Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Госдума - база АПМ победителей
Архив
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
27 сен 23:36

КПРФ слишком легко сдала выборы в Приморье: избиратели могут не простить

КПРФ слишком легко сдала выборы в Приморье: избиратели могут не простить
Фото с сайта:
kprfamur.ru
Причины «дикой» реакции Кремля на результаты губернаторских выборов в Приморском крае кроются не только в активном протестном голосовании, но и нарушении вертикали власти, которую выстраивает президент РФ Владимир Путин. Как считает известный общественный деятель, сопредседатель движения «Гражданская солидарность», руководитель Центра социальных и политических исследований «Аспект» Георгий Федоров, новый врио губернатора Олег Кожемяко направлен в регион, чтобы восстановить ситуацию.

«Власть у нас вертикальная. Фактически, Владимир Владимирович Путин всю свою жизнь строил вертикаль власти, причем, вертикаль федеральную и региональную. То есть должен был быть один руководитель и никаких центров принятия решения внутри», – сказал Федоров, выступая сегодня пресс-конференции в Москве.

По его оценке, на прошедших выборах в Приморском крае появился второй центр силы, который расколол элиту. «Что произошло в Приморье и почему, как мне кажется, власть очень дико отреагировала на это все? Там произошло двоевластие. Человек, который пришел, Кожемяко, очень опытный товарищ во всех отношениях, тяжеловес и задача его брутальными методами переломить ситуацию. Им нужно восстановить вертикаль», – считает эксперт.

При этом Федоров обратил внимание, что КПРФ «не очень активно билась за своего кандидата, и кандидат от компартии Андрей Ищенко в определенной степени предал надежды избирателей.

«Есть вопросы к компартии. При всем уважении, я всегда с симпатиями относился к партии, но мне кажется, туда надо бы приезжать Зюганову (глава КПРФ Геннадий Зюганов) лично, со всей фракций, вставать, условно говоря, с палаткой и стоять до конца, защищать свои результаты. Зюганова никто бы не разгонял дубинкой», – подчеркнул Федоров.

«К сожалению, как мне кажется, после того, как КПРФ довольно лояльно и мягко защищала свои права там, возможно, что ситуация будет «исправлена», – добавил он.

Федоров пояснил, что политическая активность жителей Приморского края, которые впервые за долгое время смогли мобилизоваться и выразить сове недовольство в протестном голосовании, может в определённой степени сникнуть или быть направлена в другое русло особенно при таком активном участии федерального центра


«Люди эмоционально за Ищенко проголосовали и ждали, что там будет серьезная политическая борьба за власть. Большое количество избирателей доверили ему свою судьбу. А компартия интеллигентно поступила со своими противниками, мне кажется, это сыграет против него (Ищенко), если он будет участвовать в выборах дальше», – заключил Федоров.

Как сообщал РИА «Новый День», 20 сентября избирательная комиссия Приморского края признала результаты второго тура губернаторских выборов в Приморье, состоявшихся 16 сентября, недействительными из-за серьезных нарушений в ходе голосования и подсчета голосов. Новые выборы пройдут в течение трех месяцев – до 16 декабря. За пост губернатора боролись врио главы Приморья Андрей Тарасенко от партии «Единая России» и кандидат от КПРФ Андрей Ищенко. В настоящее время глава государства назначил нового врио губернатора. Им стал экс-руководитель Сахалинской области Олег Кожемяко. Он уже заявил, что будет участвовать в выборах не как кандидат от «Единой России», а в качестве самовыдвиженца.

Москва, Мария Вяткина
Дата: 27.09.2018
Источник: Новый День
Место публикации: Москва
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Вместо акции оппозиции в Москве согласовали молодежный фестиваль23:34Начал работу портал "Единого окна" для НКО Чукотки22:42В Ненецком АО первыми проголосовали жители Мглы22:37Биробиджанские активисты ЛДПР обвинили правящую партию в бегстве людей с Дальнего Востока22:34Тульское «Яблоко» и «Голос» договорились22:318 сентября: лидеры и аутсайдеры22:22Вопросы обеспечения правопорядка обсудили в правительстве Пензенской области22:22ЦИК объяснила отсутствие международных наблюдателей на местных выборах22:18Центризбирком предложит меры по улучшению избирательного законодательства22:16Награду за взлом системы онлайн-выборов в Москве отдадут IT-специалистам, указавшим на ее слабые места22:13Валентина Остроушко упрекнула орловского губернатора в проблемах орловской медицины22:09«Умное голосование» и бойкот выборов в Мосгордуму не принесут пользы оппозиции - Костин22:06Суд в Тыве открыто издевается над кандидатом в Верховный Хурал22:03В Башкирии избирательные участки будут на особом контроле21:58Новгородский суд рассмотрел второе «выборное» дело. Но с иным, нежели у Куклыгина, результатом21:56Как общественных наблюдателей готовят к предстоящим выборам в Петербурге21:55Главной интригой на выборах в Мосгордуму назвали явку21:53Севастополь стал первым субъектом РФ, где на выборах почти 100% участков оснастят КОИБ21:52«Мобильных избирателей» в Курской области уже более тысячи21:52Центризбирком России: Владимирская область к выборам готова21:49«Справедливая Россия» опять не смогла снять с выборов Госсовета «Партию пенсионеров»21:45Глава Приамурья о бизнесе: Наша задача не штрафовать, а навести порядок21:41Суд в Тыве открыто издевается над кандидатом в Верховный Хурал21:36Неангажированность, волонтерство, профессионализм: в Автограде прошло обучение наблюдателей21:31КПКР и КПРФ могут договориться о взаимном паритетном снятии кандидатов на выборах в Мосгордуму21:28В Госдуме назвали митинг банды Навального накануне Дня знаний «подлой манипуляцией»21:26В Марий Эл забыли о реализации майских указов Путина21:26Ходорковский обвинил Навального в работе на ФСБ21:25В 60% округов на выборах в Московскую городскую думу уже определены победители21:23Член СПЧ Владимир Ряховский будет наблюдателем на выборах в КЧР21:22
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 3 и 6 будет