Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Госдума - база АПМ победителей
02 октября, 15:05

Жириновский раскритиковал российские выборы и «воровство» законопроектов в Госдуме

Жириновский раскритиковал российские выборы и «воровство» законопроектов в Госдуме
 
dailystorm.ru
Глава ЛДПР Владимир Жириновский призвал пересмотреть избирательный процесс и принципы внесения законопроектов в Госдуму. По его словам, у либерал-демократов «воруют» инициативы, поэтому нужно убрать возможность подавать одинаковые законопроекты от разных партий. Также, по мнению Жириновского, необходимо перенести единый день голосования (ЕДГ) на весну, платить гражданам за участие в выборах, отказаться от ручного подсчета голосов и полностью перейти на электронные комплексы обработки избирательных бюллетеней (КОИБ).

«Нас раздражает, что то, что мы вносили много раз, дума не пропускала, а потом наше предложение проходило уже от другой партии. Законопроект по отмене роуминга был нашим, его много лет отклоняли. А теперь «эсер» Олег Нилов его подал от себя и законопроект приняли», — заявил Жириновский в интервью «Известиям». Политик предложил ввести понятие авторства закона: «Вот мы внесли его, он может 20 лет находиться в Думе, но автор пусть сохраняется». По его мнению, это предотвратит «плагиат и воровство» законов в Госдуме.

Лидер ЛДПР также высказал недовольство организацией выборов в России. По его словам, ЕДГ необходимо перенести на весенний день, и заявил, что такой законопроект его партия повторно внесет на рассмотрение. «[Инициативу о переносе ЕДГ] не пропускают, потому что некоторым нужна вялая кампания. Им удобно проводить выборы 9 сентября — люди о них забудут и будут заниматься школой», — высказал мнение Жириновский. Для повышения явки политик также посоветовал платить гражданам деньги или давать дополнительный день отпуска за участие в выборах.

Жириновский поддержал идею цифровизации выборов, заявив, что от ручного подсчета голосов нужно отказаться вовсе. По его мнению, голосования должны проводиться только через КОИБы. Глава ЛДПР предложил отменить открепительные удостоверения, досрочное голосование и голосование на дому вовсе. Кроме того, политик считает, что в выборах в Госдуму должны принимать участие только те партии, которые имеют хотя бы 100 тысяч членов и 100 депутатов любого уровня.

Глава ЛДПР Владимир Жириновский потребовал отставки главы Центрального избирательного комитета Эллы Памфиловой после выборов глав регионов, прошедших 9 сентября. Политик заявил, что лично руководитель ЦИК не пропускает его кандидатов на голосованиях. Все представители ЛДПР на выборах губернаторов проиграли либо не набрали нужного количества голосов в первом туре для победы, как, например, в Хабаровском крае или Владимирской области.«Мы понимаем, что это психоэмоциональный нервный срыв, и не обижаемся», — ответила Памфилова на слова Жириновского.

Ранее, на пресс-конференции 6 сентября, Жириновского вывел из себя вопрос корреспондента «Шторма», который поинтересовался, почему лидер ЛДПР участвует в выборах, если не доверяет самой процедуре, и почему он не коммунист. В ответ на это Жириновский заявил, что «тупее вопроса не слышал», а затем добавил: «Для чего мы избирались? А для чего мы граждане России? А для чего вы родились, люди? Да пошли обратно во влагалище!»



Егор Латышев
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Лукашенко сменил глав Администрации Президента РБ03:51"За правду" Прилепина взаправду превращается в партию03:32В столице Латвии вновь шествовали в защиту русских школ03:29Уфимские градозащитники потребовали бюджет на консервацию зданий03:23Митинг против реновации и "человейников" в Хорошево-Мневниках03:08Публичные слушания: бюджет Смоленска стал хуже03:01Сыктывкар увеличит число избирательных участков02:43"Нам здесь жить!": протесты в регионах продолжают зеленеть00:32Середнячки и аутсайдеры: часть 2 рейтинга глав регионов00:18Россия продвинулась в социальных медиа в политическом контексте00:12Лидеры и альфа-лидеры: часть 1 рейтинга глав регионов00:07Губернаторы Тверской области встретились22:38Кто есть кто в Смоленске: ежегодный рейтинг влияния в регионе22:17Быстров: Ощущаю системный кризис в Сталинградском обкоме КПРФ22:04"Директор школы" на контроле у губернатора Любимова21:58"Неустранимые сомнения": начальник УЭБ МВД Саратова оправдан в коррупции21:50Петербургский омбудсмен потребовал изменить закон о митингах21:38Реализация нацпроектов в Саратовской области под угрозой срыва21:21В Новосибирске обсудили цифровые технологии в политике21:03Проигравшие выборы в Питере кандидаты создали «Теневой совет»20:55Прямых выборов мэра в Екатеринбурге не будет20:52"Встречи по делу" в Карелии: поддержать муниципальные бюджеты20:38На стадионах можно будет купить пиво не только на футбольном матче20:22"Контрольный час" в правительстве КБР: нацпроекты успешны20:21Грузия выдала России скрывавшихся нижегородских депутатов20:06В неуплате налогов подозревается глава калининградского «Яблока»19:55В Тульской облати открыли первый мобильный "Кванториум"19:45Сетевые «зеленые»: влияние на выборы в Госдуму-202119:34История борьбы против добычи никеля в Воронежской области19:32Кисловодск: ремонт памятников истории за счет курортного сбора19:321,5 тыс. участников приехали на форум "Мой бизнес" в Минводы19:23Грете Тунберг вручили Нобелевскую премию. Альтернативную19:17В среду в Рязани прошел очередной одиночный митинг19:07Главу управления воронежской мэрии уволили и возбудили дело19:06Волонтером и добровольцем быть престижно18:54
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 5 и 9 будет

Архив
«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031