Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Квизер - социология онлайн
01 октября, 22:02

Эксперт: Чалый и Овсянников дестабилизируют Севастополь

Эксперт: Чалый и Овсянников дестабилизируют Севастополь
Фото с сайта:
sevzakon.ru
Новый состав Законодательного собрания Севастополя, сформированный после выборов в 2019 году, уже не будет подконтролен действующему депутату, бывшему спикеру местного парламента Алексею Чалому.

Такое мнение выразил севастопольский политический и общественный деятель, председатель президиума Международного совета организации российских соотечественников Вадим Колесниченко.

Как передает корреспондент РИА «Новый День», Колесниченко допускает возможность того, что Чалый, «отрезавший себя от классического российского политикума своим инфантилизмом, помноженным на романтизм и болезненное самолюбие», сможет попасть в следующий состав ЗакСо. При этом политик предполагает, что «монополии Чалого» в парламенте уже не будет.

«Потому что, во-первых, ему уже не доверятся в Кремле. Во-вторых, в Севастополе уже мало людей, кто хотел бы вместе с ним идти, понимая самое главное: все эти амбиции и желания, помножены не на российские реалии и планы, а исключительно на его личное восприятие развития города. Которое никак не сопрягается с мнением и желаниями большинства севастопольцев», – рассказал в интервью РИА «Новый День» Колесниченко.

Он предположил, что в нынешнем составе ЗакСо числятся люди, которые ориентируются на те полномочия, что были у депутатов Севастопольского совета в украинский период. Что, по его мнению, является ошибочным, и негативно отражается на развитии города.

«Роль Заксобрания в российской политике не является ключевой. Это последствие, скажем так, проукраинского понимания участия человека в политике. Ключевым игроком в российской политике является глава исполнительной власти. И политикой, по сути, занимается исполнительная власть», – сказал политик.

Вместе с тем, он отметил, что проблемы городу приносит и позиция руководителя правительства города – Дмитрия Овсянникова.

«Проблема исполнительной власти в Севастополе заключается в так называемом «топ-менеджере», «кризис-менеджере» – губернаторе. Который, к сожалению, никогда ничем не управлял, ничего не создал, а амбиций – слишком много. Чем быстрее кураторы из федерального центра его поставят на место, и помогут ему осознать, что не он главный в городе, а российская государственность, тем быстрее мы сможем как минимум попытаться стабилизировать ситуацию в городе. А потом надо будет исправлять ошибки, которые были сделаны за последние пять лет», – считает Колесниченко.


По его мнению, конфликты между представителями правительства и Заксобрания Севастополя затягивают реальную интеграцию региона в российскую действительность, для чего, по оценке Колесниченко, потребуется до 10-12 лет.

Напомним, Севастополь длительный период сотрясают скандалы, сопровождающиеся взаимными обвинениями представителей исполнительной и законодательной ветвей власти. Несмотря на призывы федеральных чиновников проявить договороспособность, в сентябре конфликт между сторонами лишь усугубился. В правительстве отказались выступать с отчетами перед депутатами, организовав выступления чиновников у себя. Однако большая часть членов ЗакСо, которых относят к «группе Чалого», проигнорировали их, а спикер парламента Екатерина Алтабаева пообещала обратиться в надзорные органы с жалобой.

Как предполагают общественники Севастополя, конфликт мог усугубиться в том числе по инициативе Чалого, пожелавшего перед выборами улучшить свою репутацию в глазах местных жителей за счет критики губернатора.

Накануне местные СМИ сообщили о возможном распаде нынешней команды Чалого и спрогнозировали начало набора экс-спикером новых, «более преданных» ему лично сторонников для избрания в ЗакСо в 2019 году.

Севастополь, Леонид Маковецкий
Дата: 1.10.2018
Источник: Новый День
Место публикации: Севастополь
Тип публикации: Новость
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
В Боливии состоятся выборы парламента и президента17:03В Швейцарии проходят парламентские выборы16:55Протест «жёлтых жилетов» во Франции выгорает?16:51Игорь Додон: выборы не повредят правящей коалиции16:25Выборы в Молдавии: свадьбы, прослушки и шаманы16:18Мильто: Социальным предпринимателям важно объединиться16:11Тыва: надежды на преображение16:04Приморская ЕР ждет нового руководителя15:56Зачем нужен рейтинг нацпроекту «Экология»?15:47Кировская «Единая Россия»: ротация на фоне скандала15:41Величко: Честные лекарства – людям!15:33История казачьего оружия: шашка против пики22:47Ридзик: Государство не должно отвечать за спорт в одиночку16:31Комментарий Георгия Бовта о смене советника президента12:50От отставки в Туве до бравады в Чувашии12:43Малькевич: Недосказанность рождает слухи и фейки12:34И все же - «партия жахнула»12:21Стартовал сбор заявок на премию РАСО "Гамбургский счет"11:43Хабаровский блицкриг ЛДПР: чудо или закономерность?11:31Рустам Минниханов: 25% предприятий работают с убытком00:21Евгений Мамутов пригрозил администрации Элисты23:52Ингушскую активистку перевели в ИВС из СИЗО Нальчика23:41Орлов заявил о коррупции при закупках медоборудования23:28Хорохордин поучаствовал в заседании Совета муниципалитетов23:19В кабинете вице-губернатора Иванова провели обыск23:00Мэрия Ельца под контролем людей из Липецка21:26Новые увольнения в правительстве Мурманской области21:17Власти Новосибирской области разморозят «мусорную концессию»21:05Казус Перелыгина: рокировка в Орловской облдуме20:50Замгенпрокурора рекомендовал уволить главу Теплоозерска20:37Оппозиционера не допустили на выборы мэра Ноябрьска20:28Законодатели Севера обменялись опытом в Салехарде20:20Несколько сотен мигрантов задержаны в Петербурге20:11Новые одиночные пикеты в Севастополе20:02В Израиле - поствыборный пат19:43
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 5 и 2 будет

Архив
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031