Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Подборка книг по политическим технологиям и электоральным процессам
Архив
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
02 окт 15:05

Жириновский раскритиковал российские выборы и «воровство» законопроектов в Госдуме

Жириновский раскритиковал российские выборы и «воровство» законопроектов в Госдуме
 
dailystorm.ru
Глава ЛДПР Владимир Жириновский призвал пересмотреть избирательный процесс и принципы внесения законопроектов в Госдуму. По его словам, у либерал-демократов «воруют» инициативы, поэтому нужно убрать возможность подавать одинаковые законопроекты от разных партий. Также, по мнению Жириновского, необходимо перенести единый день голосования (ЕДГ) на весну, платить гражданам за участие в выборах, отказаться от ручного подсчета голосов и полностью перейти на электронные комплексы обработки избирательных бюллетеней (КОИБ).

«Нас раздражает, что то, что мы вносили много раз, дума не пропускала, а потом наше предложение проходило уже от другой партии. Законопроект по отмене роуминга был нашим, его много лет отклоняли. А теперь «эсер» Олег Нилов его подал от себя и законопроект приняли», — заявил Жириновский в интервью «Известиям». Политик предложил ввести понятие авторства закона: «Вот мы внесли его, он может 20 лет находиться в Думе, но автор пусть сохраняется». По его мнению, это предотвратит «плагиат и воровство» законов в Госдуме.

Лидер ЛДПР также высказал недовольство организацией выборов в России. По его словам, ЕДГ необходимо перенести на весенний день, и заявил, что такой законопроект его партия повторно внесет на рассмотрение. «[Инициативу о переносе ЕДГ] не пропускают, потому что некоторым нужна вялая кампания. Им удобно проводить выборы 9 сентября — люди о них забудут и будут заниматься школой», — высказал мнение Жириновский. Для повышения явки политик также посоветовал платить гражданам деньги или давать дополнительный день отпуска за участие в выборах.

Жириновский поддержал идею цифровизации выборов, заявив, что от ручного подсчета голосов нужно отказаться вовсе. По его мнению, голосования должны проводиться только через КОИБы. Глава ЛДПР предложил отменить открепительные удостоверения, досрочное голосование и голосование на дому вовсе. Кроме того, политик считает, что в выборах в Госдуму должны принимать участие только те партии, которые имеют хотя бы 100 тысяч членов и 100 депутатов любого уровня.

Глава ЛДПР Владимир Жириновский потребовал отставки главы Центрального избирательного комитета Эллы Памфиловой после выборов глав регионов, прошедших 9 сентября. Политик заявил, что лично руководитель ЦИК не пропускает его кандидатов на голосованиях. Все представители ЛДПР на выборах губернаторов проиграли либо не набрали нужного количества голосов в первом туре для победы, как, например, в Хабаровском крае или Владимирской области.«Мы понимаем, что это психоэмоциональный нервный срыв, и не обижаемся», — ответила Памфилова на слова Жириновского.

Ранее, на пресс-конференции 6 сентября, Жириновского вывел из себя вопрос корреспондента «Шторма», который поинтересовался, почему лидер ЛДПР участвует в выборах, если не доверяет самой процедуре, и почему он не коммунист. В ответ на это Жириновский заявил, что «тупее вопроса не слышал», а затем добавил: «Для чего мы избирались? А для чего мы граждане России? А для чего вы родились, люди? Да пошли обратно во влагалище!»



Егор Латышев
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
20 лет. Как собрать государство18:40На Старом Арбате стали задерживать ратующих за честные выборы демонстрантов18:34Полиция обеспечила порядок и безопасность на несанкционированной акции18:32В центре Петербурга проходят пикеты за честные выборы, есть задержания18:28Согласованный митинг КПРФ завершился в центре Москвы18:23МВД и волонтеры назвали численность акции КПРФ на проспекте Сахарова18:21Полицейский ударил в живот кандидата в мундепы Елену Кондрашову22:04В Карелии в офис КПРФ накануне проведения пикетов нагрянула полиция22:00«Открытые медиа»: сайт с критикой независимых кандидатов в Мосгордуму связан с подрядчиком столичной мэрии21:54С фальсификацией подписей наконец-то разберутся? Обзор протестов в Москве21:50Прокуратура Ленобласти выявила первое нарушение при подготовке к муниципальным выборам21:49На избирательные участки Брянской области пришли сотрудники МЧС21:46Явлинский назвал способ «разорвать замкнутый круг» застоев и революций21:39В пятигорской общественной организации прошли обыски21:38В списке кандидатов осталось семеро21:35СПЧ просит прокуратуру Москвы проверить обоснованность привлечения к ответственности участников митинга 27 июля21:31КПРФ оспорит в Верховном суде РФ снятие Манджиева с выборов главы Калмыкии21:27Кладовщики и подсобные рабочие против оппозиции21:24Горсуд подтвердил отказ в регистрации Натальи Бариновой кандидатом в депутаты МО "Сампсониевское"21:21КАНДИДАТЫ В ГУБЕРНАТОРЫ ПЕТЕРБУРГА ВСПОМНИЛИ СУББОТНИК БЕГЛОВА И IPAD МЕДВЕДЕВА21:17Организаторы незаконных акций в Москве вербовали молодежь через соцсети и сайты знакомств21:14Андрей Медведев: «Сбор подписей — это как экзамен. Сдать его непросто, но можно!»21:10Отказ «оппозиции» от разрешенного митинга 25 августа является шантажом — мэрия Москвы20:58Высокий уровень регистрации. Избиркомы допустили 90 процентов кандидатов20:51Названы ответчики по искам из-за ущерба от несогласованных акций в Москве20:44Политолог: Партия власти противодействует кандидатам от КПРФ, боясь собственного поражения20:41Эксперты: для Фургала важны не итоги выборов депутатов в Хабаровском крае, а чистота кампании20:31#ЧТОНЕТАК в Астраханской области20:29Венедиктов сказал, кто получит деньги за попытку взлома системы голосования20:20Валерий Николаев рискует поплатиться должностью замглавы района: за вмешательство в чужие муниципальные дела20:18
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 4 и 1 будет