Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Подборка книг по политическим технологиям и электоральным процессам
Архив
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
27 сен 20:20

Нижегородский губернатор вступил в должность при обмороке и в присутствии "двойника"

Нижегородский губернатор вступил в должность при обмороке и в присутствии "двойника"
Фото с сайта:
pravdapfo.ru
Глеб Никитин избавился от приставки «исполняющий обязанности»

Глеб Никитин – официально вступил в должность губернатора Нижегородской области. В статусе исполняющего обязанности он проходил рекордный срок – ровно год. Его инаугурация, прошедшая в Главном ярмарочном доме, тоже была выдающийся во всех отношениях – начиная с VIP-персон из трёх регионов страны, отметивших его своим вниманием, и заканчивая теплой атмосферой бенефиса, где строгость торжеству придавал лишь гимн Российской Федерации. При бывшем губернаторе Шанцеве такие процедуры были более пафосными, а почетные гости приезжали разве что из Москвы. Но напряжение всё равно чувствовалось: спустя полчаса после начала инаугурации в обморок упал солдат из почетного караула. Первую медицинскую помощь ему оказал региональный министр здравоохранения Антон Шаклунов, а после церемонии вступивший в должность губернатор подошел к служивому справиться о его здоровье. Гости церемонии зашептались: «Красивый поступок».

В Гербовый зал Нижегородской ярмарки Глеб Никитин вошел спустя минуту после начала церемонии – под аккомпанемент «Сормовской лирической». Сразу бросилось в глаза и уши – не по-шанцевскому. Тот в бытность своего губернаторства избрал другой неофициальный гимн региона – песню Александра Морозова. Она тоже называется лирической, но с важной историко-топографической отсылкой – «Нижегородская».

Кстати, Валерия Шанцева на церемонии не было. В зале шептались, что в регионе он чувствует теперь неуютно. Зато в зале присутствовал Геннадий Ходырев – второй из двух ныне живых экс-губернаторов Нижегородской области. С приходом Глеба Никитина его стали чаще видеть на официальных мероприятиях.


Между тем председатель облизбиркома Оксана Кислицына вручила главе региона удостоверение избранного губернатора. Зал зааплодировал и тут же замер – зазвучали слова присяги. «Клянусь при осуществлении полномочий высшего должностного лица – губернатора Нижегородской области — соблюдать Конституцию Российской Федерации и федеральные законы, устав и законы Нижегородской области, добросовестно выполнять возложенные на меня обязанности, приложить все силы и знания для обеспечения благосостояния жителей области, прав и свобод человека и гражданина, – довольно бодро произнес Глеб Никитин и в тишайшей обстановке, внезапно прерванной чьим-то нервным кашлем, подписал свой первый указ – о вступлении в должность. Гремит гимн России, гости встают, многие смотрят в потолок.

Первый «поздравлянт» – на правах нового хозяина ПФО – недавно назначенный полпред Игорь Комаров. Одной из главных заслуг Никитина он назвал консолидацию местной власти и «врачевание» от конфликтов элит. «Я хотел бы отметить, что многое сделано за прошедший год, и это отразилось в хороших результатах на выборах. 68% голосов, отданных избирателями на выборах губернатора, свидетельствуют о том, что действительно высоко доверие со стороны избирателей Глебу Сергеевичу и результаты видны. Это консолидация законодательной и исполнительной власти. Многое делается для повышения эффективности управления, налаживается диалог в обществе, – заявил полпред. – В настоящее время ставятся большие прорывные задачи по ускорению развития, улучшению жизни. Все это можно сделать только при консолидации усилий общества. Мы видим, что Глеб Сергеевич прикладывает большие усилия, мы будем помогать ему в этом направлении».

На инаугурацию Никитина приехали сразу три главы региона: президент Татарстана Рустам Минниханов, глава Орловской области Андрей Клычков и губернатор Самарской области Дмитрий Азаров. Последний тоже почти год ходил в статусе «и.о» и открывал объекты мундиаля. Его считают неким собирательным образом современного технократа. «Боже, как они внешне похожи, будто двойники!», – зашептали в зале, сравнивая Никитина и Азарова. Неподготовленный глаз мог и запутаться, кто есть кто.

«Наши регионы традиционно сотрудничали. У нас развита кооперация между промышленными предприятиями. Большой пласт сотрудничества лежит и во внедрении единых подходов в сфере государственного и муниципального управления, в сфере организации процессов. Мы находимся в постоянном контакте с Глебом Никитиным, являемся единомышленниками", – отметил Дмитрий Азаров. – На нижегородской земле в последние месяцы была проведена большая работа по выработке Стратегии развития региона. Глеб Никитин четко понимает те цели, которые регион будет достигать и в ближайшей перспективе, и в перспективе долгосрочной. Я уверен, что эта работа приведет к успеху».

