Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Квизер - социология онлайн
Архив
«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
17 сен 09:26

Голодовка и дым без огня: в Приморье продолжается день выборов

Голодовка и дым без огня: в Приморье продолжается день выборов
Фото с сайта:
ria.ru
Второй тур выборов главы Приморья, результаты которого обещали быть предсказуемыми, обернулись серьёзным политическим противостоянием в крае. Кандидаты – врио губернатора региона Андрей Тарасенко и член КПРФ Андрей Ищенко — обвинили друг друга в фальсификации бюллетеней, а последний даже объявил голодовку из-за недовольства результатами выборов.

Президент Владимир Путин в начале октября 2017 года подписал указ об освобождении от должности главы Приморского края Владимира Миклушевского. С 4 октября 2017 года врио губернатора был назначен Андрей Тарасенко. В единый день голосования 9 сентября ни один из кандидатов в губернаторы Приморья не смог набрать нужного числа голосов — минимум 50% + 1 голос. Во второй тур выборов вышли Тарасенко, получивший в первом туре 46,56%, и депутат законодательного собрания Приморья, кандидат от КПРФ Андрей Ищенко, набравший 26,63%

Явка во втором туре выборов сразу показала рост к явке 9 сентября и предварительно за день составила 35,44%. Согласно данным exit poll, Тарасенко лидирует с результатом 53%, Ищенко набирает 47%, сообщало ООО "КЦ "Эксперт Групп". Врио губернатора Приморья изначально при подсчете голосов лидировал, однако уже на 11% преимущество было на стороне Ищенко. Коммунист вышел вперед с отрывом до 8%. При подсчете 95% голосов разрыв между соперниками сократился до 3%, а при 99% обработанных бюллетеней Тарасенко вышел в лидеры – сначала с преимуществом в 0,5%, а потом в 1,5%.

Красная голодовка



Сразу после того, как лидерство перешло к врио губернатора края, Ищенко опубликовал в своем Facebook пост о том, что объявляет голодовку, протестуя против якобы допущенной во Владивостоке, Находке, Уссурийске и Артеме фальсификации протоколов. Кандидат рассказал РИА Новости, что сейчас готовятся жалобы, связанные с итогами выборов. В Общественной палате края отметили, что наблюдатели нарушений в подсчете протоколов не зафиксировали.
Ищенко пригласил присоединиться к акции всех сторонников и друзей, и уже через полчаса у здания администрации края, где находился коммунист, собралось сначала около 10-15 человек, а позже – до нескольких десятков его сторонников. Спустя время они развернули флаги КПРФ.

Ищенко требует, чтобы власти, а именно Андрей Тарасенко, признали, что выборы проиграны. "Я считаю, что в случае узаконивания фальсифицированных итогов голосования мы получим нелегитимно избранного губернатора", — отметил коммунист. Он рассказал журналистам, что в краевой избирательной комиссии в ГАС "Выборы" были якобы фальсифицированы итоги голосования, а в Уссурийске его сторонники выявили 6 переписанных протоколов, отметил Ищенко. По его словам, в каждом за кандидата Тарасенко — от 900 до 2 тысяч протоколов.

Штаб Тарасенко не отстает



Штаб Тарасенко не остался в стороне и обвинил Ищенко в том, что представители КПРФ, наблюдатели, члены комиссий препятствовали нормальному подсчету голосов.

"Вчера мы подали несколько жалоб по фактам подвоза, осуществлялась скупка голосов… В крупных городах счет идет на тысячи голосов. Владивосток — более 10 тысяч, Уссурийск — тоже несколько тысяч", — сказала представитель штаба.

Представитель избиркома Приморья Наталья Камаева рассказала журналистам, что за 16 сентября поступило 13 жалоб. На горячую линию ЦИК поступило 18 жалоб. В том числе поступила одна жалоба на неправильный подсчет голосов в Уссурийске. Две жалобы поступило от доверенного лица Ищенко на избирательную комиссию Артема.

К утру понедельника неучтенными оставались 14 протоколов избирательных комиссий, значительная их часть – в Советском районе Владивостока. На территории этого района утром 17 сентября пожарные эвакуировали людей из территориальной избирательной комиссии из-за сообщения о дыме, позже на месте не обнаружилось ни задымления, ни пожара.

Пока избирком подсчитывает оставшиеся голоса. После того, как все данные будут введены в систему ГАС "Выборы", комиссия сможет окончательно огласить итоги голосования.
Дата: 17.09.2018
Источник: РИА Новости
Место публикации: Владивосток
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Ставропольский избирком нашел недостатки в документах кандидата в губернаторы16:07На выборах губернатора Южного Урала будут работать электронные урны16:04Избирком Северной Осетии обсудил подготовку к выборам16:00Крылов продолжит оспаривать итоги выборов губернатора Алтайского края15:56Выборы депутатов Думы Иркутского района назначены на 8 сентября15:52В день «прямой линии» с Путиным в Приморье потребуют отставки члена Совфеда15:49Названа примерная дата выборов депутата ЗС Петербурга по округу умершего Зеленкова15:43Волгоградские коммунисты уверены, что на них клевещут15:37Украина: Вакарчука выгоняют из «Голоса» и уже нашли звездную замену15:33Липецкий избирком открыл "горячую линию"15:28Горсовет Новосибирска назначил дату выборов мэра15:25Вишневский и Резник раскритиковали "спецоперацию" по выдвижению Беглова в губернаторы14:47Хабаровский губернатор перехватил у Приморья демократическую повестку14:28МФЦ готовы ударно поработать для повышения явки на выборах губернатора Волгоградской области14:19На Колыме намерены в 2020 году внедрить дистанционное голосование14:18В Ладушкинском и Неманском городских округах назначены дополнительные выборы депутатов окружных советов14:06На выборы в гордуму от "Яблока" пойдет профессор СГУ14:04Иванова и Лимаренко договорились договориться избираться честно13:38КПРФ Севастополя намерена идти в суд из-за высказываний «Коммунистов России»13:25Выборы мэра назначены в Новосибирске13:22Приземление горсовета. Муниципальные парламентарии учли ошибки предшественников13:17Чемодановка: соцвзрыв погасить не сумели12:59«Лосиный остров» раздирают на куски12:45Без "ЕдРа", но с "Родиной": выборы в Севастополе преподнесут сюрпризы12:38Свердловский экс-депутат Боровик покоряет Мосгордуму12:33Политик из команды Юревича собирается стать губернатором12:31Жители России назвали главные критерии патриотизма12:29Мужчина с ножом напал на помощниц кандидата в депутаты Мосгордумы12:10ГИК и "тайное" назначение выборов12:06Политические динозавры Верхотурья уходят12:02
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 0 и 1 будет