатора Приморского края губернатора Сахалина Олега Кожемяко, освободив его от обязанностей главы Сахалинской области. В Приморье два тура губернаторских выборов не дали результата — регион пока остается без руководителя, выборы там пройдут в декабре 2018 года.
Дата: 4.10.2018
Источник: ИА REGNUM
Место публикации: Москва
Тип публикации: Новость
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
СК опубликовал видео, где участник незаконной акции распыляет газ в толпе18:34ДО ВЫБОРОВ ДОБЕРУТСЯ НЕ ВСЕ: ЧИСЛО ПРЕТЕНДЕНТОВ НА ПОСТ МЭРА НОВОСИБИРСКА СОКРАТИЛОСЬ ДО 1518:22Профсоюзы Москвы запустили сервис по информированию о выборах18:16«ВКонтакте» - против преследования кандидатов за посты в сети18:09В парламентах Крыма и Севастополя станет больше партий — мнение18:01Родительские комитеты России возмущены попыткой «оппозиции» испортить детям праздник17:53В Пулково создадут избирательный участок на выборы губернатора17:48Политолог Данилин создал удобный для избирателей сайт о кандидатах в Мосгордуму17:45Активисты намерены провести митинг из-за скандала с выборами губернатора Забайкалья17:39«Послов русского языка в мире» выберут на «Машуке» в Пятигорске17:38На Театральной площади развернули целых три огромных флага17:37На Северо-Кавказском форуме «Машук-2019» стартовала смена «Я – лидер»17:27Участники форума "Таврида" выиграли более 60 миллионов рублей17:20Спикер городской думы Асбеста обжалует лишение его мандата17:17ЦИК может организовать обучение наблюдателей на цифровых участках Москвы17:01Выборы на миллион: ЦИК раскрыл избирательные фонды кандидатов в Госсовет16:57Александр Осипов подаст в суд на читинских журналистов?16:52Ходорковский пытается отстраниться от Навального, провалившего митинги16:47Мосгорсуд утвердил арест фигуранту дела о применении насилия к росгвардейцу на акции 3 августа16:41Больше, чем в 2014-м: на выборы главы Башкирии выделили 529 миллионов рублей16:25Градус накала тульской кампании16:13КОИБы за 90 млн могут заменить людьми на выборах в Петербурге16:09«Губернаторам Нижнего Поволжья второй тур грозит только в случае фатальных ошибок на финише»16:06На замглавы Штаба Навального напали в Петербурге16:01В Сухум для наблюдения за выборами прибыла делегация ДНР15:57Горсуд СПБ отказал 33 "яблочникам" в пересмотре регистрации кандидатами в мундепы15:46Дали дорогу судимым. В Челябинске кандидаты от «ЕР» массово снялись с выборов15:42Пострадавшие при задержаниях на протестах в Москве обратились в СКР15:36Новосибирск: НГС собрал 16 кандидатов в мэры в одном бюллетене15:30Эксперты о новом мэре Димитровграда Павленко: не прям ястреб, на компромисс идти умеет15:22
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 2 и 7 будет