Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Госдума - база АПМ победителей
17 сентября, 21:25

Салин о ситуации в Приморье: «Власть оказалась перед двумя очень плохими вариантами»

Салин о ситуации в Приморье: «Власть оказалась перед двумя очень плохими вариантами»
 
На выборах побеждал коммунист, однако после подсчета 99% бюллетеней соотношение голосов изменилось в пользу представителя «ЕР». Как будет разрешена ситуация в Приморье?

Кандидат от КПРФ Владимир Ищенко лидировал на выборах в Приморье. Ситуация изменилась после подсчета 99% голосов. В итоге побеждает Андрей Тарасенко от «Единой России».

Результаты выборов главы Приморья могут отменить, если будут основания, заявила глава ЦИК Элла Памфилова. Она добавила: пока ЦИК не разберется в ситуации в Приморье и не рассмотрит все жалобы, итоги выборов там не подведут. Решение будет принято до конца недели, до среды ЦИК берет тайм-аут на изучение всех обращений.

Как будет разрешена ситуация в Приморье? Рассуждает директор центра политологических исследований Финансового университета Павел Салин:

Павел Салин
директор Центра политологических исследований Финансового университета при правительстве РФ

«Ситуация в Приморье продемонстрировала: то, что мои коллеги назвали электоральным восстанием, продолжается. Когда неделю назад сразу в четырех регионах губернаторские выборы ушли во второй тур, появилось предположение, что это частные недоработки команд отдельных губернаторов, а не какая-то новая тенденция. И что следует немножко лишь присоединиться, впрячься в это федеральным политтехнологам и чиновникам, и все будет исправлено. Самая беспроблемная ситуация прогнозировалась в Приморье, потому что там до победы в первом туре кандидат не добрал всего лишь 3,5% голосов. Его оппонент, как и оппоненты других губернаторов-неудачников, это все-таки не реальные фигуры, которые хотели занять губернаторский пост, а их просто попросили постоять рядом, чтобы имитировать конкурентность. И все-таки оказалось, что население таким образом демонстрирует свое недоверие власти. Причем в Приморье власть оказалась в ситуации, когда неизвестно, из какого варианта выбирать, потому что оба варианта, которые были для него возможны по состоянию на вчера, очень плохие. Первый вариант — это максимизировать все усилия на том, чтобы победил господин Тарасенко, то есть кандидат от власти, и тем самым подорвать доверие к легитимности процедуры голосования вообще. Потому что власть за последние два года, начиная с думских выборов, сделала все возможное для того, чтобы восстановить недоверие к легитимности, если не всей процедуры выборов, то, по крайней мере, последние два года вопросов к процедуре голосования и подсчету голосов не было, а вот нынешняя ситуация, если все-таки продавят ее административными методами, поставит крест на всех усилиях последних двух лет по обеспечению легитимности самой процедуры голосования. Но второй вариант не лучше. Если не протаскивать административно Тарасенко и допустить победу коммуниста-статиста, то тем самым серьезный ущерб наносится имиджу федеральной власти. Поэтому власть оказалась перед двумя очень плохими вариантами и сейчас пытается сконструировать третий, когда коммунистам предложат сейчас золотые горы, какую-то аппаратную непубличную сделку и взамен на нее коммунисты должны будут признать, спустя некоторое время, когда сейчас уложатся протестные настроения в регионе, спустя некоторое время они признают свой проигрыш. Только после этого будут объявлены официальные итоги выборов».

Ищенко заявил о намерении оспорить итоги на четырех территориях Приморья.
Дата: 17.09.2018
Источник: BFM.ru
Место публикации: Москва
Тип публикации: Новость
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Комментарий Георгия Бовта о смене советника президента12:50От отставки в Туве до бравады в Чувашии12:43Малькевич: Недосказанность рождает слухи и фейки12:34И все же - «партия жахнула»12:21Стартовал сбор заявок на премию РАСО "Гамбургский счет"11:43Хабаровский блицкриг ЛДПР: чудо или закономерность?11:31Рустам Минниханов: 25% предприятий работают с убытком00:21Евгений Мамутов пригрозил администрации Элисты23:52Ингушскую активистку перевели в ИВС из СИЗО Нальчика23:41Орлов заявил о коррупции при закупках медоборудования23:28Хорохордин поучаствовал в заседании Совета муниципалитетов23:19В кабинете вице-губернатора Иванова провели обыск23:00Мэрия Ельца под контролем людей из Липецка21:26Новые увольнения в правительстве Мурманской области21:17Власти Новосибирской области разморозят «мусорную концессию»21:05Казус Перелыгина: рокировка в Орловской облдуме20:50Замгенпрокурора рекомендовал уволить главу Теплоозерска20:37Оппозиционера не допустили на выборы мэра Ноябрьска20:28Законодатели Севера обменялись опытом в Салехарде20:20Несколько сотен мигрантов задержаны в Петербурге20:11Новые одиночные пикеты в Севастополе20:02В Израиле - поствыборный пат19:43Златогорский переизбран на пост главы администрации Кузнецка19:12«Русский марш» может пройти под другим названием19:00Местные выборы в Молдавии определят приоритеты партнеров18:59Лукашенко рассказал, как займётся партийной жизнью18:57Пензенских бизнесменов будут консультировать по WhatsApp18:56Ожидаются отставки руководителей регионов перед выборами18:51Власти прогнозируют снижение госдолга Орловской области18:48Мэр Нижнего Тагила обвинил активистов в «показухе»18:45Беглов утвердил выплату премий лучшим учителям Петербурга18:42Главному архитектору Севастополя предъявили обвинение18:35Вице-губернатор Бидонько высказался против смертной казни18:34Ставрополье делает ставку на "зеленую энергетику"18:30Битаров и Мутко обсудили развитие Северной Осетии18:28
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 9 и 7 будет

Архив
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031