Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Квизер - социология онлайн
Архив
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
03 сен 21:47

Политолог: В Иркутской области борются «ЕР» и КПРФ, а за их спинами — Дерипаска и Левченко

Политолог: В Иркутской области борются «ЕР» и КПРФ, а за их спинами — Дерипаска и Левченко
 
В Иркутской области «Единая Россия» борется за то, чтобы не проиграть предстоящие выборы в региональный парламент, рассказал политолог Борис Кагарлицкий. Как сообщил эксперт корреспонденту «Росбалта», в борьбе за первое место единороссы соперничают с КПРФ.

«Единая Россия» в Иркутской области теряет популярность. По последним рейтингам, «ЕР» и КПРФ идут «голова в голову», и это свидетельствует об очень серьезном падении единороссов. А ведь еще есть ЛДПР, «Справедливая Россия» и прочие, и единороссы сейчас даже не пытаются бороться за абсолютное большинство, оно им уже не светит. Задача-максимум «ЕР» в Иркутской области — это получить относительное большинство, получить больше голосов по партийным спискам, чем КПРФ. Да и выполнение этой задачи не гарантировано», — пояснил Борис Кагарлицкий.

По словам политолога, создается впечатление, что Иркутск стал территорией, где оказались возможны демократические выборы. Значительная часть предвыборной агитации в этом регионе направлена своим острием против губернатора — члена КПРФ Сергея Левченко.

«Видно, что агитация против Левченко занимает гораздо больше места, чем агитация в пользу действующего губернатора, в пользу его партии — КПРФ. В какой еще российской области можно увидеть ситуацию, когда противникам губернатора даются такие возможности, чтобы они фактически доминировали в медийном пространстве?», — отметил Кагарлицкий.

Эксперт подчеркнул, что такая ситуация становится понятной, если знать, кто стоит за противниками действующего губернатора.
«Надо понимать, что представляет собой борьба между КПРФ и «ЕР» в Иркутской области. Если снять «федеральные очки», то мы увидим столкновение двух центров силы: Сергея Левченко и Олега Дерипаски. Источником конфликта послужило то, что Дерипаска пытался поднять цены на электроэнергию для населения. Сейчас в Иркутске — самая дешевая в России электроэнергия для населения, и Дерипаска, испытывая экономические трудности, был настроен повысить цены, чтобы решить эти свои проблемы. Но его заблокировала администрация области, и Левченко не позволил это сделать. И это послужило спусковым механизмом для серьезного конфликта, когда все уже переходит на уровень борьбы за власть. Понятно, что такая крупная корпорация, как у Дерипаски, не просто является бизнес-компанией, а контролирует власть в некоторых районах области. То есть «назначают» мэров, продвигают своих депутатов, контролируют местные администрации. Так что тут речь идет не о «ЕР» как таковой, а «ЕР» выступает, прежде всего, как инструмент Дерипаски в этой войне с Левченко. Так же, как КПРФ выступает инструментом губернатора», — полагает Борис Кагарлицкий.

Напомним, что выборы в законодательное собрание Иркутской области состоятся 9 сентября.
Дата: 3.09.2018
Источник: Росбалт
Место публикации: Санкт-Петербург
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Шамана из Якутии разоблачил соратник: «Средства тратил на порноигры»07:26Итоги выборов: Госдума может скорректировать формирование Совфеда07:15Международные наблюдатели заметили «чудо-ручку» на одном из избирательных участков в Туле07:08В Москве пикетируют за отмену результатов электронного голосования19:42Пятигорскому экспертному клубу – быть!19:28Будущее России – за феминизмом?19:17Севастополь: пять лет в родной гавани19:15ОНФ – трамплин для губернаторства19:10В Улан-Удэ на согласованную акцию протеста пришло 350 человек19:07Около 2 тыс. жителей Улан-Удэ вышли на митинг19:05На митинге в Улан-Удэ потребовали отставки Цыденова18:59Как решить экологические проблемы Москвы?18:26Александр Брод: Нет данных о грубых нарушениях на выборах в Бурятии18:16Орлов: «Единая Россия» подтвердила лидерство18:41Российскому избирателю нужны новые партии18:16«Пропавший» депутат Мосгордумы Соловьев объяснил свое исчезновение18:11В Туле члена КПРФ оштрафовали на 200 тысяч рублей за стрим с голодающим зоозащитником15:03Оренбуржскую область делить и присоединять не будут15:00Выборы в Нижегородской области признаны состоявшимися14:55Татарстану предложили опробовать новые технологии голосования14:51Поствыборный пасьянс. Что случилось в Республике Алтай?14:38Новгородская область: Кандидат в депутаты Госдумы погиб в ДТП14:34В Калуге меняют закон о выборах губернатора14:29Татарская ЕР определяет спикера Госсобрания14:23Кирьян: Игорь Артамонов – это классический пример выпускника современной школы политуправления14:15Как поход шамана спровоцировал митинг в Улан-Удэ14:10Заксобрание Севастополя единогласно избрало спикера парламента14:05Развожаев ждёт противоречий с Заксобранием Севастополя14:01В Киржаче единороссы и коммунисты поборются за влияние на самовыдвиженцев13:49В Улан-Удэ опять избили активиста13:45
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 8 и 8 будет