Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Квизер - социология онлайн
Архив
«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
29 сен 19:21

Олегу Кожемяко для самовыдвижения в Приморье предстоит собирать подписи избирателей

Олегу Кожемяко для самовыдвижения в Приморье предстоит собирать подписи избирателей
Фото с сайта:
Клуб Регионов
И это помимо прохождения «муниципального фильтра»

Кандидату, выдвинувшемуся в порядке самовыдвижения на выборы губернатора Приморского края, предстоит помимо прохождения "муниципального фильтра" собрать подписи более 7 тысяч избирателей. Такая норма предусмотрена в поправках крайизбиркома, которые будут рассмотрены на внеочередном заседании Заксобрания 3 октября, сообщает ИА PrimaMedia.

В повестке внеочередного заседания значится только один вопрос – "О внесении изменений в Избирательный кодекс Приморского края". Перед заседанием состоится заседание комитета по региональной политике и законности, где по инициативе краевой избирательной комиссии будет рассмотрен проект закона.

Согласно тексту поправки, предлагается установить, что кандидат на должность губернатора Приморского края может быть выдвинут не только избирательным объединением, как это предусмотрено действующей редакцией краевого избирательного кодекса, но и в порядке самовыдвижения.

В заключении правового управления Заксобрания Приморья, одобрившего законопроект, отмечается, что такая возможность предусмотрена ч.2 ст.32 федерального закона "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан РФ". В соответствии со ст. 18 184-ФЗ "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти РФ, кандидаты на должность высшего должностного лица субъекта РФ выдвигаются политическими партиями.

"Законом субъекта РФ может предусматриваться выдвижение кандидата на указанную должность в порядке самовыдвижения", — говорится в документе.

При этом отмечается, что "кандидату, выдвинутому в порядке самовыдвижения, помимо получения поддержки депутатов представительных органов муниципальных образований и(или) избранных на муниципальных выборах глав муниципальных образований необходимо собрать подписи избирателей в количестве, установленном законом субъекта в соответствии с федеральным законом".

На последних выборах для регистрации кандидатом в губернаторы выдвиженцам требовалось предоставить 142 нотариально заверенные подписи избранных муниципальных депутатов и глав. Или 7% от общего числа глав и депутатов. Из них 33 подписи должны быть собраны среди депутатов дум муниципалитетов 3 и 4 уровня — городских округов и муниципальных районов. При этом подписи необходимо собрать не менее чем в 26 муниципальных районах и городских округах Приморья.

Законопроектом устанавливается, что "количество подписей, необходимых для регистрации кандидата, выдвинутого в порядке самовыдвижения, составляет 0,5% от числа избирателей, зарегистрированных на территории Приморья".

В абсолютный цифрах, как подсчитало агентство, потребуется собрать подписи 7 281 избирателя.

Напомним, в Приморском крае 9 и 16 сентября прошли в два тура выборы губернатора. Их итоги были отменены из-за многочисленных нарушений в ходе голосования. Во втором туре участвовали врио губернатора Андрей Тарасенко, выдвинутый "Единой Россией", и кандидат от КПРФ Андрей Ищенко.

Дата повторных выборов пока не назначена. Решение будет принято на внеочередном заседании краевого Законодательного собрания 16 октября. Ранее источник ИА PrimaMedia в крайизбиркоме сообщал, что голосование может пройти 16 или 23 декабря.

В новых выборах будет принимать участие бывший губернатор Сахалинской области Олег Кожемяко, назначенный президентом по его просьбе врио губернатором Приморья. Он уже подтвердил свою готовность участвовать в приморских выборах в качестве самовыдвиженца.
Дата: 29.09.2018
Источник: PrimaMedia
Место публикации: Владивосток
Тип публикации: Новость
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Где корни приморских протестов19:28Леся Рябцева обвинила Навального в хищении 10 миллионов19:25Супруге Бориса Вишневского отказали в регистрации на муниципальных выборах в округе «Морской»19:18«Родина» и «Зелёные» будут бороться за допуск к выборам в Севастополе19:15Оппозиция обвинила людей с хот-догами в попытке спровоцировать «оголодавшую» Соболь19:13В избиркоме Забайкалья прокомментировали жалобу на незаконное выдвижение Осипова19:09В Забайкалье оппозиция настаивает на незаконности самовыдвижения Александра Осипова в губернаторы19:07КПРФ допущена к выборам в Карачаево-Черкесии19:03В Севастополе у здания избиркома прошел одиночный пикет19:00Устроители митинга на Сахарова в Москве поставили ультиматум столичным властям18:57На митинге за кандидатов в Мосгордуму москвичей почти не было18:54Политолог считает, что митинг оппозиции в центре Москвы провалился18:52В Москве митинг за допуск независимых кандидатов на выборы в Мосгордуму собрал около 20 тысяч человек18:50Глава Якутии поручил проверить бюджет Вилюйска после конфликта мэра с журналистами22:27Экс-депутат Алтайского заксобрания Николай Наздрачев пошел на выборы в Тульской области22:08В «Единой России» напомнили об ответственности за давление на Севизбирком22:00В движении "За чистые выборы" заявили, что готовы поддержать врио губернатора Севастополя21:58Выступающие за честные выборы члены СПЧ не согласны с поддержавшим навальнистов Шаблинским21:49КПРФ примет участие в выборах в КЧР после отказа "Патриотов России" от иска21:39Избирком зарегистрировал 33 кандидата в депутаты горсовета Анадыря21:35Генсовет «Единой России» передал около 70 тысяч наказов горожан Правительству Севастополя21:27В Курганской области зарегистрировали двух кандидатов на пост губернатора региона21:26В Мурманске началась «мобилизация» бюджетников на выборы21:24Курганский избирком одобрил документы кандидата в губернаторы Шумкова21:24Тульские справедливороссы сдали списки кандидатов в городской избирком21:24В Еврейской области на выборы идёт рекордное число кандидатов21:23В Москве шестой день подряд проходят акции с требованием допустить самовыдвиженцев до выборов в Мосгордуму21:21Александр Кынев: «Думаю, врио губернатора заинтересован в конкурентных выборах»21:20Обуховский делят две одинаковые команды депутатов-бюджетников: одна идет самовыдвиженцами, другая — единороссами21:20Коммунисты Пензы идут на выборы в гордуму молодой командой21:20
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 9 и 8 будет