Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Госдума - база АПМ победителей
02 октября, 14:56

Политолог: массовые отставки в правительстве Хабаровского края могут сказаться на управляемости регионом

Политолог: массовые отставки в правительстве Хабаровского края могут сказаться на управляемости регионом
 
REUTERS
Эксперты считают, что уход в отставку сразу восьми членов правительства Хабаровского края может сказаться на эффективности работы региональных властей. Ряд замов губернатора и краевых министров покинул свои посты после вступления в должность губернатора Сергея Фургала. Политолог Григорий Говорухин считает, что кадровые перемены во власти Хабаровского края могут привести к противодействию Фургалу со стороны региональных чиновников.

После вступления в должность нового губернатора Хабаровского края Сергея Фургала сразу восемь членов правительства региона подали в отставку. В числе покинувших свои должности – и.о. первого зампреда правительства по вопросам внутренней политики Виктор Марценко, и.о. первого зампреда правительства по экономическим вопросам Василий Шихалев, и.о. вице-губернатора Сергей Щетнев, и.о. заместителя председателя правительства края по вопросам безопасности Иван Ильц, и.о. заместителя председателя правительства края по вопросам социального развития Владимир Чаюк, и.о. министра социальной защиты населения Николай Цилюрик, и.о. министра юстиции края – полномочного представителя губернатора в законодательной думе региона Ирина Шашкова, и.о. руководителя секретариата губернатора Виталий Тюлькин.

Политолог Григорий Говорухин считает, что уход такого большого числа чиновников может отразиться на работе правительства Хабаровского края. «Кадровая политика при предыдущем губернаторе была ситуативная. Такое ощущение, что не было долгосрочной стратегии, под которую требовалось определенное количество министров или других исполнителей. Очевидно, что количество людей в правительстве края было избыточно. Новый губернатор, насколько мне понятно, тоже пришел без какой-либо стратегии. И его первые решения по членам правительства связаны с его обещаниями. Но главный вопрос – сумеет ли он теперь удержать край в преддверии отопительного сезона, зимы и других бытовых проблем. Конечно, уход такого количества чиновников может повлиять на эффективность работы власти. Стоит сказать, что у Фургала подобного опыта управления ранее не было», – сказал Говорухин.

В то же время он не исключает, что перемены во власти Хабаровского края могут привести к противодействию новому губернатору со стороны региональных чиновников: «Вполне возможно, что может появиться фронда из числа чиновников нынешнему губернатору. Но все будет зависеть от того, как Фургал себя поведет, и будет ли возможность куда-либо уйти оставшимся. Это важный вопрос. Понятно, что кто-то уходит на пенсию, кто-то – из системы власти, но есть те, кто хотят иметь плацдарм для ухода. Новый губернатор – это ломка вертикали власти, которая у нас худо-бедно была создана. Насколько это противостояние будет влиять на общую ситуацию в регионе, это пока остается вопросом».

Напомним, что Фургал выиграл выборы губернатора Хабаровского края во втором туре у действовавшего на тот момент главы региона Вячеслава Шпорта.
Дата: 2.10.2018
Источник: Клуб регионов
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Орловские власти после визита комиссии Общественной палаты РФ21:44Интернет-опрос в Орле: отменить из-за продажи голосов21:3545 дорог отремонтируют в Пензенской области в 2020 году21:20Генплан Пензы: депутаты гордумы могут принять изменения21:14В Мурманской области стала популярней ипотека21:10Денис Мантуров провел рабочий визит в Мурманске21:03Работы на Б.Морской Севастополя проверил наблюдательный совет20:57В МГД предложили голосовать на муниципальных выборах с 16 лет20:51Заксобрание Севастополя в очередной раз отказалось от зарплат20:43Сегодня глава Марий Эл провел прием граждан20:40Депутаты Северной Осетии за обеспечение жильем всех инвалидов20:32В столице Северной Осетии прошла сессия Собрания представителей20:22Эксперт о заводе в Лермонтове: выбросы будут незначительны20:08Миллион рублей выделили в Марий Эл волонтерам20:07Взяточников на Ставрополье будут увольнять19:59В Липецке и в Ельце построят онкоцентры19:53Артемий Лебедев брендирует Елец19:39Более пятисот вопросов есть у вологжан к губернатору19:28Брянский международный аэропорт дождется реконструкции19:15Куряне протестуют против повышения тарифов на вывоз мусора19:07Энергоблокада Крыма – акт государственного терроризма18:48Богомаз участвует в заседании экспертного совета ЕР18:38Главврач ЛРЦ получил Орден Дружбы из рук президента России18:01Nike отрабатывает политический заказ?18:00Вице-премьер Карачаево-Черкесии озаботился проблемами свекловодства17:5510 многодетных семей Калмыкии получили награды17:47В Калмыкии прокуратура через суд ликвидирует свалку17:26Коммунисты Волгограда требуют выходные на 7 ноября и 31 декабря17:13Не безупречное лидерство «Единой России»17:05Андрей Бочаров в общественной палате обсудил совместные проекты17:02Астраханские власти отказались от нацпроекта по жилью16:53Бабушкин и Мутко поговорили о проблемах Астраханской области16:49Ямал будет выбирать нового защитника аборигенов16:43К всесторонней цифровизации региональных общественных палат16:38Отправлен в отставку главный федеральный инспектор Челябинской области16:37
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 3 и 3 будет

Архив
«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930