Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Подборка книг по политическим технологиям и электоральным процессам
27 сентября, 16:12

Дмитрий Новиков: Уловки «реформаторов» бессильны перед фактами

Дмитрий Новиков: Уловки «реформаторов» бессильны перед фактами
Фото с сайта:
msk.kprf.ru
По нашей просьбе сегодняшнюю ситуацию с голосованием по пенсионной «реформе» во втором чтении комментирует заместитель Председателя ЦК КПРФ Д.Г. Новиков.

— Государственная Дума приняла во втором чтении проект закона о повышении пенсионного возраста. Это было сделано вопреки возмущению, которое проект вызвал у абсолютного большинства граждан. Даже по данным официозных социологических служб предложенную властью «реформу» одобряют не более 11%.

Увы, тех, кто навязывает стране антисоциальный пенсионный закон, не останавливают ни многотысячные акции протеста, ни результаты региональных выборов. А ведь эти выборы доказывают, что проводимый в России неолиберальный социально-экономический курс окончательно утрачивает поддержку. Сегодняшним голосованием за самый одиозный закон «Единая Россия» подтвердила: власть готова игнорировать требования граждан, нарушать собственные обещания и попирать социальные права трудящихся в полном соответствии с «ценностями» капитализма.

Циничными манипуляциями сопровождается не только агитация сторонников «пенсионной реформы» в ее поддержку, но и освещение сегодняшнего голосования во многих СМИ. А это и те СМИ, что связаны с властью, и те, что работают на «либеральную оппозицию». В лучшем случае применяется ложь недосказанности: читателям и зрителям сообщают о факте принятия пенсионного законопроекта во втором чтении, но умалчивают о том, что КПРФ голосовали против, «Единая Россия» — за, а ЛДПР не стала голосовать вовсе. Но находятся и те «информационные источники», что не гнушаются прямой подтасовки фактов. Они утверждают, будто Госдума в этот раз единогласно высказалась за повышение пенсионного возраста.

Цели дезинформаторов очевидны. Пропагандисты от власти стремятся доказать, что навязанную стране политику поддерживают и граждане, и все ведущие политические силы. Что же касается либералов, то их ложь продиктована стремлением навязать обществу мысль: никакой оппозиции, кроме либеральной, в России не существует. Эти господа вполне осознают, что лидерами протеста и общественного мнения является КПРФ и наши сторонники. Этому они и пытаются противостоять, как могут.

На этот раз для дезинформации активно используется то обстоятельство, что во время обсуждения пенсионного законопроекта во втором чтении КПРФ голосовала за поправки, внесенные президентом. Граждан пытаются запутать, выдав за поддержку пенсионного закона в целом голосование за отдельные поправки, которые хотя бы отчасти смягчают антинародный законопроект.

Еще раз подчеркну: КПРФ голосовала против пенсионной реформы и в первом, и во втором чтении. Такой законопроект наша партия никогда не поддержит – даже в более мягком варианте. Но, в отличие от наших оппонентов, склонных к демагогии, мы учитываем: сегодня «Единая Россия» способна продавить любой закон, и она упорно не желает отступать от своих установок. Пресловутую «реформу» власть уже навязала стране. В этих условиях лучше принять закон с поправками, которые обеспечат льготы для части граждан и снизят пенсионный возраст для женщин с 63-х до 60-ти лет.

Должен отметить, что ряд президентских поправок вобрали в себя те предложения, с которыми выступала КПРФ. Это увеличение песий селянам на 25%, сохранение прежнего возраста выхода на пенсию для коренных малочисленных народов Севера, установление права получения пенсий вдовам погибших военнослужащих и целый ряд других. При этом 66 наших поправок были безжалостно отклонены думским большинством. А ведь за каждой из них – судьбы десятков и сотен тысяч людей.

Голосовать за людоедский закон, или за поправки, его смягчающие – это принципиально разные вещи. Поддержать закон в целом для нас абсолютно неприемлемо. И только мастера обмана могут надеяться оболванить граждан байкой, будто все парламентские партии действуют одинаково.

Никому не отменить истину: именно КПРФ и наши союзники доказали, что являются самыми непримиримыми противниками «пенсионной реформы» и всего социально-экономического курса. Это по нашему призыву на улицы городов выходят миллионы протестующих. Именно наша позиция и протестные акции положили начало политическому крушению «партии власти» на недавних выборах.

Ложь «реформаторов» и официальной пропаганды бессильна перед истиной. При поддержке общества, мы сумеем, в конечном счете, не только прекратить «пенсионную реформу», но и сменить курс в целом. И никакие манипуляции наших противников не смогут этому помешать.
Дата: 27.09.2018
Место публикации: Москва
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Каталонцы протестуют против приговоров по «мадридскому делу»21:16«Согласие» на выход: Нил Ушаков покинет руководство партии21:10Пишите объяснительную: Медведев - губернаторам21:03Битаров открыл кузницу будущих чемпионов20:51Битаров посетит празднование дня рождения Коста Хетагурова20:43Вячеслав Битаров провел встречу с замминистра юстиции РФ20:35Темрезов открыл дни Москвы в КЧР20:16Темрезов провел встречу с лидером «Бессмертного полка»20:12Меценат стал зампредом парламента КЧР19:58Коков и Кобылкин: «Чистая вода» для Кабардино-Балкарии19:47Холдинг кабардинского сенатора получит с ВТБ 766 миллионов19:40Казбек Коков назвал кандидата на должность премьера19:33На Дальнем Востоке вакансий врача больше, чем соискателей19:32Путин поручил подготовить программу развития Дальнего Востока19:29Губернатор Сахалина ждет лауреатов конкурса «Лидеры России»19:28Совет активного старшего поколения заработал на Сахалине19:26Предпринимателей Сахалина приглашают на обучающий курс19:24В Петербурге утроят ввод социальных объектов в 2020 году19:18Голодец и Мединский примут участие в ПМКФ19:16Как в Смольном деньги считали19:14Хасиков открыл парк памяти жертв депортации19:13Бюджет инвестпрограммы Петербурга намерены увеличить19:10Пензенская область рискует не построить ФАПы в срок19:07Губернатор обязал власти искать средства на оплату питания19:04Киселев: Опрос – огромный и важный опыт для города и страны19:02Андрей Клычков был на заседании Совета при Президенте18:58Орловская область получит свыше 14,3 млрд рублей18:55Путин поддержал 59 проектов в Свердловской области18:52На «Золотой осени» Марий Эл завоевала 3 награды18:47В Марий Эл за парты сели более 700 предпенсионеров18:45Коми и Марий эл запланировали культурное сотрудничество18:43Прокуратура предупредила митингующих в Элисте о последствиях18:4215 "точек роста" будут созданы в Марий Эл18:41Марий Эл продемонстрирует успехи в реализации нацпроекта18:39Почти 30 медалей получили аграрии на "Золотой осени"18:31
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 9 и 6 будет

Архив
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031