Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Квизер - социология онлайн
Архив
«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
27 сен 09:05

Министр Козлов на Сахалине отказался комментировать врио и выборы

Министр Козлов на Сахалине отказался комментировать врио и выборы
Фото с сайта:
sakhalin.info
В Южно-Сахалинске состоялась большая пресс-конференция с участием министра по развитию Дальнего Востока Александра Козлова, заместителя полпреда президента в ДФО Григория Куранова и председателя правительства Сахалинской области Веры Щербины. Еще вчера одним из спикеров на мероприятии должен был стать Олег Кожемяко, но сегодня стало известно, что его экстренно перебросили в Приморье, где накануне со скандалом были отменены выборы губернатора. Таким образом, вопросы развития макрорегиона и основных задач, стоящих перед федеральными и региональными властями, за одну ночь оказались отброшены на второй план — всех волновала судьба поста сахалинского главы и перспективы Олега Кожемяко на новой должности на материке.

От какого-либо обсуждения грядущих выборов и политической обстановки на Сахалине в первые же минуты дискуссии отказался глава Минвостокразвития Александр Козлов — бывший подчиненный Олега Кожемяко в Амурской области, а теперь один из его "начальников" на Дальнем Востоке счел какие-либо комментарии некорректными и попросил журналистов обращаться к себе лишь по экономическим вопросам.

Роль политолога, таким образом, досталась заместителю полпреда Григорию Куранову, но и он в вопросах прогнозов и перспектив был крайне осторожен. Заметив, что "его фамилия — не Ванга", он сообщил лишь, что решение о преемнике Кожемяко Владимир Путин примет в ближайшее время — "на этой или в начале следующей недели", а у нового врио главы Приморья есть вполне реальные шансы одержать победу в этом непростом регионе.

— Президент принимает взвешенное и комплексное решение. Мое мнение: на сегодняшний день избраться губернатором такой территории, как Приморье, после двух таких туров достаточно сложно. И человек, которого туда назначат, должен иметь возможность справиться с этой задачей. А Олег Кожемяко, для которого это будет уже четвертый регион, наверное, уже чемпион мира в этом вопросе. К тому же у него есть доверие федеральной власти. С другой стороны, Приморье, как и любой другой регион Дальнего Востока, очень болезненно относится к "варягам". А Олег Кожемяко для края ни в коем случае не "варяг". Думаю, такой комплекс причин, — сформулировал позицию во вопросу "кадрового голода" или "антикризисного менеджера" в отношении назначения в Приморье Григорий Куранов.

Кожемяко должен приехать во Владивосток уже на этой неделе, в срочной перспективе ему придется решить две ключевых задачи — подхватить проекты у "выбывшего" губернатора Тарасенко, сформировать работоспособную команду и заняться работой для победы на выборах.

При этом Куранов очень осторожно прокомментировал перспективы доставленной на Сахалин Олегом Кожемяко команды — ротация чиновников, безусловно, будет, но ее объемы и сроки будут зависеть прежде всего от личности врио. Ну а комментировать возможных кандидатов на этот пост он, несмотря на настойчивые вопросы сразу от нескольких СМИ, также не стал — вся полнота ответственности и тяжесть выбора в этом вопросе должна лечь на плечи президента.

В общей части дискуссии Куранов также рассказал о политической обстановке в макрорегионе в целом, где накануне состоялись выборы губернаторов, которые не везде прошли без проблем и происшествий. В Приморье результаты были отменены из-за многочисленных нарушений, в Хабаровске команда Вячеслава Шпорта провалила информационную работу и не сумела рассказать о достижениях губернатора и действующей власти, что и привело к победе оппозиционного кандидата. А вот в Магадане "варяг" напротив сработал очень эффективно и сумел показать региону свою силу. Так что, признал заместитель полпреда, говорить о том, что Дальний Восток становится генератором протеста, не приходится — речь идет все-таки о локальных провалах и недоработках местных властей.
Дата: 27.09.2018
Источник: Sakhalin.info
Место публикации: Южно-Сахалинск
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Глава Якутии поручил проверить бюджет Вилюйска после конфликта мэра с журналистами22:27Экс-депутат Алтайского заксобрания Николай Наздрачев пошел на выборы в Тульской области22:08В «Единой России» напомнили об ответственности за давление на Севизбирком22:00В движении "За чистые выборы" заявили, что готовы поддержать врио губернатора Севастополя21:58Выступающие за честные выборы члены СПЧ не согласны с поддержавшим навальнистов Шаблинским21:49КПРФ примет участие в выборах в КЧР после отказа "Патриотов России" от иска21:39Избирком зарегистрировал 33 кандидата в депутаты горсовета Анадыря21:35Генсовет «Единой России» передал около 70 тысяч наказов горожан Правительству Севастополя21:27В Курганской области зарегистрировали двух кандидатов на пост губернатора региона21:26В Мурманске началась «мобилизация» бюджетников на выборы21:24Курганский избирком одобрил документы кандидата в губернаторы Шумкова21:24Тульские справедливороссы сдали списки кандидатов в городской избирком21:24В Еврейской области на выборы идёт рекордное число кандидатов21:23В Москве шестой день подряд проходят акции с требованием допустить самовыдвиженцев до выборов в Мосгордуму21:21Александр Кынев: «Думаю, врио губернатора заинтересован в конкурентных выборах»21:20Обуховский делят две одинаковые команды депутатов-бюджетников: одна идет самовыдвиженцами, другая — единороссами21:20Коммунисты Пензы идут на выборы в гордуму молодой командой21:20Собранные севастопольскими мажоритарщиками подписи признаны недействительными21:17Максим Лубяной (Нижний Новгород): Органам власти необходимо обратить внимание на аутсайдеров21:15Областной избирком зарегистрировал 26 кандидатов в горсовет из 93 заявившихся21:14Один из фаворитов курганских выборов выбывает из борьбы за мандат21:07Михаил Развожаев: «Мало просто уложить асфальт! Нужно комплексное благоустройство, синхронизация и обсуждение с людьми»21:07У станции метро «Полежаевская» задержали участницу одиночного пикета21:05Стало известно, чего ждут петербуржцы от будущего губернатора21:03"Нет залетному хищнику". В Кургане кандидата в губернаторы настойчиво просят убрать баннеры21:02Отделение КПРФ в КЧР исключило из партсписка на выборах в парламент двух кандидатов21:01Любовь Соболь подала жалобу в Мосизбирком из‑за отказа в регистрации20:59Муниципальным депутатам снимут «запрет» на блокировку оппозиционных кандидатов в губернаторы Липецкой области?20:58Коммунистов под ружье20:57Центризбирком недоволен, что нарушители закона о выборах еще не в судах20:55
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 5 и 8 будет