Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Подборка книг по политическим технологиям и электоральным процессам
Архив
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
02 окт 21:27

Новые главы Курганской и Липецкой областей оказались выпускниками программы РАНХиГС

Новые главы Курганской и Липецкой областей оказались выпускниками программы РАНХиГС
Фото с сайта:
pixabay.com
Галина Кравченко

Управленцы, которым во вторник президент Владимир Путин доверил руководство Липецкой и Курганской областями, ранее обучались по программе подготовки кадрового управленческого резерва РАНХиГС. Игорь Артамонов и Вадим Шумков закончили «второй поток» этой программы.

Другие выпускники программы кадрового резерва РАНХиГС ранее в этом году также получили назначения на высокие посты и даже возглавили министерства. Например, из выпускников первого потока программы двое стали министрами – это Михаил Котюков (министр науки и высшего образования) и Евгений Дитрих (министр транспорта).

12 выпускникам первого и второго потоков программы было предложено исполнять обязанности глав регионов, и они успешно прошли выборы губернаторов.



Напомним, президент России Владимир Путин подписал во вторник указы о назначении и. о. губернаторов Липецкой и Курганской областей, сообщил его пресс-секретарь Дмитрий Песков.

«Президент своими указами назначил Артамонова Игоря Георгиевича исполняющим обязанности губернатора Липецкой области и Шумкова Вадима Михайловича исполняющим обязанности губернатора Курганской области», – передает его слова РИА «Новости».

Шумков ранее занимал должность вице-губернатора Тюменской области, Артамонов работал вице-президентом Сбербанка - председателем Среднерусского банка.

Об уходе со своих постов глав Липецкой и Курганской области – Олега Королева и Алексея Кокорина – стало известно ранее во вторник.

Куратор программы, по которой обучались Шумков и Артамонов, проректор РАНХиГС Алексей Комиссаров в интервью газете ВЗГЛЯД ранее напоминал, на обучение пришли люди с яркими лидерскими качествами, с амбициями, тем не менее им удалось очень просто влиться в команду.

«Может, это удалось в том числе и потому, что мы включили какие-то элементы командообразования. Может, и вовсе не поэтому. Но они все настолько сдружились, что действительно теперь можно говорить об одной единой команде», – отмечал проректор.

«Я надеюсь, что каждого из наших выпускников ждут разные карьерные взлеты. Конечно, не все они станут губернаторами, такой задачи никогда не стояло, но уверен, что все они будут успешными», – говорил Комиссаров ТАСС. «Главный принцип конкурса останется – это прозрачность и равные возможности», – заключил Комиссаров.
Дата: 2.10.2018
Источник: Взгляд.ру
Место публикации: Москва
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Итоги выборов: Госдума может скорректировать формирование Совфеда07:15Международные наблюдатели заметили «чудо-ручку» на одном из избирательных участков в Туле07:08В Москве пикетируют за отмену результатов электронного голосования19:42Пятигорскому экспертному клубу – быть!19:28Будущее России – за феминизмом?19:17Севастополь: пять лет в родной гавани19:15ОНФ – трамплин для губернаторства19:10В Улан-Удэ на согласованную акцию протеста пришло 350 человек19:07Около 2 тыс. жителей Улан-Удэ вышли на митинг19:05На митинге в Улан-Удэ потребовали отставки Цыденова18:59Как решить экологические проблемы Москвы?18:26Александр Брод: Нет данных о грубых нарушениях на выборах в Бурятии18:16Орлов: «Единая Россия» подтвердила лидерство18:41Российскому избирателю нужны новые партии18:16«Пропавший» депутат Мосгордумы Соловьев объяснил свое исчезновение18:11В Туле члена КПРФ оштрафовали на 200 тысяч рублей за стрим с голодающим зоозащитником15:03Оренбуржскую область делить и присоединять не будут15:00Выборы в Нижегородской области признаны состоявшимися14:55Татарстану предложили опробовать новые технологии голосования14:51Поствыборный пасьянс. Что случилось в Республике Алтай?14:38Новгородская область: Кандидат в депутаты Госдумы погиб в ДТП14:34В Калуге меняют закон о выборах губернатора14:29Татарская ЕР определяет спикера Госсобрания14:23Кирьян: Игорь Артамонов – это классический пример выпускника современной школы политуправления14:15Как поход шамана спровоцировал митинг в Улан-Удэ14:10Заксобрание Севастополя единогласно избрало спикера парламента14:05Развожаев ждёт противоречий с Заксобранием Севастополя14:01В Киржаче единороссы и коммунисты поборются за влияние на самовыдвиженцев13:49В Улан-Удэ опять избили активиста13:45Севастопольские рассказы Сергея Белановского13:27
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 1 и 6 будет