Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Квизер - социология онлайн
Архив
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
16 сен 13:56

Пойдем, проголосуем? Прогноз результатов второго тура выборов губернаторов на основе интернет-данных

Пойдем, проголосуем? Прогноз результатов второго тура выборов губернаторов на основе интернет-данных
 
Политолог, эксперт Центра ПРИСП Арсений Беленький продолжает прогнозировать результаты выборов, на сей раз проводит анализ рейтингов кандидатов в губернаторы перед вторым туром на основе данных интернет-статистики и делает прогноз результатов голосования по второму туру выборов губернаторов Приморского и Хабаровского краев, Республики Хакасия и Владимирской области.

В преддверии выборов 9 сентября мы уже проводили исследование интереса избирателей к кандидатам в губернаторы в сети интернет и на базе полученных данных сделали прогноз результатов. Прогноз оказался удивительно точным. Мы смогли предсказать второй тур не только в республике Хакасия, но и в Приморском и Хабаровском краях. В большинстве регионов прогноз совпал с результатом даже по количеству процентов набранных голосов. Не обошлось и без ошибок - интерес избирателей к спойлерам оказался выше, чем реальное голосование, а изучение интернет-статистики не помогло в прогнозировании процента голосов, которые избиратели отдали на участке, исходя из партийных предпочтений или в знак протеста, часто заранее не зная даже фамилии кандидата, за которого голосуют.

Результаты выборов 9 сентября подтвердили, что интерес к кандидатам в интернете и итоговое голосование коррелируют настолько, что это позволяет составить обоснованный прогноз результатов выборов. Особенно любопытно было наблюдать динамику интереса к тому или иному кандидату в каждодневном режиме и таким образом оценивать активность кандидатов и реальный интерес к ним населения регионов.

В преддверии 2-го тура мы составили прогноз результатов, который предлагаем вашему вниманию. К сожалению, между первым и вторым туром проходит от одной до двух недель, и количество доступных данных существенно меньше, чем перед первым туром. Одновременно необходимо отметить существенный рост интереса к кандидатам в сети интернет в регионах, где пройдет второй тур. Можно говорить о взрывном росте интереса к выборам и кандидатам в этих регионах.

Посмотрим на результаты:

Прогноз результатов голосования во втором туре губернаторских выборов:

ПРИМОРСКИЙ КРАЙ

Андрей Тарасенко (Единая Россия) – 46%

Андрей Ищенко (КПРФ) – 54%

РЕСПУБЛИКА ХАКАСИЯ

Виктор Зимин (Единая Россия) – 34%

Валентин Коновалов (КПРФ) – 66%

ХАБАРОВСКИЙ КРАЙ

Шпорт Вячеслав (Единая Россия) – 28%

Фургал Сергей (ЛДПР) – 72%

ВЛАДИМИРСКАЯ ОБЛАСТЬ

Светлана Орлова (Единая Россия) – 42%

Владимир Сипягин (ЛДПР) – 58%


Пойдем, проголосуем?
Дата: 16.09.2018
Источник: Центр прикладных исследований и программ
Место публикации: Москва
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Вместо акции оппозиции в Москве согласовали молодежный фестиваль23:34Начал работу портал "Единого окна" для НКО Чукотки22:42В Ненецком АО первыми проголосовали жители Мглы22:37Биробиджанские активисты ЛДПР обвинили правящую партию в бегстве людей с Дальнего Востока22:34Тульское «Яблоко» и «Голос» договорились22:318 сентября: лидеры и аутсайдеры22:22Вопросы обеспечения правопорядка обсудили в правительстве Пензенской области22:22ЦИК объяснила отсутствие международных наблюдателей на местных выборах22:18Центризбирком предложит меры по улучшению избирательного законодательства22:16Награду за взлом системы онлайн-выборов в Москве отдадут IT-специалистам, указавшим на ее слабые места22:13Валентина Остроушко упрекнула орловского губернатора в проблемах орловской медицины22:09«Умное голосование» и бойкот выборов в Мосгордуму не принесут пользы оппозиции - Костин22:06Суд в Тыве открыто издевается над кандидатом в Верховный Хурал22:03В Башкирии избирательные участки будут на особом контроле21:58Новгородский суд рассмотрел второе «выборное» дело. Но с иным, нежели у Куклыгина, результатом21:56Как общественных наблюдателей готовят к предстоящим выборам в Петербурге21:55Главной интригой на выборах в Мосгордуму назвали явку21:53Севастополь стал первым субъектом РФ, где на выборах почти 100% участков оснастят КОИБ21:52«Мобильных избирателей» в Курской области уже более тысячи21:52Центризбирком России: Владимирская область к выборам готова21:49«Справедливая Россия» опять не смогла снять с выборов Госсовета «Партию пенсионеров»21:45Глава Приамурья о бизнесе: Наша задача не штрафовать, а навести порядок21:41Суд в Тыве открыто издевается над кандидатом в Верховный Хурал21:36Неангажированность, волонтерство, профессионализм: в Автограде прошло обучение наблюдателей21:31КПКР и КПРФ могут договориться о взаимном паритетном снятии кандидатов на выборах в Мосгордуму21:28В Госдуме назвали митинг банды Навального накануне Дня знаний «подлой манипуляцией»21:26В Марий Эл забыли о реализации майских указов Путина21:26Ходорковский обвинил Навального в работе на ФСБ21:25В 60% округов на выборах в Московскую городскую думу уже определены победители21:23Член СПЧ Владимир Ряховский будет наблюдателем на выборах в КЧР21:22
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 1 и 6 будет