Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Квизер - социология онлайн
02 октября, 19:21

Эсэр Андрей Филягин отказался от участия во втором туре выборов в Хакасии

Эсэр Андрей Филягин отказался от участия во втором туре выборов в Хакасии
Фото с сайта:
culture19.ru
Филягин снял кандидатуру «по вынуждающим обстоятельствам». В ЦИК заявили, что второй тур пройдет 21 октября, кандидатами станут коммунист Валентин Коновалов и представитель Партии роста Александр Мяхар.

Ранее>>>Второй тур губернаторских выборов в Хакасии могут снова перенести

Член «Справедливой России» Андрей Филягин снял свою кандидатуру с выборов главы Хакасии, сообщил агентству «РИА Новости» представитель его избирательного штаба Сергей Воейков.

«Сегодня Андрей Николаевич в 21:21 минуту подал заявление в избирательную комиссию Республики Хакасия о прекращении дальнейшего участия в избирательной гонке на пост главы республики», — сказал собеседник агентства.

Региональный избирком подтвердил наличие заявления от Филягина. ​«Он подал заявление о снятии своей кандидатуры, но решение пока мы еще не принимали», — сказала ТАСС секретарь комиссии Ольга Куюкова. Председатель избиркома Александр Чуманин в свою очередь пояснил «Интерфаксу», что Филягин снял кандидатуру «по вынуждающим обстоятельствам». Чуманин также сообщил, что в среду комиссия проведет заседание, на котором примет решение об отмене второго тура выборов.

Между тем зампредседателя ЦИК Николай Булаев сообщил РБК, что второй тур состоится 21 октября.


Причины отказа

Сам Филягин после объявления о снятии кандидатуры призвал остальных претендентов на пост руководителя Хакасии последовать его примеру. По его мнению, это даст возможность назначить новые выборы «в условиях нормальной конкуренции».

По словам эсэра, во время подготовки ко второму туру он встретился с жителями республики и понял, что в первом туре они голосовали не столько за него или за кандидатов от КПРФ и Партии роста, сколько «за или против действующего главы Хакасии Виктора Зимина».

«Я уверен в своих силах, уверен и в том, что избиратели поддержат меня», — заявил Филягин агентству «РИА Новости». «Но сейчас я считаю правильным снять свою кандидатуру и призываю сделать это и других кандидатов. Республика должна развиваться под руководством настоящего руководителя, избранного не вопреки чему-то, а в силу его реальных управленческих качеств», — добавил он.

Кто пойдет на выборы в Хакасии

Выборы в Хакасии прошли 9 сентября. На пост главы региона претендовали четыре кандидата: помимо Филягина это были Виктор Зимин от «Единой России — «на тот момент действующий глава Хакасии, первый секретарь регионального отделения КПРФ Валентин Коновалов и директор ООО «Современные технологии» Александр Мяхар, представлявший региональное отделение Партии роста.

По итогам голосования был назначен второй тур, куда вышли Зимин и Коновалов. Еще до второго тура Зимин снял свою кандидатуру, объяснив это состоянием здоровья. В итоге соперником Коновалова стал Андрей Филягин от «Справедливой России», который в первом туре по количество набранных голосов стал третьим.

Теперь во втором туре выборов должны принять участие Коновалов и Мяхар, заявил РБК Николай Булаев. Если и кандидат от Партии роста снимет свою кандидатуру с выборов, закон предусматривает голосование за одного кандидата, который должен набрать более 50% голосов для победы, рассказал Булаев.

Позиция Партии роста

Партия роста решила вопрос об участии ее кандидата во втором туре в течение суток, заявил «Интерфаксу» член федерального политсовета партии Виктор Звагельский. Он пояснил, что движению нужно время, чтобы оценить шансы на победу.

«Просто так участвовать — наверное, нет, а с учетом сложившейся ситуации, наверное, будем участвовать», — добавил Звагельский.

Он подчеркнул, что партия изначально шла на выборы в этом регионе «не в качестве статистов».

Кандидат от Партии роста Александр Мяхар родился в 1975 году в Абакане, окончил Хакасский госуниверситет. Он является директором компании «Современные технологии». В первом туре выборов набрал 6,61% голосов избирателей.

Авторы: Маргарита Девяткина, Евгения Кузнецова
Дата: 2.10.2018
Источник: РБК
Место публикации: Москва
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Комментарий Георгия Бовта о смене советника президента12:50От отставки в Туве до бравады в Чувашии12:43Малькевич: Недосказанность рождает слухи и фейки12:34И все же - «партия жахнула»12:21Стартовал сбор заявок на премию РАСО "Гамбургский счет"11:43Хабаровский блицкриг ЛДПР: чудо или закономерность?11:31Рустам Минниханов: 25% предприятий работают с убытком00:21Евгений Мамутов пригрозил администрации Элисты23:52Ингушскую активистку перевели в ИВС из СИЗО Нальчика23:41Орлов заявил о коррупции при закупках медоборудования23:28Хорохордин поучаствовал в заседании Совета муниципалитетов23:19В кабинете вице-губернатора Иванова провели обыск23:00Мэрия Ельца под контролем людей из Липецка21:26Новые увольнения в правительстве Мурманской области21:17Власти Новосибирской области разморозят «мусорную концессию»21:05Казус Перелыгина: рокировка в Орловской облдуме20:50Замгенпрокурора рекомендовал уволить главу Теплоозерска20:37Оппозиционера не допустили на выборы мэра Ноябрьска20:28Законодатели Севера обменялись опытом в Салехарде20:20Несколько сотен мигрантов задержаны в Петербурге20:11Новые одиночные пикеты в Севастополе20:02В Израиле - поствыборный пат19:43Златогорский переизбран на пост главы администрации Кузнецка19:12«Русский марш» может пройти под другим названием19:00Местные выборы в Молдавии определят приоритеты партнеров18:59Лукашенко рассказал, как займётся партийной жизнью18:57Пензенских бизнесменов будут консультировать по WhatsApp18:56Ожидаются отставки руководителей регионов перед выборами18:51Власти прогнозируют снижение госдолга Орловской области18:48Мэр Нижнего Тагила обвинил активистов в «показухе»18:45Беглов утвердил выплату премий лучшим учителям Петербурга18:42Главному архитектору Севастополя предъявили обвинение18:35Вице-губернатор Бидонько высказался против смертной казни18:34Ставрополье делает ставку на "зеленую энергетику"18:30Битаров и Мутко обсудили развитие Северной Осетии18:28
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 7 и 6 будет

Архив
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031