Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Подборка книг по политическим технологиям и электоральным процессам
Архив
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
25 сен 22:43

Глеб Кузнецов: губернаторы, которые могут не пойти на следующие выборы, понятны

Глеб Кузнецов: губернаторы, которые могут не пойти на следующие выборы, понятны
Фото с сайта:
ksonline.ru
Политолог Глеб Кузнецов сомневается, что результаты вторых туров выборов губернаторов в Хабаровском крае, Приморье и Владимирской области приведут к большому количеству отставок глав регионов. По его словам, продолжится практика смены губернаторов, у которых истекает срок полномочий, и назначения на их место новых врио. Кузнецов считает, что в губернаторском корпусе «уже понятны те люди, которые могут не пойти на следующие выборы».

Версии о возможности смены губернаторов в ряде регионов появились в СМИ. Предполагается, что поводом для обновления губернаторского корпуса могут стать результаты вторых туров выборов губернаторов в Хабаровском крае, Владимирской области и Приморье. Здесь, напомним, действующие губернаторы не смогли сохранить свой пост.

По мнению члена совета директоров Экспертного института социальных исследований, политолога Глеба Кузнецова, итоги прошедших губернаторских выборов не повлияют на решения федерального центра относительно отставок или назначений глав регионов: «Понятен список губернаторов, которые идут на выборы в 2019г. Среди них есть губернаторы возрастные, которые давно пребывают у власти. То есть люди, которые могут не пойти на следующие выборы, тоже понятны. Не думаю, что что-то радикально изменится из-за того, что где-то прошли вторые туры. Разве что новые назначенные губернаторы будут строить свою стратегию с учетом возможного второго тура. Я не вижу пространства для необходимости изменения практики, которая сложилась, когда глава региона уходит после истечения срока полномочий и назначается врио на его место. Практика сложилась, она успешна. Новые губернаторы в основном все избрались, кроме Тарасенко».

Отвечая на вопрос о политическом будущем губернаторов Липецкой и Курской областей Олега Королёва и Александра Михайлова, Кузнецов сказал: «Королёв и Михайлов – это немолодые губернаторы, которые много сроков сидят в своих регионах. Выглядят они не очень современно. И то, что у них истекают полномочия, – все сложилось один к одному».

Добавим, что срок полномочий Королёва и Михайлова истекает в сентябре 2019г.
Дата: 25.09.2018
Источник: Клуб регионов
Место публикации: Москва
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
20 лет. Как собрать государство18:40На Старом Арбате стали задерживать ратующих за честные выборы демонстрантов18:34Полиция обеспечила порядок и безопасность на несанкционированной акции18:32В центре Петербурга проходят пикеты за честные выборы, есть задержания18:28Согласованный митинг КПРФ завершился в центре Москвы18:23МВД и волонтеры назвали численность акции КПРФ на проспекте Сахарова18:21Полицейский ударил в живот кандидата в мундепы Елену Кондрашову22:04В Карелии в офис КПРФ накануне проведения пикетов нагрянула полиция22:00«Открытые медиа»: сайт с критикой независимых кандидатов в Мосгордуму связан с подрядчиком столичной мэрии21:54С фальсификацией подписей наконец-то разберутся? Обзор протестов в Москве21:50Прокуратура Ленобласти выявила первое нарушение при подготовке к муниципальным выборам21:49На избирательные участки Брянской области пришли сотрудники МЧС21:46Явлинский назвал способ «разорвать замкнутый круг» застоев и революций21:39В пятигорской общественной организации прошли обыски21:38В списке кандидатов осталось семеро21:35СПЧ просит прокуратуру Москвы проверить обоснованность привлечения к ответственности участников митинга 27 июля21:31КПРФ оспорит в Верховном суде РФ снятие Манджиева с выборов главы Калмыкии21:27Кладовщики и подсобные рабочие против оппозиции21:24Горсуд подтвердил отказ в регистрации Натальи Бариновой кандидатом в депутаты МО "Сампсониевское"21:21КАНДИДАТЫ В ГУБЕРНАТОРЫ ПЕТЕРБУРГА ВСПОМНИЛИ СУББОТНИК БЕГЛОВА И IPAD МЕДВЕДЕВА21:17Организаторы незаконных акций в Москве вербовали молодежь через соцсети и сайты знакомств21:14Андрей Медведев: «Сбор подписей — это как экзамен. Сдать его непросто, но можно!»21:10Отказ «оппозиции» от разрешенного митинга 25 августа является шантажом — мэрия Москвы20:58Высокий уровень регистрации. Избиркомы допустили 90 процентов кандидатов20:51Названы ответчики по искам из-за ущерба от несогласованных акций в Москве20:44Политолог: Партия власти противодействует кандидатам от КПРФ, боясь собственного поражения20:41Эксперты: для Фургала важны не итоги выборов депутатов в Хабаровском крае, а чистота кампании20:31#ЧТОНЕТАК в Астраханской области20:29Венедиктов сказал, кто получит деньги за попытку взлома системы голосования20:20Валерий Николаев рискует поплатиться должностью замглавы района: за вмешательство в чужие муниципальные дела20:18
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 4 и 4 будет