Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Квизер - социология онлайн
Архив
«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
24 сен 15:25

КПРФ и ЛДПР планируют коалиционные правительства в регионах, где победила оппозиция

КПРФ и ЛДПР планируют коалиционные правительства в регионах, где победила оппозиция
 
КПРФ и ЛДПР, открыто призывавшие голосовать против кандидатов друг друга, теперь заявляют о договоренностях сформировать коалиционные правительства в тех регионах, где их кандидатам удалось победить на губернаторских выборах. Выступая с заявлением о достигнутых договоренностях, лидер КПРФ Геннадий Зюганов уверил СМИ, что обе партии поддерживали кандидатов друг друга, видимо, забыв, как накануне второго тура владимирский обком заявил, что «отсутствие в бюллетене кандидата от КПРФ – это не повод довериться откровенному «спойлеру», политическому «флюгеру», жесткому антикоммунисту Владимиру Сипягину (ЛДПР)».

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов сообщил, что в регионах, где выборы губернаторов выиграли оппозиционные кандидаты, будет сформировано коалиционное правительство совместно с представителями ЛДПР. «Теперь будем формировать коалиционное правительство и в Хабаровске, и во Владимире, и в Хакасии. Провели консультации с лидером ЛДПР Владимиром Жириновским и договорились», – приводит слова Зюганова «Интерфакс».

По его словам, Жириновский поддержал идею, предложив сделать «как в Смоленской области», которой руководит представитель либерал-демократов Алексей Островский. В разговоре с изданием лидер ЛДПР подтвердил договоренности с КПРФ о формировании коалиционных правительств во всех субъектах, которыми руководят представители оппозиции.

Отметим, что Зюганов, заявляя о создании коалиции, также уверил СМИ, что перед вторым туром коммунисты и либерал-демократы поддерживали кандидатов друг друга. Однако, как ранее писал «Клуб Регионов», накануне второго тура во Владимирской области коммунисты открыто призывали голосовать за действующего губернатора Светлану Орлову, разместив соответствующий текст на сайте владимирского обкома.

«Как ответственные политики мы уверены, что переход высшей власти в регионе от действующего руководства к популистам из ЛДПР только углубит кризис. Отсутствие в бюллетене кандидата от КПРФ – это не повод довериться откровенному «спойлеру», политическому «флюгеру», жесткому антикоммунисту Владимиру Сипягину, случайно оказавшемуся во втором туре губернаторских выборов», – говорилось в сообщении. Не допущенный до выборов кандидат от КПРФ Максим Шевченко охарактеризовал ЛДПР как «верных и надежных помощников «Единой России». «Голосовать за них как за гопнический и убогий вариант Едра», – написал Шевченко в «Фейсбуке».

В свою очередь Жириновский, выступая на Первом канале, также призывал избирателей не голосовать за кандидатов-коммунистов: «К вам у меня одна просьба: вы не должны поддерживать кандидатов от КПРФ, от коммунистов – никакого доверия к ним быть не может – ни к кандидату во втором туре, ни в каких других выборах, которых будет еще много. Проявите мужество и волю и не отдайте ни одного голоса представителям КПРФ».

Напомним, кандидаты от ЛДПР Владимир Сипягин и Сергей Фургал по итогам второго тура стали губернаторами Владимирской области и Хабаровского края соответственно. Ранее в первом туре на выборах губернатора Орловской области победу одержал представитель КПРФ Андрей Клычков.

В Хакасии второй тур выборов пройдет 7 октября, в нем примут участие кандидаты от «Справедливой России» и КПРФ Андрей Филягин и Валентин Коновалов. Руководитель республики, единоросс Виктор Зимин снял свою кандидатуру.
Дата: 24.09.2018
Источник: Клуб регионов
Место публикации: Москва
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Число незарегистрированных независимых кандидатов в иркутскую гордуму выросло до 2011:22Очередной пикет прошёл у стен Избиркома Севастополя11:18В МГД не допустили 57 кандидатов, а оппозиция борется только за своих11:10От Магадана до Калининграда: хабаровские выборы захватили всю страну11:05На Колыме хотят дать право голоса избирателям без регистрации по месту жительства10:56Владимир Жириновский объяснил, почему партия выступает за поправки в Конституцию10:51Железный Баир как предвестник политической катастрофы в Бурятии10:48В Севастополе испугались непарламентских: избирком не допустил до выборов Партию Дела10:22Сотрудники локомотивного депо станции Дно выдвинуты "Яблоком" в псковское райсобрание10:13С довыборов в Екатеринбурге снялось два самовыдвиженца09:49Экс-депутат заксобрания Приангарья Дубас выдвинулся на выборы в думу Усть-Илимска от ЛДПР09:46"Нож в горло": под Киевом жестоко убили журналиста09:43Кузбасс переводят в онлайн09:39Оппозиция собрала на митинг в Москве людей из регионов?09:31963 человека хотят стать челябинскими депутатами09:23На праймериз «Единой России» в Прикамье возникла неожиданная проблема09:20В губернаторские выборы в Курганской области включились три кандидата09:15Глава партии "Самопомощь" покинет пост после провала на выборах в Раду09:13Брянский суд возбудил производства об отмене регистрации Богомаза (ЕР) и КПРФ09:07Выборы в Тулоблдуму: облизбирком заверил список кандидатов-одномандатников компартии09:03Вика Цыганова о Хабаровске и политике08:41Избирком зарегистрировал 33 кандидата в депутаты горсовета Анадыря08:29Телеведущая, бюджетник и бизнесмен стали кандидатами в мэры Новосибирска08:24Кто будет лоббировать Комсомольск-на-Амуре08:21Олег Иванов: Что изменит Конституция08:16Сергей Коротков думает об участии в выборах в городскую думу Южно-Сахалинска08:05КПРФ выдвинула депутата Заксобрания Светлану Петрук на выборы мэра Братска07:59Еще одного потенциального кандидата в мэры Комсомольска сняли с выборов07:54Оппозиция Алжира хочет принять новую конституцию до проведения президентских выборов07:49За пост губернатора Сахалина будут бороться пять кандидатов07:47
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 0 и 2 будет