Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Госдума - база АПМ победителей
Архив
«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
02 окт 21:27

Новые главы Курганской и Липецкой областей оказались выпускниками программы РАНХиГС

Новые главы Курганской и Липецкой областей оказались выпускниками программы РАНХиГС
Фото с сайта:
pixabay.com
Галина Кравченко

Управленцы, которым во вторник президент Владимир Путин доверил руководство Липецкой и Курганской областями, ранее обучались по программе подготовки кадрового управленческого резерва РАНХиГС. Игорь Артамонов и Вадим Шумков закончили «второй поток» этой программы.

Другие выпускники программы кадрового резерва РАНХиГС ранее в этом году также получили назначения на высокие посты и даже возглавили министерства. Например, из выпускников первого потока программы двое стали министрами – это Михаил Котюков (министр науки и высшего образования) и Евгений Дитрих (министр транспорта).

12 выпускникам первого и второго потоков программы было предложено исполнять обязанности глав регионов, и они успешно прошли выборы губернаторов.



Напомним, президент России Владимир Путин подписал во вторник указы о назначении и. о. губернаторов Липецкой и Курганской областей, сообщил его пресс-секретарь Дмитрий Песков.

«Президент своими указами назначил Артамонова Игоря Георгиевича исполняющим обязанности губернатора Липецкой области и Шумкова Вадима Михайловича исполняющим обязанности губернатора Курганской области», – передает его слова РИА «Новости».

Шумков ранее занимал должность вице-губернатора Тюменской области, Артамонов работал вице-президентом Сбербанка - председателем Среднерусского банка.

Об уходе со своих постов глав Липецкой и Курганской области – Олега Королева и Алексея Кокорина – стало известно ранее во вторник.

Куратор программы, по которой обучались Шумков и Артамонов, проректор РАНХиГС Алексей Комиссаров в интервью газете ВЗГЛЯД ранее напоминал, на обучение пришли люди с яркими лидерскими качествами, с амбициями, тем не менее им удалось очень просто влиться в команду.

«Может, это удалось в том числе и потому, что мы включили какие-то элементы командообразования. Может, и вовсе не поэтому. Но они все настолько сдружились, что действительно теперь можно говорить об одной единой команде», – отмечал проректор.

«Я надеюсь, что каждого из наших выпускников ждут разные карьерные взлеты. Конечно, не все они станут губернаторами, такой задачи никогда не стояло, но уверен, что все они будут успешными», – говорил Комиссаров ТАСС. «Главный принцип конкурса останется – это прозрачность и равные возможности», – заключил Комиссаров.
Дата: 2.10.2018
Источник: Взгляд.ру
Место публикации: Москва
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Экоактивисты Шиеса записали видеообращения к президенту и выдвинули политические требования20:13«Единороссы» утвердили официальный список кандидатов в депутаты Госсовета20:12В Свердловской области используют технологию цифрового голосования20:07Четыре блогера на прямой линии с президентом19:38В челябинском городе, воюющем с районной властью, сменили мэра19:32Конкуренция за место в Мосгордуме растет. Анастасия Удальцова оценивает протестный потенциал столицы19:29Турчак заявил, что севастопольцев волнуют те же локальные темы, которые затронул президент19:24Два МО Красногвардейского района скрывают решения о назначении выборов19:2233 загородных избирательных участка откроют на выборах губернатора Петербурга19:20Сергей Собянин обсудил с начальником ГУ МВД обеспечение безопасной работы сборщиков подписей на выборы в Мосгордуму19:11Пострадавшая на Первомае петербурженка подала документы для участия в муниципальных выборах19:05Легче будет не скоро: что показала прямая линия Путина18:28Непарламентские партии выступили в ЗакС Петербурга18:11На кресло главы Заполярья претендуют пока семь кандидатов18:06Дополнительные выборы в окружной Совет депутатов пройдут в Ступине 8 сентября18:04Тамара Девяткина покинула «ЕР» и стала членом Ульяновского облизбиркома17:50Вахтовикам дали право голосовать на выборах губернатора Тюменской области17:47Можно ли сохранить кадры на селе17:44Путин посоветовал Павлу Грудинину вывести деньги из офшоров16:42Исход выборов в Курске был предопределен16:31Липецкий застройщик просит суд защитить его деловую репутацию от депутата Госдумы Александра Шерина16:27Институт кураторства: Далеко не у каждого губернатора имеются лоббистские возможности16:23Центр ПРИСП в рейтинге Давыдова: июнь16:10Депутаты Курска выбрали мэра16:03Инсценировки покушений - не лучший метод политического пиара15:59Избирком Петербурга попытается продлить срок приема документов на мунвыборы15:52В Химках пройдут досрочные выборы в Совет депутатов15:40Каких еще «мин» и «снарядов» должен опасаться глава Хакасии этим летом15:33Фактор ностальгии по Юревичу разыграют на выборах в Челябинской области15:24Губернатора Усса проверяют на пропаганду нацизма15:19
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 1 и 2 будет