Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Квизер - социология онлайн
Архив
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
04 окт 09:17

Люди Буркова взбунтовались против лидера свердловской «СР»

Люди Буркова взбунтовались против лидера свердловской «СР»
 
Константин Джултаев

Они отвоюют право создать вторую по величине фракцию в Заксобрании. Впереди суды


Назначенная на 4 октября конференция свердловского регионального отделения «Справедливой России», на которой должны быть подведены итоги выборов в Екатеринбургскую гордуму и определены делегаты на федеральный съезд партии, на грани срыва. Если мероприятие все-таки состоится, его итоги будут оспорены в суде.

Как сообщили «URA.RU» несколько внутрипартийных источников, впервые за всю историю свердловского отделения «СР» мероприятие проходит в практически секретном режиме. Информации о его проведении нет на интернет-сайте отделения, на него не приглашались представители СМИ.


Еще одна странность состоит в том, что на конференции не будет ни одного влиятельного свердловского справедливоросса. В частности, не приедут в Екатеринбург ввиду высокой загруженности министр природных ресурсов Омской области Илья Лобов и депутат свердловского Заксобрания, директор АО «Омскэлектро» Андрей Жуковский. Депутат Госдумы Дмитрий Ионин уедет в командировку. Екатеринбургский депутат Антон Швалев находится в отпуске. Маловероятно присутствие депутата Екатеринбургской думы Александра Караваева, депутата Среднеуральской думы Виталия Сухова и других известных членов свердловской «СР».

«С одной стороны, у всех перечисленных — уважительные причины. С другой — их нежелание приехать на конференцию можно воспринимать как демарш, некоторую разновидность забастовки. Подобного никогда не было. Члены партотделения могли обматерить и обозвать друг друга на заседании совета, но на конференцию являлись всегда, в полном составе, чтобы продемонстрировать полное согласие. Смена тренда является как минимум политическим сигналом о недоверии к лидеру областной партячейки Геннадию Ушакову, а возможно и первым шагом к его отставке», — говорил источник «URA.RU» в свердловской «СР».


Не исключено, что кто-то из представителей отделения попытается оспорить итоги конференции в суде. Целью иска станет не отмена ее итогов, а моральное давление на Ушакова, демонстрация федеральным органам партии, что он не контролирует ситуацию в партотделении.


Источники агентства уверены, что поводом для обострения ситуации в партячейке стало анонсированное ранее на федеральном уровне слияние ЛДПР и «Справедливой России». Как ранее сообщало «URA.RU», одним из кандидатов на пост руководителя свердловского отделения объединенной партии является депутат Госдумы Дмитрий Ионин. О претензиях на данный пост в частных разговорах говорит лидер отделения Геннадий Ушаков.

«На самом деле, возглавить будущее объединенное отделение хотят гораздо больше политиков. Причем не только из „Справедливой России“, но и из ЛДПР. Они публично не говорят о своих амбициях, но ведут переговоры по данному вопросу в Москве. К концу года их список будет более-менее понятен», — говорит высокопоставленный свердловский справедливоросс.

Собеседник агентства подчеркивает, что объединенная партия может рассчитывать на формирование в следующем составе Заксобрания как минимум второй по величине фракции. Выборы в региональный парламент пройдут в 2021 году.

Геннадий Ушаков заявил в разговоре с корреспондентом «URA.RU», что предстоящая конференция является открытой и ее могут посетить все желающие журналисты. Он знает, что ряд его коллег не примет участие в мероприятии, но не считает их отсутствие принципиальным моментом.


«Мы не будем обсуждать принципиальных вопросов. Главный пункт повестки — избрание делегатов на съезд. Еще наградим избранных в этом году депутатов грамотами лидера партии Сергея Миронова. Никаких опасений за кворум у меня нет, а это значит, что конференция и ее результаты будут легитимными», — уверен Ушаков.

Он также пояснил, что вопрос об объединении «Справедливой России» и ЛДПР пока рассматривается в «теоретической плоскости» и рассуждать сегодня о каких-то кадровых назначениях после его решения не имеет смысла.

Как ранее сообщало «URA.RU», на прошедших 9 сентября выборах в Екатеринбургскую гордуму за список кандидатов от «Справедливой России» проголосовало 20,66% избирателей. Партия получила четыре списочных мандата. Еще два справедливоросса — Михаил Вечкензин и Александр Колесников — избрались в гордуму по одномандатным округам.

Депутаты от «СР» вошли в лояльное свердловскому губернатору думское большинство, обеспечившее избрание новым мэром Екатеринбурга Александра Высокинского.
Дата: 4.10.2018
Источник: URA.RU
Место публикации: Екатеринбург
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
«Честно, но без конкретики» — в Абхазии завершилась президентская кампания12:04В Светловском округе сняли с выборов девять кандидатов12:00Против КПРФ на протяжении многих лет применяется технология изощренной подмены11:57Кандидаты в губернаторы и Горизбирком обсудили «дачные» участки11:53Замглавы Автово Илья Шмаков пять лет грезит креслом мундепа МО № 15 Петербурга11:51Кандидаты в депутаты Волгоградской облдумы поспорили о предвыборной агитации11:48Расставить точки над пактом11:34Мосгордума: неопределенность, но не интрига11:27Гонки по вертикали11:16В Хабаровском крае очень смелая политическая сцена — генконсул Германии11:22Незарегистрированного кандидата в Мосгордуму Цукасова оштрафовалина 170 тысяч рублей11:17Суд арестовал политика Дмитрия Гудкова еще на 10 суток11:14Кандидаты в депутаты Волгорадской облдумы поспорили о предвыборной агитации11:08За одиночный пикет в платке пермяк получил от суда замечание11:00Суд восстановил кандидатов, снятых с выборов в Петербурге из-за постов в «ВКонтакте»10:54Верховный суд России отказался допустить Манджиева к выборам в Калмыкии10:50Общественная палата приглашает забайкальцев стать наблюдателями на выборах10:46Савченко заявила о начале украинизации России10:41Платошкин предложил губернатору Хабаровского края выполнить свои обещания о сотрудничестве с КПРФ10:36Грань разумного не перейти22:07«Кого и на сколько посадят»: как будут развиваться политические дела этого лета22:05Снятого с выборов в Мосгордуму кандидата Цукасова оштрафовали на 170 тысяч рублей за пикет 3 августа21:59Зачем оппозиции понадобился митинг в последний день лета21:57Петербуржское отделение «Яблока» выступило против «умного голосования»21:50В Мосгоризбиркоме никто не страдает от укусов клопов21:44Ещё одним кандидатом в мэры Новосибирска стало меньше21:40КПРФ выдвинула на выборы в МГД судимого за растрату кандидата21:32Избирком попросил полицию проверить жалобу депутата на звонок «Эха Москвы в Оренбурге»21:31Власти Москвы объяснили отказ в проведении митингов 31 августа21:28Шишкина объяснила, почему отказалась от губернаторских амбиций21:24
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 1 и 5 будет