Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Госдума - база АПМ победителей
Архив
«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
06 сен 12:11

Молодежные избиркомы направят своих наблюдателей на Псковские выборы

Молодежные избиркомы направят своих наблюдателей на Псковские выборы
 
Впервые в России на выборах состоится межрегиональное молодежное наблюдение. Организаторы выбрали Псковскую область и считают большой смелостью для любого региона пустить к себе самых подготовленных специалистов. Их присутствие — гарантия честности процедуры.

В Пскове подписали соглашение об организации межрегионального общественного наблюдения на выборах 9 сентября.

— Месяц назад мы собирались здесь на молодежно-информационный форум, где получили молодежный наказ — давайте постараемся на территории области организовать общественное наблюдение, — рассказал предысторию соглашения исполнительный директор НКО «Российский фонд свободных выборов» Максим Лесков.

В состав команды входят представители 14 регионов. Аналогов подобной организации межрегионального наблюдения еще не было.

— Несколько лет я мечтал о том, что в России будет доступно межрегио­нальное общественное наблюдение. На мой взгляд, это самый лучший способ обеспечить открытое наблюдение. Поэтому пригласить на выборы общественных наблюдателей — большая смелость со стороны Псковской области, — считает третий заместитель председателя Союза молодежных избирательных комиссий России Заурбек Хугаев. — Это насколько надо быть уверенным, что выборы проводятся честно в вашем субъекте, чтобы пригласить со всей страны самых подготовленных специалистов в области избирательного права и быть уверенными, что они по достоинству оценят работу по подготовке и проведению единого дня голосования.

— Мы выбрали Псковскую область, потому что здесь есть чему поучиться. Псковская земля — один из истоков народовластия. Кроме того, у меня была собственная задумка: я бы хотел, чтобы ребята познакомились не только с древней историей Пскова и Псковской области, а приобщились к современной истории. Для нас общественное наблюдение на выборах — это университет гражданского мужества, гражданской зрелости и школа участия в делах государства, — поделился Максим Лесков.

Три большие группы (из Псковской области, из Санкт-Петербурга и Ленинградской области, сборная страны) по 20 человек в течение месяца готовили дистанционно. А 7 сентября вся команда наблюдателей соберется в Пскове, чтобы подготовиться по вопросам Избирательного кодекса Псковской области.

— Наши ребята будут обеспечены специальной форменной одеждой. Если встретите на избирательном участке таких молодых симпатичных людей, вы будете знать, что это гости, которые приехали обменяться опытом и поделиться своими знаниями, — сказал Максим Лесков.

Не на всех участках будет вестись видеонаблюдение, поэтому наблюдателей обеспечат мобильными видеорегистраторами. Они помогут установить истину в случае спорных ситуаций.

Светлана Синцова
Источник: http://pravdapskov.ru/politics/0004259.html
Дата: 6.09.2018
Источник: Российский фонд свободных выборов
Место публикации: Псков
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
На кресло челябинского губернатора претендуют 14 человек09:18Хабаровский краевой суд разогнал остатки поселкового парламента09:13Конфликт в Петербурге: Муниципалитетам дали сутки на предоставление данных о выборах09:04Акция у парламента Грузии завершилась живой цепью09:01Глава Амурской области Орлов: "Когда меня выдвигали, волшебной палочки не дали"08:57Выборы в Омске: "яблочница" Полежаева неожиданно стала членом партии ЛДПР08:43Стало известно, о чём Путин и Трамп поговорят во время саммита G2008:32Миронов согласовал кандидатуру Виктора Козодоя на выборы мэра Новосибирска07:44Японская оппозиция внесла в парламент проект о недоверии правительству07:40Коммунист Ромашкин подал документы на выборы главы Алтая07:37Темная вода: кандидат в губернаторы Сахалинской области - о сборе депутатских подписей07:34Первым претендентом на пост мэра Братска стала бизнес-леди07:30Трех кандидатов в мэры в Иркутской области назвала КПРФ07:28ЦИК Украины отказал журналисту Шарию в регистрации на выборах в Раду07:22Челябинские выборы в лицах: Девушка с вилами, боец и секс-идол Собчак07:16Малькевич: Генерал Евкуров не захотел победы любой ценой21:31"Яблоко" отправляет трех кандидатов на довыборы в Государственную думу20:58«Единая Россия» получила 10 депутатских мандатов на местных выборах 23 июня20:54Беглов забирает проценты от ЖКХ20:50Общественники Ставрополья решили поддержать кандидатуру Владимира Владимирова на губернаторских выборах20:39Членов «Единой России» избрали главами сел в Костромской области20:35В прокуратуру Петербурга пожаловались на выборы еще в трех районах города20:26Беглов собрал подписи для выдвижения на губернаторских выборах20:19На Ямале предложили отменить выборы мэров20:15Глава Ингушетии Евкуров заявил о досрочной отставке. «Единство нашего народа проходит испытание на прочность»20:09Глава Ингушетии Евкуров уходит в отставку20:05Казаки отправили на выборы в ямальский парламент своего кандидата19:57Глава Хакасии удивился делу об оскорблении власти из-за поста про него в соцсетях19:49Первый замглавы Хакасии Андрей Асочаков уходит в отставку - пока не поздно?19:40Кто претендует на вакантные мандаты в горсовете и Заксобрании Омской области19:33
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 6 и 0 будет