Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Подборка книг по политическим технологиям и электоральным процессам
Архив
«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
02 окт 19:21

Эсэр Андрей Филягин отказался от участия во втором туре выборов в Хакасии

Эсэр Андрей Филягин отказался от участия во втором туре выборов в Хакасии
Фото с сайта:
culture19.ru
Филягин снял кандидатуру «по вынуждающим обстоятельствам». В ЦИК заявили, что второй тур пройдет 21 октября, кандидатами станут коммунист Валентин Коновалов и представитель Партии роста Александр Мяхар.

Ранее>>>Второй тур губернаторских выборов в Хакасии могут снова перенести

Член «Справедливой России» Андрей Филягин снял свою кандидатуру с выборов главы Хакасии, сообщил агентству «РИА Новости» представитель его избирательного штаба Сергей Воейков.

«Сегодня Андрей Николаевич в 21:21 минуту подал заявление в избирательную комиссию Республики Хакасия о прекращении дальнейшего участия в избирательной гонке на пост главы республики», — сказал собеседник агентства.

Региональный избирком подтвердил наличие заявления от Филягина. ​«Он подал заявление о снятии своей кандидатуры, но решение пока мы еще не принимали», — сказала ТАСС секретарь комиссии Ольга Куюкова. Председатель избиркома Александр Чуманин в свою очередь пояснил «Интерфаксу», что Филягин снял кандидатуру «по вынуждающим обстоятельствам». Чуманин также сообщил, что в среду комиссия проведет заседание, на котором примет решение об отмене второго тура выборов.

Между тем зампредседателя ЦИК Николай Булаев сообщил РБК, что второй тур состоится 21 октября.


Причины отказа

Сам Филягин после объявления о снятии кандидатуры призвал остальных претендентов на пост руководителя Хакасии последовать его примеру. По его мнению, это даст возможность назначить новые выборы «в условиях нормальной конкуренции».

По словам эсэра, во время подготовки ко второму туру он встретился с жителями республики и понял, что в первом туре они голосовали не столько за него или за кандидатов от КПРФ и Партии роста, сколько «за или против действующего главы Хакасии Виктора Зимина».

«Я уверен в своих силах, уверен и в том, что избиратели поддержат меня», — заявил Филягин агентству «РИА Новости». «Но сейчас я считаю правильным снять свою кандидатуру и призываю сделать это и других кандидатов. Республика должна развиваться под руководством настоящего руководителя, избранного не вопреки чему-то, а в силу его реальных управленческих качеств», — добавил он.

Кто пойдет на выборы в Хакасии

Выборы в Хакасии прошли 9 сентября. На пост главы региона претендовали четыре кандидата: помимо Филягина это были Виктор Зимин от «Единой России — «на тот момент действующий глава Хакасии, первый секретарь регионального отделения КПРФ Валентин Коновалов и директор ООО «Современные технологии» Александр Мяхар, представлявший региональное отделение Партии роста.

По итогам голосования был назначен второй тур, куда вышли Зимин и Коновалов. Еще до второго тура Зимин снял свою кандидатуру, объяснив это состоянием здоровья. В итоге соперником Коновалова стал Андрей Филягин от «Справедливой России», который в первом туре по количество набранных голосов стал третьим.

Теперь во втором туре выборов должны принять участие Коновалов и Мяхар, заявил РБК Николай Булаев. Если и кандидат от Партии роста снимет свою кандидатуру с выборов, закон предусматривает голосование за одного кандидата, который должен набрать более 50% голосов для победы, рассказал Булаев.

Позиция Партии роста

Партия роста решила вопрос об участии ее кандидата во втором туре в течение суток, заявил «Интерфаксу» член федерального политсовета партии Виктор Звагельский. Он пояснил, что движению нужно время, чтобы оценить шансы на победу.

«Просто так участвовать — наверное, нет, а с учетом сложившейся ситуации, наверное, будем участвовать», — добавил Звагельский.

Он подчеркнул, что партия изначально шла на выборы в этом регионе «не в качестве статистов».

Кандидат от Партии роста Александр Мяхар родился в 1975 году в Абакане, окончил Хакасский госуниверситет. Он является директором компании «Современные технологии». В первом туре выборов набрал 6,61% голосов избирателей.

Авторы: Маргарита Девяткина, Евгения Кузнецова
Дата: 2.10.2018
Источник: РБК
Место публикации: Москва
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Глава Якутии поручил проверить бюджет Вилюйска после конфликта мэра с журналистами22:27Экс-депутат Алтайского заксобрания Николай Наздрачев пошел на выборы в Тульской области22:08В «Единой России» напомнили об ответственности за давление на Севизбирком22:00В движении "За чистые выборы" заявили, что готовы поддержать врио губернатора Севастополя21:58Выступающие за честные выборы члены СПЧ не согласны с поддержавшим навальнистов Шаблинским21:49КПРФ примет участие в выборах в КЧР после отказа "Патриотов России" от иска21:39Избирком зарегистрировал 33 кандидата в депутаты горсовета Анадыря21:35Генсовет «Единой России» передал около 70 тысяч наказов горожан Правительству Севастополя21:27В Курганской области зарегистрировали двух кандидатов на пост губернатора региона21:26В Мурманске началась «мобилизация» бюджетников на выборы21:24Курганский избирком одобрил документы кандидата в губернаторы Шумкова21:24Тульские справедливороссы сдали списки кандидатов в городской избирком21:24В Еврейской области на выборы идёт рекордное число кандидатов21:23В Москве шестой день подряд проходят акции с требованием допустить самовыдвиженцев до выборов в Мосгордуму21:21Александр Кынев: «Думаю, врио губернатора заинтересован в конкурентных выборах»21:20Обуховский делят две одинаковые команды депутатов-бюджетников: одна идет самовыдвиженцами, другая — единороссами21:20Коммунисты Пензы идут на выборы в гордуму молодой командой21:20Собранные севастопольскими мажоритарщиками подписи признаны недействительными21:17Максим Лубяной (Нижний Новгород): Органам власти необходимо обратить внимание на аутсайдеров21:15Областной избирком зарегистрировал 26 кандидатов в горсовет из 93 заявившихся21:14Один из фаворитов курганских выборов выбывает из борьбы за мандат21:07Михаил Развожаев: «Мало просто уложить асфальт! Нужно комплексное благоустройство, синхронизация и обсуждение с людьми»21:07У станции метро «Полежаевская» задержали участницу одиночного пикета21:05Стало известно, чего ждут петербуржцы от будущего губернатора21:03"Нет залетному хищнику". В Кургане кандидата в губернаторы настойчиво просят убрать баннеры21:02Отделение КПРФ в КЧР исключило из партсписка на выборах в парламент двух кандидатов21:01Любовь Соболь подала жалобу в Мосизбирком из‑за отказа в регистрации20:59Муниципальным депутатам снимут «запрет» на блокировку оппозиционных кандидатов в губернаторы Липецкой области?20:58Коммунистов под ружье20:57Центризбирком недоволен, что нарушители закона о выборах еще не в судах20:55
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 2 и 1 будет