Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Подборка книг по политическим технологиям и электоральным процессам
Архив
«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
27 сен 23:36

КПРФ слишком легко сдала выборы в Приморье: избиратели могут не простить

КПРФ слишком легко сдала выборы в Приморье: избиратели могут не простить
Фото с сайта:
kprfamur.ru
Причины «дикой» реакции Кремля на результаты губернаторских выборов в Приморском крае кроются не только в активном протестном голосовании, но и нарушении вертикали власти, которую выстраивает президент РФ Владимир Путин. Как считает известный общественный деятель, сопредседатель движения «Гражданская солидарность», руководитель Центра социальных и политических исследований «Аспект» Георгий Федоров, новый врио губернатора Олег Кожемяко направлен в регион, чтобы восстановить ситуацию.

«Власть у нас вертикальная. Фактически, Владимир Владимирович Путин всю свою жизнь строил вертикаль власти, причем, вертикаль федеральную и региональную. То есть должен был быть один руководитель и никаких центров принятия решения внутри», – сказал Федоров, выступая сегодня пресс-конференции в Москве.

По его оценке, на прошедших выборах в Приморском крае появился второй центр силы, который расколол элиту. «Что произошло в Приморье и почему, как мне кажется, власть очень дико отреагировала на это все? Там произошло двоевластие. Человек, который пришел, Кожемяко, очень опытный товарищ во всех отношениях, тяжеловес и задача его брутальными методами переломить ситуацию. Им нужно восстановить вертикаль», – считает эксперт.

При этом Федоров обратил внимание, что КПРФ «не очень активно билась за своего кандидата, и кандидат от компартии Андрей Ищенко в определенной степени предал надежды избирателей.

«Есть вопросы к компартии. При всем уважении, я всегда с симпатиями относился к партии, но мне кажется, туда надо бы приезжать Зюганову (глава КПРФ Геннадий Зюганов) лично, со всей фракций, вставать, условно говоря, с палаткой и стоять до конца, защищать свои результаты. Зюганова никто бы не разгонял дубинкой», – подчеркнул Федоров.

«К сожалению, как мне кажется, после того, как КПРФ довольно лояльно и мягко защищала свои права там, возможно, что ситуация будет «исправлена», – добавил он.

Федоров пояснил, что политическая активность жителей Приморского края, которые впервые за долгое время смогли мобилизоваться и выразить сове недовольство в протестном голосовании, может в определённой степени сникнуть или быть направлена в другое русло особенно при таком активном участии федерального центра


«Люди эмоционально за Ищенко проголосовали и ждали, что там будет серьезная политическая борьба за власть. Большое количество избирателей доверили ему свою судьбу. А компартия интеллигентно поступила со своими противниками, мне кажется, это сыграет против него (Ищенко), если он будет участвовать в выборах дальше», – заключил Федоров.

Как сообщал РИА «Новый День», 20 сентября избирательная комиссия Приморского края признала результаты второго тура губернаторских выборов в Приморье, состоявшихся 16 сентября, недействительными из-за серьезных нарушений в ходе голосования и подсчета голосов. Новые выборы пройдут в течение трех месяцев – до 16 декабря. За пост губернатора боролись врио главы Приморья Андрей Тарасенко от партии «Единая России» и кандидат от КПРФ Андрей Ищенко. В настоящее время глава государства назначил нового врио губернатора. Им стал экс-руководитель Сахалинской области Олег Кожемяко. Он уже заявил, что будет участвовать в выборах не как кандидат от «Единой России», а в качестве самовыдвиженца.

Москва, Мария Вяткина
Дата: 27.09.2018
Источник: Новый День
Место публикации: Москва
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Экоактивисты Шиеса записали видеообращения к президенту и выдвинули политические требования20:13«Единороссы» утвердили официальный список кандидатов в депутаты Госсовета20:12В Свердловской области используют технологию цифрового голосования20:07Четыре блогера на прямой линии с президентом19:38В челябинском городе, воюющем с районной властью, сменили мэра19:32Конкуренция за место в Мосгордуме растет. Анастасия Удальцова оценивает протестный потенциал столицы19:29Турчак заявил, что севастопольцев волнуют те же локальные темы, которые затронул президент19:24Два МО Красногвардейского района скрывают решения о назначении выборов19:2233 загородных избирательных участка откроют на выборах губернатора Петербурга19:20Сергей Собянин обсудил с начальником ГУ МВД обеспечение безопасной работы сборщиков подписей на выборы в Мосгордуму19:11Пострадавшая на Первомае петербурженка подала документы для участия в муниципальных выборах19:05Легче будет не скоро: что показала прямая линия Путина18:28Непарламентские партии выступили в ЗакС Петербурга18:11На кресло главы Заполярья претендуют пока семь кандидатов18:06Дополнительные выборы в окружной Совет депутатов пройдут в Ступине 8 сентября18:04Тамара Девяткина покинула «ЕР» и стала членом Ульяновского облизбиркома17:50Вахтовикам дали право голосовать на выборах губернатора Тюменской области17:47Можно ли сохранить кадры на селе17:44Путин посоветовал Павлу Грудинину вывести деньги из офшоров16:42Исход выборов в Курске был предопределен16:31Липецкий застройщик просит суд защитить его деловую репутацию от депутата Госдумы Александра Шерина16:27Институт кураторства: Далеко не у каждого губернатора имеются лоббистские возможности16:23Центр ПРИСП в рейтинге Давыдова: июнь16:10Депутаты Курска выбрали мэра16:03Инсценировки покушений - не лучший метод политического пиара15:59Избирком Петербурга попытается продлить срок приема документов на мунвыборы15:52В Химках пройдут досрочные выборы в Совет депутатов15:40Каких еще «мин» и «снарядов» должен опасаться глава Хакасии этим летом15:33Фактор ностальгии по Юревичу разыграют на выборах в Челябинской области15:24Губернатора Усса проверяют на пропаганду нацизма15:19
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 1 и 9 будет