Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Подборка книг по политическим технологиям и электоральным процессам
Архив
«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
03 сен 21:47

Политолог: В Иркутской области борются «ЕР» и КПРФ, а за их спинами — Дерипаска и Левченко

Политолог: В Иркутской области борются «ЕР» и КПРФ, а за их спинами — Дерипаска и Левченко
 
В Иркутской области «Единая Россия» борется за то, чтобы не проиграть предстоящие выборы в региональный парламент, рассказал политолог Борис Кагарлицкий. Как сообщил эксперт корреспонденту «Росбалта», в борьбе за первое место единороссы соперничают с КПРФ.

«Единая Россия» в Иркутской области теряет популярность. По последним рейтингам, «ЕР» и КПРФ идут «голова в голову», и это свидетельствует об очень серьезном падении единороссов. А ведь еще есть ЛДПР, «Справедливая Россия» и прочие, и единороссы сейчас даже не пытаются бороться за абсолютное большинство, оно им уже не светит. Задача-максимум «ЕР» в Иркутской области — это получить относительное большинство, получить больше голосов по партийным спискам, чем КПРФ. Да и выполнение этой задачи не гарантировано», — пояснил Борис Кагарлицкий.

По словам политолога, создается впечатление, что Иркутск стал территорией, где оказались возможны демократические выборы. Значительная часть предвыборной агитации в этом регионе направлена своим острием против губернатора — члена КПРФ Сергея Левченко.

«Видно, что агитация против Левченко занимает гораздо больше места, чем агитация в пользу действующего губернатора, в пользу его партии — КПРФ. В какой еще российской области можно увидеть ситуацию, когда противникам губернатора даются такие возможности, чтобы они фактически доминировали в медийном пространстве?», — отметил Кагарлицкий.

Эксперт подчеркнул, что такая ситуация становится понятной, если знать, кто стоит за противниками действующего губернатора.
«Надо понимать, что представляет собой борьба между КПРФ и «ЕР» в Иркутской области. Если снять «федеральные очки», то мы увидим столкновение двух центров силы: Сергея Левченко и Олега Дерипаски. Источником конфликта послужило то, что Дерипаска пытался поднять цены на электроэнергию для населения. Сейчас в Иркутске — самая дешевая в России электроэнергия для населения, и Дерипаска, испытывая экономические трудности, был настроен повысить цены, чтобы решить эти свои проблемы. Но его заблокировала администрация области, и Левченко не позволил это сделать. И это послужило спусковым механизмом для серьезного конфликта, когда все уже переходит на уровень борьбы за власть. Понятно, что такая крупная корпорация, как у Дерипаски, не просто является бизнес-компанией, а контролирует власть в некоторых районах области. То есть «назначают» мэров, продвигают своих депутатов, контролируют местные администрации. Так что тут речь идет не о «ЕР» как таковой, а «ЕР» выступает, прежде всего, как инструмент Дерипаски в этой войне с Левченко. Так же, как КПРФ выступает инструментом губернатора», — полагает Борис Кагарлицкий.

Напомним, что выборы в законодательное собрание Иркутской области состоятся 9 сентября.
Дата: 3.09.2018
Источник: Росбалт
Место публикации: Санкт-Петербург
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Мосгордума: 160 самовыдвиженцев и 5000 подписей22:02Арсений Беленький: Нестатистическая жизнь Голунова21:57Голодные люди на улицы пока не выйдут21:52За вологодской ипотекой – экономические последствия21:48В местных выборах в Ленобласти смогут участвовать более 1,3 млн человек21:10В Москве навальнист накинулся с ножом на волонтеров и полицейского21:06Бывший координатор саратовского штаба Навального решил стать депутатом ЗС21:01Борис Джонсон лидирует по итогам третьего тура выборов премьера Британии20:56Асанцев заявил о поддержке Локтя на выборах мэра Новосибирска20:53Политолог Соловей заявил об уходе из МГИМО по «политическим причинам»20:49О новшествах на предстоящих выборах главы региона рассказали липчанам20:34«Коммунисты России» пожаловались в прокуратуру и ГИК на МО «Гагаринское»20:30Новые курганские силовики готовят большую зачистку чиновников20:26На избирком МО «Звездное» в Петербурге кандидаты заявили в полицию20:21От ЛДПР на выборы в Заксобрание Ямала пойдет женщина20:17Беглов собрал почти все необходимые подписи для выдвижения в губернаторы Петербурга20:10Орловская КПРФ выдвинула на выборы в Госдуму Ивана Дынковича20:07Три челябинские компании дали Текслеру деньги на выборы20:01Два кандидата подали документы на выборы главы Липецкой области19:57"Справедливая Россия" выбрала кандидатов на довыборы в ЗС Нижегородской области19:49Избирательные комиссии получат новую задачу, которая не касается выборов19:39Коммунисты России: мы добились наказания фальсификаторов в Коми19:36Партия пенсионеров за соцсправедливость примет участие в выборах в Марий Эл19:31Курганская область: Казаки поддержали Шумкова на выборах губернатора19:10Абаканцам предстоит выбрать нового депутата19:05Алексей Текслер наступает на «грабли Дубровского»19:01Изменения в закон о митингах в Башкирии направлены против шиханов18:55Ставропольский край: Либерализация законодательства и единичные выдвиженцы18:34Объявлены дополнительные выборы в Петрозаводский горсовет18:26В Янтарном двух единороссов лишили депутатского статуса18:21
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 5 и 4 будет