Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Подборка книг по политическим технологиям и электоральным процессам
Архив
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
24 сен 15:25

КПРФ и ЛДПР планируют коалиционные правительства в регионах, где победила оппозиция

КПРФ и ЛДПР планируют коалиционные правительства в регионах, где победила оппозиция
 
КПРФ и ЛДПР, открыто призывавшие голосовать против кандидатов друг друга, теперь заявляют о договоренностях сформировать коалиционные правительства в тех регионах, где их кандидатам удалось победить на губернаторских выборах. Выступая с заявлением о достигнутых договоренностях, лидер КПРФ Геннадий Зюганов уверил СМИ, что обе партии поддерживали кандидатов друг друга, видимо, забыв, как накануне второго тура владимирский обком заявил, что «отсутствие в бюллетене кандидата от КПРФ – это не повод довериться откровенному «спойлеру», политическому «флюгеру», жесткому антикоммунисту Владимиру Сипягину (ЛДПР)».

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов сообщил, что в регионах, где выборы губернаторов выиграли оппозиционные кандидаты, будет сформировано коалиционное правительство совместно с представителями ЛДПР. «Теперь будем формировать коалиционное правительство и в Хабаровске, и во Владимире, и в Хакасии. Провели консультации с лидером ЛДПР Владимиром Жириновским и договорились», – приводит слова Зюганова «Интерфакс».

По его словам, Жириновский поддержал идею, предложив сделать «как в Смоленской области», которой руководит представитель либерал-демократов Алексей Островский. В разговоре с изданием лидер ЛДПР подтвердил договоренности с КПРФ о формировании коалиционных правительств во всех субъектах, которыми руководят представители оппозиции.

Отметим, что Зюганов, заявляя о создании коалиции, также уверил СМИ, что перед вторым туром коммунисты и либерал-демократы поддерживали кандидатов друг друга. Однако, как ранее писал «Клуб Регионов», накануне второго тура во Владимирской области коммунисты открыто призывали голосовать за действующего губернатора Светлану Орлову, разместив соответствующий текст на сайте владимирского обкома.

«Как ответственные политики мы уверены, что переход высшей власти в регионе от действующего руководства к популистам из ЛДПР только углубит кризис. Отсутствие в бюллетене кандидата от КПРФ – это не повод довериться откровенному «спойлеру», политическому «флюгеру», жесткому антикоммунисту Владимиру Сипягину, случайно оказавшемуся во втором туре губернаторских выборов», – говорилось в сообщении. Не допущенный до выборов кандидат от КПРФ Максим Шевченко охарактеризовал ЛДПР как «верных и надежных помощников «Единой России». «Голосовать за них как за гопнический и убогий вариант Едра», – написал Шевченко в «Фейсбуке».

В свою очередь Жириновский, выступая на Первом канале, также призывал избирателей не голосовать за кандидатов-коммунистов: «К вам у меня одна просьба: вы не должны поддерживать кандидатов от КПРФ, от коммунистов – никакого доверия к ним быть не может – ни к кандидату во втором туре, ни в каких других выборах, которых будет еще много. Проявите мужество и волю и не отдайте ни одного голоса представителям КПРФ».

Напомним, кандидаты от ЛДПР Владимир Сипягин и Сергей Фургал по итогам второго тура стали губернаторами Владимирской области и Хабаровского края соответственно. Ранее в первом туре на выборах губернатора Орловской области победу одержал представитель КПРФ Андрей Клычков.

В Хакасии второй тур выборов пройдет 7 октября, в нем примут участие кандидаты от «Справедливой России» и КПРФ Андрей Филягин и Валентин Коновалов. Руководитель республики, единоросс Виктор Зимин снял свою кандидатуру.
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
У Навлинского района новый глава14:16Мэрия разрешила проведение митинга на проспекте Сахарова 28 сентября14:14Глава избиркома Саратовской области ушел в отставку14:09Из скандального ИКМО «Озеро Долгое» заберут бюллетени14:07В «Партии Дела» оценили результаты выборов на Алтае13:50Мурманск. Гордума станет переговорной площадкой13:38В районах ЕАО определяются с кандидатурами на пост главы райсовета13:03Конфликт вокруг бюллетеней в "Озере Долгом" продолжается13:02Как Александр Беглов обычным губернатором стал12:03Осипов пообещал скорректировать избирательные законы Забайкалья11:58Александр Малькевич об угрозе интернет-изоляции11:53Смутные времена глобализации11:45Новая Закдума Хабаровского края начала работу11:36Немецкая правая партия призвала всех консерваторов отказаться от Меркель11:31Выборы в Израиле: Нетаньяху запускает коалиционные переговоры11:27Глава Саяногорска: себе за годовую работу - оценка «хорошо»11:23Конфликт в Чувашии: персональное дело пахнет… мусором11:05Команду «варягов» в Хакасии пополнит скандальная иркутская чиновница Алашкевич10:50Кабардино-Балкария: в спикеры ЗС выдвинута Татьяна Егорова10:45Уральские металлурги предупредили об опасности московских протестов10:41Голосовать с временной пропиской будет можно в Алтайском крае10:37Колядин: Магаданская область заслуживает, чтобы Россия вернулась сюда10:30В Петербурге напали на кандидата в депутаты - второй случай за сутки09:02Инаугурация: в Хакасии главы районов поклянутся верно служить народу08:58Первое заседание Мосгордумы седьмого созыва пройдет сегодня08:53Приморье: Реформа МСУ оставит чиновников без работы08:51Кандидат в Мосгордуму требует отменить итоги интернет-голосования08:46Идущего «изгонять» Путина шамана похитили вооружённые люди в масках08:40Сенатором от Астраханской области назначен Александр Башкин08:32Председателем гордумы Благовещенска может стать Елена Евглевская08:28
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 6 и 3 будет