Оптимизм излучали и зачитанные телеграммы от тех, кто на иерархической лестнице власти стоит выше губернаторов. С напутственным словом к Никитину обратились председатель Совфеда Валентина Матвиенко и спикер Госдумы Вячеслав Володин. Неожиданно пришло поздравление от президента Беларуси Александра Лукашенко. С другой стороны, как справедливо заметил один из гостей, мы теперь не чужие друг другу территории. Назначение послом Михаила Бабича это подтверждает. Судя по выступлениям гостей, Глеба Никитина руководители регионов знают, и все как один говорят о том, что Нижегородской области очень повезло с его назначением и последующим избранием.

«Нас с Глебом Сергеевичем связывает совместная учеба в президентском кадровом резерве. Сегодня нам необходимо выстраивать более тесные взаимоотношения в части работы по агропромышленному комплексу, в части получения опыта, который реализуется в Нижегородской области по проектному управлению. Есть хорошие находки и результаты, которые мы можем перенимать», – подчеркнул глава Орловской области Андрей Клычков.

«Глеба Никитина я лично знаю давно, у него огромный опыт и, самое главное, он прошел хороший экзамен – ходить с "и. о." в течение года очень сложно. Но прошел чемпионат мира, вокруг нас реализуются различные процессы – мы очень внимательно следим за вами, уважаемые молодые технократы, – сказал глава Татарстана и очень искренне добавил. – Там, где мы нужны, мы рядом с вами. Я искренне Вас поздравляю».

В зале неожиданно возникло нервное движение – упал солдат из почетного караула. Его быстро привели в чувство, а первую медицинскую помощь пострадавшему оказал министр здравоохранения Антон Шаклунов. Справиться о здоровье молодого человека после официальной части подошел и сам Глеб Никитин. Надо признать, на этой церемонии он держался «по-простому», без высокопарных слов и драматического выражения лица. Финальная его речь была в том же ключе, интонация – удивительно душевной и проникновенной. Если это было отрепетировано, то браво педагогам по актерскому мастерству.

«Нижегородская область – уникальный регион, душа и сердце России. За последний год эта земля стала моим домом, о котором надо заботиться. Главной цели – сделать Нижегородскую область по-настоящему процветающей – мы можем добиться только вместе. Впереди много работы, давайте сделаем ее хорошо!», – призвал губернатор Нижегородской области. Зал снова вскипел аплодисментами.
«Правда ПФО» продолжает следить за развитием событий

Автор: Сергей Поляков
Дата: 27.09.2018
Источник: Правда ПФО
Место публикации: Нижний Новгород
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Вместо акции оппозиции в Москве согласовали молодежный фестиваль23:34Начал работу портал "Единого окна" для НКО Чукотки22:42В Ненецком АО первыми проголосовали жители Мглы22:37Биробиджанские активисты ЛДПР обвинили правящую партию в бегстве людей с Дальнего Востока22:34Тульское «Яблоко» и «Голос» договорились22:318 сентября: лидеры и аутсайдеры22:22Вопросы обеспечения правопорядка обсудили в правительстве Пензенской области22:22ЦИК объяснила отсутствие международных наблюдателей на местных выборах22:18Центризбирком предложит меры по улучшению избирательного законодательства22:16Награду за взлом системы онлайн-выборов в Москве отдадут IT-специалистам, указавшим на ее слабые места22:13Валентина Остроушко упрекнула орловского губернатора в проблемах орловской медицины22:09«Умное голосование» и бойкот выборов в Мосгордуму не принесут пользы оппозиции - Костин22:06Суд в Тыве открыто издевается над кандидатом в Верховный Хурал22:03В Башкирии избирательные участки будут на особом контроле21:58Новгородский суд рассмотрел второе «выборное» дело. Но с иным, нежели у Куклыгина, результатом21:56Как общественных наблюдателей готовят к предстоящим выборам в Петербурге21:55Главной интригой на выборах в Мосгордуму назвали явку21:53Севастополь стал первым субъектом РФ, где на выборах почти 100% участков оснастят КОИБ21:52«Мобильных избирателей» в Курской области уже более тысячи21:52Центризбирком России: Владимирская область к выборам готова21:49«Справедливая Россия» опять не смогла снять с выборов Госсовета «Партию пенсионеров»21:45Глава Приамурья о бизнесе: Наша задача не штрафовать, а навести порядок21:41Суд в Тыве открыто издевается над кандидатом в Верховный Хурал21:36Неангажированность, волонтерство, профессионализм: в Автограде прошло обучение наблюдателей21:31КПКР и КПРФ могут договориться о взаимном паритетном снятии кандидатов на выборах в Мосгордуму21:28В Госдуме назвали митинг банды Навального накануне Дня знаний «подлой манипуляцией»21:26В Марий Эл забыли о реализации майских указов Путина21:26Ходорковский обвинил Навального в работе на ФСБ21:25В 60% округов на выборах в Московскую городскую думу уже определены победители21:23Член СПЧ Владимир Ряховский будет наблюдателем на выборах в КЧР21:22
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 5 и 3 будет